поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Задние стойки SG5 2007г.в.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Задние стойки SG5 2007г.в.   #179705  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужно менять задние аммо, самовыравнивающие OEM вспотели.

Посоветуйте нормально рабочий вариант задних амортизаторов и пружин на SG5 рестайлинг 2007г.в. комплектация атмо 2.0 МТ с люком.

ставят все аммортизаторы KYB 334344, KYB 334345
пружины 20380SA020 или 20380SA060

Кто что ставил и как ходят?
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179708  наверх
Автор: axiom.
Дата:   

Я пружины поставил OBK HD! Пожестче, больше понравились и повыше стала
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179715  наверх
Автор: Nebo _
Дата:   

:hi: тоже ставил каябу и пружины ОБК HD усиленные, ДА повыселась жесткость и внедорожные!!! качества, НО камфора стало меньше, жопа постоянно "спрыгивала" на лежачих....ИМХО впорядкебреда
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179721  наверх
Автор: spisatore
Дата:   

Самый дешевый вариант поставить KYB Excel-G (номера не помню, скорее всего именно те, что ты написал) и пружины OBK усиленные (синие с буковкой H в номере).

Номера OBK C4B-91052H. Ни в коем случае не бери просто OBK C4B-91052 они по цвету черные и просядут очень скоро.

Из плюсов OBK

дешевые
не проседают
приподымают заднюю часть авто (чуть-чуть)

Из минусов - потеря комфорта, зад прилично так козлит.

По поводу оригинальных пружин 20380SA020 и 20380SA060.

Я при замене амортов повелся и купил 060, которые (здесь я вполне могу ошибаться) идут для фориков БЕЗ люка, а 020 как раз для тех, что с люком. Так это или нет - я не смог разобраться, перед покупкой все уверяли, что разницы никакой нет. Уже после покупки попалась информация (ничем не подтвержденная), что 020 - для люка, 060 без люка. Но так же попадалась информация (опять же ничем не подтвержденная), что 020 наоборот помягче 060.

В результате после установки 060 пружин, и оригинальных амортов без антихрена, зад чуть присел (примерно на 1 см). Расстояние от центра колеса до арки должно быть 435 мм для турбо SG и 440 для атмо. Так вот у меня 425 мм на турбе. Почему так получилось? может быть из-за 060 пружин, возможно с 020 все было бы идеально.

Это минус, а плюс - очень приятная работа задней подвески.

Так что решай сам, если очень важен 1 см клиренса сзади и в багажнике постоянно возишь много груза, либо ездишь с прицепом - рекомендую ставит OBK H (а не HD, как говорят, их сняли с производства, да и с HD вообще зубы все повыпадывают. Пружины должны быть синими, не черными, не серыми (как раз HD). Но будет зад довольно жесткий.

Или если же в багажнике не перевозишь 200 кг каждый день - можно вполне поставить оригинал (вот только какой?) - будет достаточно мягко сзади, но возможно немного упадет задок.

Я вопрос с потерей 1 см сзади думаю решить проставочкой в 10 мм на опору амортизатора, возвращаться к OBK и козлящему заду очень не хочу. Ну или дайте примерить 020 пружины, если есть у кого.

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2014 15:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179726  наверх
Автор: Dozker™
Дата:   

На самом деле и не хочу что бы жопа козлила, так как обычно гоняю активно и без загрузки. Летом несколько раз с забитым багажником и салоном на рыбалку, но с нашим летом это может быть один раз и картошку по осени один раз))))
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179728  наверх
Автор: pооn 
Дата:   

ексель джи умерли за полтора года и поведение на дороге далеко от оригинального
я правда на полицейских и плохой дороге не торможу почти
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dozker™

Ну тогда ставь оригинал, может сможешь узнать в чем отличие 020 и 060 пружин. Если узнаешь, дай знать в личку или здесь напиши.
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179730  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pооn

Скажем так, оригинал конечно получше, но и дороже в 2 раза. За свои деньги ексели очень хорошо работают. По жесткости они действительно практически такие же, как оригинал, а вот неровности, особенно мелкие обрабатывают похуже. На счет того, что эксели умерли через 1,5 года - сказать нечего, все мы ездим по-разному и по разным местам. По ходимости эксели тоже чуть похуже оригинала, он и оригинал можно сдуру убить на следующий день после установки. И еще есть такое мнение, что есть KYB Excel-G made in Japan, а есть еще польские что ли, они служат мало.
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179731  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Ставь оригинал, не изобретай велосипед
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179733  наверх
Автор: Птичье счастье
Дата:   

у меня машина видимо такая же как у вас, только без люка.
в мае ставила на зад каябу нью ср (NST5242L , NST5242R) c 020 пружинами (20380SA020). Визуально не просело, с линейкой не мерила. По ощущениям очень нравится, зад никуда не кидает, ни по вертикали, ни по горизонтали. зубодробилова нет :-), задних пассажиров тоже иногда катаю, не жалуются.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179734  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще, перед заменой посмотри повнимательнее пыльники, вполне возможно, что они за 7 лет немного подустали и протерлись. Передние пыльники довольно жесткие, в то время, как задние помягче, им проще протереться. И если аморты потели, скорее всего отбойники пропитались маслом, их думаю тоже лучше заменить будет. Ну и резиночки под пружину.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #179751  наверх
Дата:   

Аморы оригинал дорого. Пока нацелен на ориг пружины 020 и каяба.
Чем new sr от эксел G отличается?
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189541  наверх
Дата:   

Как на счет контрактных? Есть смысл брать?
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189544  наверх
Автор: Гри3ли 
Дата:   

Гарантий никаких.....
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189561  наверх
Автор: Kasuta
Дата:   

Почти год на ОВК HD(черные) и эксель G SG9 с люком, по высоте и комфорту все окей, Серёга Nebo когда карту вернешь? :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189562  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasuta

Заднии OBK просели....п.с. долг еще за мной
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гри3ли

Заднии OBK просели

черные без индекса H?
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189586  наверх
Дата:   

Цитата:

Черные,индекс не смотрел,не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189605  наверх
Автор: Sharapoff™ 
Дата:   

сзади стоят эксель G и синие усиленные OBK (принципиально брал синие т.к. читал, что черные/серые проседают), езжу 3-4 месяца, не проседают, но и трясет на них пипец как. Я ещё проставки новосибовские ставил +3 см, может из-за этого так трясет ХЗ. Но второй раз так бы уже не сделал.

Забыл добавить, в поворотах и при перестановках крены минимальные, всё жестко и прогнозируемо, это наравится, ну и грузить можно больше.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2015 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: Задние стойки SG5 2007г.в.   #189716  наверх
Дата:   

Вчера привезли пружины наклейка OBK C4B-91052H, цвет серый. В интернете информация следующая что серые это HD, а H синие, проясните ситуацию.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2015 13:39]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода