Прошерстил интернет мнения у всех разные
кто-то говорит что помпа по 300 т.км. ходит
у кого-то на 75 т.км. заклинивает
хотел-бы мнение клуба услышать
на тойоте я бы не заморачивался оставил бы и все
но тут ремень ГРМ участвует как-то боязно и нагрузка выше
и ещё неоригинал например GMB или Aisin как себя ведет?
я на сотке ремень поменял, помпа в норме была, через 30 000 км, подтекать стала и снова снятие ремня и замену помпы пришлось делать, думаю сразу поменять.. ;-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Менять ли помпу при замене ремня ГРМ на ТО 105...
Меняй все сразу в т.ч. Помпу и обязательно оригинал!!! :ultra: Aisin бывает через 10000 уже текут :super::cool: самому потом спокойнее будет))) лучше спокойно страдать от удушения земноводного животного, чем напряженно повторно искать запчасти и повторно все вскрывать :ultra:
3/0 |
| Поделиться:
Уже Aisin заказал не рискнул GMB
хотя на тойоту ставил за 80 тыс км полет был нормальный потом продал.
летом буду менять вопрос где?
У меня три варианта:
1) сам
2) 555
3) у официалов
1-й вариант меня очень смущает потому что никогда не залил в
опозитники
если кто сам менял подскажите есть подводные камни?
0/0 |
| Поделиться:
Первый раз хотел сам менять грм, но решил на первый раз это сделать в сервисе и не пожалел! От старого хози остались вытянутые шпильки на помпе, левые болты с левыми роликами. Сам бы хрен разобрался! Поменял сразу помпу и термостан. Ставил всё оригинал. По дороже но надежнее и на дольше!
2/1 |
| Поделиться:
Маслонасос менять не буду ещё походит а вот с охлаждающей жидкостью возникли вопросы
посмотрел в бачок а там налет белый понятно, что жижа под замену с промывкой, а вот, что заливать большой вопрос.
Прошлая машина были у меня не новой в бачке был налет, что было изначально залито не
знаю, но скорее всего была оригинальная жидкость, т.к. машина была с Японии, после промывки и заливки антифриза AKIRA за 3 года налета не появилось.
Теперь вопрос в студию, что рекомендуете заливать:
1) Антифриз AKIRA
2) Subaru Super Coolant pre-mixed
3) Mobil
Antifreeze Extra
4) Другое
0/0 |
| Поделиться:
я на сотке ремень поменял, помпа в норме была, через 30 000 км, подтекать стала и снова снятие ремня и замену помпы пришлось делать, думаю сразу поменять[/quote]
если пробеги в год не больше, то я бы тоже менять не стал, для некоторых 30 тыс км это 2...3 года езды, за это время многие уже и
машину продадут сто раз, да и цена вопроса по замене 2 тр не велика.
у меня пробег 180, помпа еще родная ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)