пришло долгожданное тепло (жара)и предоставилась возможность оценить работу кондиционера,а он не работает!(точнее не холодит).
Поехали в специализированный сервис,проверили, заправили , подтянули .
Оказалось три пробоины от камней в радиаторе . Сказали защитную сетку в нижней части
бампера установить .Кто-то сталкивался ? Как предотвращаете?
это сразу поменяли.как машину купили..его там как будто с рождения не меняли((
вопрос в том как от попадания камней в радиатор бороться? колхозить откровенно не хочется, есть какие-то решения?
и как забить ,если в сервисе сказали обязательно поставить!
просто я слабо представляю,как это выглядит,сразу рисуется картинка с авто
едущими по трассе с натянутыми на всю морду москитными сетками ...надеюсь они не это имели в виду!
А вот у меня другой вопрос. Товарищ узнавал в моторилле стоимость чистки и заправки кондера, цену на чистку что то в районе 2000р озвучили, а вот заправка аж под 4000р(могу слегка ошибаться). Помнится мне, в прошлом году заправлял кондер у мужика(занимается ремонтом холодосов и домашних кондеров),
так он с меня 500р. взял, в чем разница?)))
И куда вообще лучше всего обратиться с этим делом, кто что и почему посоветует? :-)
По поводу цен в Моторилле.
Был у них в марте на заправке и дезинфекции системы кондиционирования.
Цены следующие:
1. Дезинфекция 650 р.
2. Заправка системы хладогеном, с полной проверкой 1194 р (с учетом скидки
40% на тот момент действовала акция у них).
3. WURTH дезинфектор 420 р.
Общая стоимость 2264 р.
Стоимость заправки будет выше, если система вообще без хладогена, так же при проверки герметичности, возможно порекомендуют замену уплотнительных колечек. Так что 4000 это цена с
учетом замены всех колечек и с учетом полного отсутствия хладогена в системе.
Дезинфекцию оч рекомендую.
Цитата: От пользователя: ULTRA555 нам одним так "повезло"?
Думаю, что не одним, тем не менее большинство нормально ездит без сеток.
Чтоб нормально поставить сеточку, нужно снять бампер и с внутренней стороны решетки радиатора, а так же в нижний
воздухозаборник поставить мелкую металлическую сеточку, лучше, если она будет черного цвета, чтоб меньше бросалась в глаза. Но ведь это надо купить такую сетку, придумать как ее крепить, снять бампер. Короче меня победила лень.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)