Подскажите, дигностика двигателя, что это такое, какие работы туда входят при поиске неисправности, если в среднем по городу цена 1600, могут ли сервисники добавлять цену при поиске неисправности????
Зачем разбирать, он же не грохочет, на холостых только трясет, как будто на трех цилиндрах, а в рабочем режиме на больших оборотах все нормально и едет не чувствуется что есть какая то неисправность.. :-(
Цитата: От пользователя: Serega М могут ли сервисники добавлять цену при поиске неисправности????
Смотря что за неисправность ищете. в большинстве случаев все проблемы и неисправности тривиальны. А если проблема типа в каждую прибывающую луну я слышу странный
звук от двигателя... Может и добавят.
Машина в сервисе, свечи поменяли, катушки и провода проверили, все гуд, ремень и компрессию проверили, вот только диагностика по цене растет по часам, а неисправность так и не известна..
Раз трясет только на холостых, может есть проблемы с дросселем? Как вариант. Может он очень грязный. Или возможны проблемы с датчиком расхода воздуха. Хотя тогда бы скорее плавали обороты. Слабо верится, что в сервисе провели диагностику и ничего не сказали о возможных причинах, даже если
диагностика ничего не выявила.
Так же не понял, как цена диагностики растет по часам. Если ее стоимость скажем 1600, то стоит она ровно столько. Вот только замена свечей точно не входит в диагностику, возможно углубленная проверка проводов и катушек тоже не входит в базовую диагностику, отсюда
и ценник растет.
Кстати проверка ремня грм вроде бы не входит в диагностику двигателя, по крайней мере у официалов, когда был на обслуживании, подозревая неладное с ним попросил посмотреть состояние ремня. Проверка не входила в операцию под названием "диагностика двигателя селектмонитором". По результатам
диагностики нашли небольшую течь масла с датчика давления масла - его заменили. Ну а по грм - там мои опасения подтвердились, пришлось менять.
Спасибо за разьяснения! Датчики проверили сказали, и расхода воздуха и холостого хода. Просто не понятно, что входит в диагностику а за что отдельно платить придется или не придется :-)
Кстати проверка ремня грм вроде бы не входит в диагностику двигателя, по крайней мере у официалов, когда был на обслуживании, подозревая неладное с ним попросил посмотреть состояние ремня. Проверка не входила в операцию под названием "диагностика
двигателя селектмонитором". По результатам диагностики нашли небольшую течь масла с датчика давления масла - его заменили. Ну а по грм - там мои опасения подтвердились, пришлось менять.
В субару центре 2 диагностики двигателя, вот которая полная по дороже стоит, там они все проверяют,
ГРМ и ролики
Но цена фиксированая и не растет по времени.
Свечи выкручивают и если нормально договорится то можно вкрутить новые.
Всем спасибо, нашли неисправность, на одном грм валу ремень перескочил, с первого раза не увидели, я так понял, за все про все получилолсь 7 000 с копейками (что я сказал бы совсем не мало за диагностику;-) )..!
Хорошо, что проблема решилась. 7000 это не только за диагностику, а за все, в том числе за замену свечей. Хотя все равно многовато. Странно, что в первый раз не увидели перескок ремня. Сказали хоть, чем это могло быть вызвано?
Может проблемы есть с гидронатяжителем ремня грм?
Опять враньё . В данную сумму , помимо собственно диагностики, входит так же замена свечей, вместе со свечами ( нифига не дешёвыми ;-) ), замер компрессии и устранение неисправности, которая заключалась не в неправильной установке грм, а в некорректной работе системы изменения фаз
газораспределения, что весьма и весьма непросто диагностировать на данном типе двигателя.
А автору рекомендую не вводить сообщество в заблуждение , а просто выложить скан заказ-наряда, который имеется на руках, раз уж пошёл такой раздув.
Цитата: От пользователя: AleX RS В данную сумму , помимо собственно диагностики, входит так же замена свечей, вместе со свечами
Вот! Теперь похоже на правду! Замена свечей 900, плюс сами свечи скажем 2500, диагностика с замером компрессии 1600 итого 5000. И
2000 дополнительно за поиск и устранение неисправности - это вполне себе бюджетно вышло.
Интересно, чем была вызвана некорректная работа изменения фаз.
Обманывать мне не за чем. Зачем выкладывать если и сами все знаете?
Свечи же поставили не за 1500 рублей а 560. Фильтр воздушный заменили, его же и так по диагностике проверять, дак апять за замену нужно заплатить. Я
конечно рад что товарищ сделал своего форя, но на общий взгляд многовато как то вышло. Перетираться больше на эту тему не буду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)