поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Оптитрон ремонт (установка стрелок)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188075  наверх
Автор: 
Дата:   

Решил создать отдельную тему т.к. в ремзоне народу мало + тема может быть полезна не только мне.
Перепаял диоды в оптитроне легаси BL, снимал стрелки, сейчас не могу поставить обратно, работают не корректно. Выставлял по своим меткам, но все тщетно. Инфы в инете нет, находил на драйве отзыв как человек все сделал, типа ставим стрелки, потом подключаем панель сначала узкий разъем, потом широкий, с питанием, и типа все корректируется, не помогает.
Прошу либо пояснений как сделать, либо контакт того, кто мог бы помочь.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188077  наверх
Автор: cristoferr
Дата:   

у меня есть контакт человека который шарит в приборках но насчет стрелок не знаю, надо вам Александр самому узнавать.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188080  наверх
Автор: Итить
Дата:   

Связался, к сожалению, помочь не может.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188087  наверх
Автор: _Хозяин Челяди_
Дата:   

Месяц назад делал приборку на диодной ленте RGB(многоцветная) от нечего делать)
Стрелки вставлял следующем путем :
Заправил полный бак, двигатель прогрел до рабочей температуры - Отсюда я думаю понятно куда ставить стрелки Температуры, и Топлива.

Следующим было извлечение осей стрелок из них (если они у тебя в стрелках остались), делать это нужно очень нежно, так как стрелку можно поломать. Я пассатижами крепко зажимал ось (ось зажимать ближе к стрелке, дабы не повредить конец оси который вставляется в "гнездо"), и вращательными движениями стягивал стрелку с нее.

Оси стрелок вставляешь в "гнезда", после того как вставил оси, по ним нужно постучать, для этого подойдет сверло на 8, или любой аналогичный предмет (об этом нарыл в тырнете, объясняют это тем что ось нужно усадить плотно в гнездо).

После этого включаем зажигание, прогреваем, заправляем авто. Одеваем стрелки температуры, и топлива.

Стрелки Одометра и Спидометра ставил так :
При включенном зажигании, но не заведенном двигателе одеваем стрелку на ось чуть ниже стопора (на полсантиметра примерно), Стрелку одеваем не до конца, для того что бы была возможность перетащить ее за стопор. Перетаскиваем стрелку за стопор.

Заводим авто, проверяем. У меня получилось со второго раза.

P.S. - приборка не оптитрон, но стрелки думаю имеют один принцип действия.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Хозяин Челяди_

Не совсем, на оптитроне стрелки могут вращаться по кругу, можешь выставить в "ноль" вроде как, но при подаче питания она дернется и будет уже не на нуле, это скорость и тахометр. В принципе, температуру и топливо можно было бы выставить, но думаю, что принцип такой же, так что "ноль" необходимо ловить не на глаз, в противном случае, будут искажения, что у меня сейчас и есть, + стрелки двигаются неравномерно, рывками, все связываю с некорректной работой моторчика.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188091  наверх
Автор: _Хозяин Челяди_
Дата:   

Дергаются они у тебя от того что ты не делал этого - "Оси стрелок вставляешь в "гнезда", после того как вставил оси, по ним нужно постучать, для этого подойдет сверло на 8, или любой аналогичный предмет (об этом нарыл в тырнете, объясняют это тем что ось нужно усадить плотно в гнездо)"
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188093  наверх
Автор: cristoferr
Дата:   

читал на дроме, один тоже собрал а у него они дергаются и зависают, в общем он ссам выяснил что вставил не до конца. пост номер 9 forums.drom.ru/subaru/t1151444963.html#post1091922553
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188094  наверх
Автор: L2 
Дата:   

как вариант почитать тут
http://www.drive2.ru/l/5163207/
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188111  наверх
Автор: mdr69   (О пользователе)
Дата:   

я на трассе корректировал, ехал по GPS и стрелки переставлял, зная что при 120 на тахометре 3000 оборотов. как то так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188118  наверх
Автор: Ga$
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mdr69

ехал по GPS и стрелки переставлял

8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188124  наверх
Автор: __Vj__  (О пользователе)
Дата:   

Ребята а кто может помочь в настройке тахометра?
Поменял на BH-5 с простой на оптитрон, все норм, кроме тахометра, показывает больше на 20%
при оборотах 2000 на компе тахометр показывает 3500
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188136  наверх
Автор: GTB_970
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __Vj__

у них есть разница - от трех литров или нет.. возможно что у тебя от трех литров...
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188165  наверх
Автор: __Vj__  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Legacy-970

приборка с 2.0, а у меня 3.0
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __Vj__

приборка с 2.0, а у меня 3.0

Вот и ответ. По этой теме на драйве инфа есть, тахометр завязан на кол-во горшков, вот у Вас и врет, т.к. приборка под 4 горшка. Я видел, как человек переделывал обратно, т.е. на 2-х литровик ставил приборку с трешки, вроде как победил, если опять найду, скину ссылку.

По теме, пока новостей нет, найти спеца не могу, все ссылки читал, но там все не то, либо я не понимаю, я пробовал все варианты настроек, не катит, я могу поставить температуру и топливо, скорость, тахометр, но я вижу, что работа не корректна. Вчера вставил оси по рекомендации Хозяин Челяди, но еще не подключал приборку, после отпишусь.
Хотел найти спеца, который не будет типа меня тыкаться, т.к. я уже кучу вариантов испробовал, толку нет
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Хозяин Челяди_

Все плохо, не катит этот способ для моей приборки. Вытащил все оси, подбил их, одел стрелки. Делал и по другому, забивал оси в стрелки, а потом уже в моторчик, все тщетно.

Цитата:
От пользователя: L2

Читал все, переходил по всем ссылкам, либо у меня не такая приборка, либо руки не такие, но я не ощущаю ни каких роторов-статоров.

Что сейчас. Стрелки можно откалибровать близко к нулю, это не проблема, вся проблема сейчас в том, что они дергаются при подаче напряжения и при выключении, и самое главное и печальное, они работают не корректно, дергаются при движении, т.е. движения не плавные, иногда как бы залипают.
Залипание я связываю только с тем, что не могу выставить в честный и родной ноль. Однажды получалось выставить стрелку спидометра так, что она не дергалась, потом приходилось снимать, более попасть в это положение не получатся.
Ищу спеца, советы слушаю, но надежды на свои руки все меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188208  наверх
Дата:   

Сегодня проехал на авто, тахометр сбился, так что подтвердилась моя мысль о некорректной работе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188277  наверх
Автор: kamok 
Дата:   

А можно в трешку 2004г с обычной панелью, поставить оптитронную?
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188346  наверх
Автор: bdm125
Дата:   

Можно.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188359  наверх
Автор: 1Zmey84
Дата:   

Где то читал, не помню, стрелку тахометра выставляли по стробоскопу а стрелку спидомерта по навигатору.
  |  Поделиться:  
Re: Оптитрон ремонт (установка стрелок)   #188363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1Zmey84

Где то читал, не помню, стрелку тахометра выставляли по стробоскопу а стрелку спидомерта по навигатору.

Ерунда, либо на других приборках. У меня сейчас все стрелки визуально показывают более-менее правдивую информацию (выставлял в ноль), но все дергаются и при включении-выключении, и при движениях; отсюда делаю вывод, что работают не корректно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода