Всем привет!
Авто Forester SG5 2003 г.в. правый руль, атмосферник
С прошлого года столкнулся с проблемой, на щитке приборов начали самопроизвольно отключаться спидометр 8( тахометр 8( и ЖК-дисплейчик пробега с t˚, выяснилось что он откл на кочках/ямках т.е. при вибрации,
включается также иногда при шлепке по корпусу приборов.
Не однократно щиток снимался, проверяли все провода, искали плохой контакт на разъёмах - всё тщетно, искали возможные трещинки на платах - отсутствуют. Один из электриков дал 100% ответ проблема в щитке, но разбирать его не взялся,
говорит потом проблематично все стрелки посадить.
Достаточно не приятная фигня, посоветуйте квалифицированного специалиста в данном направлении, либо пути решения этой задачи.
Но, это еще не всё! С приходом тепла перестали
закрываться зеркала :facepalm: , даже не жужжат (на подогрев не проверял), контакты все в норме, может где предохранитель погас если он имеется???
Ну а вчера наелся стеклоподъёмник, кинул провода на моторчик напрямую - тишина...
Подлежит ремонту? или покупать, опять же где?
Разбирал от форика 2006 на механике, ничего страшного, только у меня проблема была что стрелки замирают в одном положении, после разборки сборки стала проявляться сильно реже. Ничего хитрого и сверхсложного в этом щитке нет, делать все аккуратно и не спеша.
Могу ошибаться , но там не надо отрывать стрелки... Надо отогнуть язычки, которые двигатель держат на плате, а потом просто плату вынуть. Моторчики на разъемах...
Спасибо Господа!
я думал реально нужно стрелки отсоединить, в выходные буду демонтировать, выложу последовательное фото с описанием.
А что касаемо зеркал заднего вида, есть ли где предохранитель на них?
-кстати проверил сегодня работоспособность подогрева зеркал, снег активно
тает на них, т.е. работает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)