поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов   #190460  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер вопрос знатокам разборок и сервисам почему на ej20e на одновалке есть 8 клапанные двс и 16 клапанные, а вот уже на европу поставлялись ДВС EJ201,202,251,161 только 8 клапанов .Понятно что для европы экологичность и задушенные двс поставляли. Но я сначала думал что одновалки вообще все 8 клапанов, но недавно наткнулся на ej20e 16 клапанный одновалку 1996 год выпуска 250т.км пробега на нем. Клапана соответственно тоже не загибает как на 8 клапаном, так как клапан не высоко поднимаются. Почему нельзя было сделать соотношение 50 на 50% одновалок 16 клапанов и 8 клапанов. Просто это я так понял такая редкость, чтобы такие бошки найти. Ну по лошадкам все таки прибавка какая никак 10 лошадей наверно есть. Жду вариантов и ответов
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов   #190461  наверх
Автор: SubNT  (О пользователе)
Дата:   

Просто 16 клапанов можно сравнить как ej204 только без фаз или любой нефазный турбо только без турбины :-) . А гемора то на сколько меньше свечи можно поменять не приподнимая двс,клапана не загибает, а эффект намного ощутимее, чем на 8 клапанах ездить.Лошадей больше.Только одни плюсы. :-)Почему 16 клапанов сейчас перестали делать на одновалках, все только для себя любимых делают Японцев.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2015 22:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов   #190463  наверх
Автор: Andrew Y
Дата:   

Все моторы 16 клопов,с середины 90-х,раньше незнаю...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов   #190464  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 21:27]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов   #190468  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ может заблуждаюсь в чем то, но были у меня ГБЦ с ej201 на поршень 2 клапана впускной и выпускной т.е. 8 клапанов. форик был 2001 года. Видать бывают и такие ГБЦ. :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 08:29]
  |  Поделиться:  
Re: Система SOHC одновалка 8 и 16 клапанов   #190469  наверх
Дата:   

Тему тогда можно закрыть раз разобрались субару почти все 16 клапанов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода