Здравствуйте! Subaru forester sg5 2007г двигатель 2.0 атмо. Как определять уровень масла? На щупе 2 метки ,две точки получается, дак вот какой должен быть уровень у форика? По верхней точке или по середине между ними? Щуп находится под наклоном, значит уровень смотреть с той стороны где меньше масла
получается?
Вопрос о том какое масло лучше для такого двигателя? У меня залито Motul 5w40 8100, дак вот сегодня доливая масло я обнаружил что оно загустело в канистре, причем лёжа в салоне, а не где то на улице. это же не есть хорошо. Неужели мотюль должен так густеть?
1/5 |
| Поделиться:
Re: Какое масло лить в SG5? И как определять урове...
Если правила не изменились то масло должно быть между двумя дырками, и с той стороны где меньше, и где больше, не в сантиметр же разница. Любое масло густеет на морозе да, и оно не будет согреваться так же быстро, как воздух в салоне :-)
Проверять масло:
Каждое утро на ровной поверхности(небольшой наклон сразу исказит уровень), уровень должен быть между рисками L и F, лучше всегда на F, масленка а щупе должна быть в правильном направлении, никаких других сторон щупа и подобной билиберды!!
По маслу в соотношение
цена/ужор/ качество, больше всего понравилось NESTE, пробовал всякие. А вобще лейте масла с паспортными допусками и не ломайте голову!
PS. имею аналогичный форь и каждое утро не обязательно))
Масло лучше держать чуть выше верхней дырки, но не выше полувыреза, т.к. Субару не любит масляного голодания.
По инструкции рекомендуется 5W30, оно на морозе пожиже, чем 5W40 (см. параметр вязкость в характеристиках). Оптимально лить 0W40. Оно среднее по густоте в нормальных условиях
между 5W30 и 5W40. Зато на морозе сильно не густеет, и летом под нагрузкой защищает нормально. В добавок, чтоб сделать масла начинающиеся на 0W нужна настоящая синтетика, в то время как для 5W очень много гидрокрекинга.
Цитата: От пользователя: axiom.
Каждое
утро
... на полностью прогретом заглушенном двигателе и стёкшим за пару минут маслом... :-)
не замечал там рисок L и F , у меня только точки. По середине точек поучается идеальный уровень? В правильном направлении это что бы нарисованная на щупе масленка смотрела дном в сторону фар?
0/0 |
| Поделиться:
не замечал там рисок L и F , у меня только точки. По середине точек поучается идеальный уровень? В правильном направлении это что бы нарисованная на щупе масленка смотрела дном в сторону фар?
Ну точки, не суть) держите между точками
F и L(на F лучше) масленка донышком к вам!
Мне Alex RS рекомендовал держать чуть выше до полулунной вырезки и сказал, что перелив не страшен, а страшен голод у нижней метки. Но у меня турбик. Думаю для атмо это тоже логично. Щуп у субару только под правую руку.
4/0 |
| Поделиться:
В идеале между верхним кружком и полувырезом. Я доливаю когда опускается ниже верхнего кружка.
Мало масла - плохо для двигателя.
Масло жрёт либо на скорости свыше 110, либо на старом масле (свыше 5т.км.).
1/0 |
| Поделиться:
Открываем капот, правой рукой достаем щуп, дно масленки должно быть в сторону фар и радиатора, т.е. к вам, смотрим уровень масла на левой стороне щупа (на правой будет чуть выше, на это не обращаем внимания, поскольку щуп входит
в поддон под углом).
Не знаю как у вас, у меня и многих других на щупе 2 отверстия - MIN и MAX, а чуть выше отверстия MAX есть выемка. Так вот если масло на холодную будет по верхнее отверстие, то на горячую оно поднимется как раз до этой выемки. Вот в районе верхнего отверстия и нужно
держать уровень на холодную. А если смотреть уровень на горячую и он посередине отверстий, нужно понимать, что на холодную масло будет по нижнее отверстие, что может плохо кончиться.
Цитата: От пользователя: Kasuta держать чуть выше до полулунной вырезки
Вот и я о том же. на холодную макс соответствует вырезке на горячую. Это и есть самый безопасный уровень, выше не надо. Доливаю когда на горячую опускается до отверстия макс.
0/0 |
| Поделиться:
У меня тоже форик SG5 2006 2.0 атмо :-) лью Mobil 5w40 3000(как-то так называется),стараюсь держать всегда ближе к F! и зимой и летом его лью, ИМХО оно оптимально под наши двигатели ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Разочарую вас. Mobil 3000 это бывший Esso Ultron. Мало того, это не синтетика, а лишь гидрокрекинг (это когда
минералке пытаются придать свойства синтетики). :-( Синтетика это Mobil 1.
0/0 |
| Поделиться:
А можно и мне вопрос про масло, но только про то которое в коробке передач? :bayan:
Что лить в коробку ?
Машинка impreza XV (G12)
ТРАНСМИССИЯ [SS] AUTOMATIC TRANSMISSION
ДВИГАТЕЛЬ [204] 2000CC EMPI DOHC NA & LPG
Дата выпуска 01/2011
В бумажной инструкции
что шла с машиной написано:
- SUBARU ATF.
– IDEMITSU ATF HP.
Субару АТФ в Екб в нескольких магазинах, если куда поедешь и случится казус - придется менять (у меня его 9 литров) на другое.....я бы смотрел в сторону mobil или motul
0/1 |
| Поделиться:
У меня тоже форик SG5 2006 2.0 атмо :-) лью Mobil 5w40 3000(как-то так называется),стараюсь держать всегда ближе к F! и зимой и летом его лью, ИМХО оно оптимально под наши двигатели ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)