После моего личного праздника появилась небольшая деньга, ну и конечно же сразу надо тратить на свой любымый Форик SF5 (пруль).
Хотелось бы у вас узнать, что лучше всего сделать с моим автоматом (TZ1A3ZS2AA)? Для полноты картины объясню, что под замену
фрикционы, "С" соленойд, а там еще не известно что всплывет. Ушатал его прежний хозяин, носился на дикой скорости с прицепом, а про масло в АКПП забыл :weep:, вот и итог: не всегда втыкается передача, ну и удар, и по мозгам, и в спину, при подключения заднего моста.
Я рассматриваю
три варианта:
1) Ремонт АКПП
2) Установка контрактной АКПП
3) Установка контрактной "тюнячей" АКПП (точно с тип-троником).
Так вот на счет третьего варианта я очень не уверен…
Сразу мучают вопросы:
1) Возможно ли что-то поставить тюнячее?
2) Чем
будет отличаться от моей АКПП?
3) Что дополнительно при этом надо будет менять?
4) Сложно ли это будет сделать?
если ставить контракт то плюсом еще замена масла в нем.
ремонт на данный момент сколько по деньгам выходит?
типтроник - подойдет ли редуктор? как минимум замена мозга акпп, возможна проводка другая )
Масло само собой.
Порекомендовали TV, говорят ГП с моей одинаковая, тоесть редуктор не надо менять. Ремонт около 20к, но это та же коробка будет. А здесь будет постоянно 45 на 55, а не как у меня...
на старую коробку может не оказаться запчастей и вследствие этого, наверное, контракт окажется выгоднее, но в плане надежности, отремонтированная коробка будет получше ...
попробую ответить на все вопросы сразу.
1. Масло что при замене коробки, что при ремонте менять.
2. Замена пакета фрикционов, замена саленойда и по мелочи будет стоить столько же, сколько контрактная коробка.
3. типтроник не получится сделать. хотя, если любите длииииииные интимные
отношения и знаете электрику как свои 5 пальцев....
4. коробка tv встает на сф вместо tz очень легко. для замены требуется только акпп и МОЗГИ. но быть внимательным, так как было несколько вариантов разъемов и не все подходят.
5. ГП. если форик сф5 турбо правый руль, то 4.44, если левый
руль и 170, то скорее всего 4.1
замена акпп в гараже в одно лицо с пивом занимает выходные с пятницы по вечер воскресения
О, как! Спасибо за подробный ответ. Я уже больше остановился на замене на TV.
Подскажите, пожалуйста, если я ставлю TV, то как сделать типтроник. На сколько я знаю, то на них бывали типтроники, говрили, что зависит от мозга, так вот как не прогадать с выбором мозгов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)