Всем привет.
Ланк 254.
Напрягает слишком частое включение вентилятора.
Ладно, летом езжу постоянно с кондером, вплоть до осени. Но при минус 20, а тем более при минус 30, как-то странно. Вчера и сегодня несколько раз включался. Езда активная (в меру).
Машина прогревается
достаточно быстро, в салоне через 15-20 минут жара. Датчик температуры всегда на середине шкалы. Признаков перегрева не наблюдал ни в жару ни в холод. Уровень антифриза в норме.
Это нормально?
включается,конечно не часто,но стоя в пробке и в-30.всё полностью исправно,с авто сдуваю пылинки-ланкастер 99 года.летом при +30 может работать минут 5,когда климат не включен.нормальное явление-система работает
0/0 |
| Поделиться:
Re: У кого-нибудь включается вентилятор охлаждения...
дык ты не путай, у него же 2 литра мотор.у меня также в -30 жара в салоне через 10-15 минут.эти моторы несколько термонагруженней,не более того,если всё исправно и обслуживается вовремя,никакого перегрева не будет.он у любого мотора
может быть.не поверишь-у меня ещё прокладки на головах заводские и не потеют-пробег 170 тыр
0/0 |
| Поделиться:
Такая же история. Тоже карлсон включался и сегодня и вчера. Машинка тоже Ланкастер только трешка. Вентилятор на двух точках +25 выставленно.В салоне Ташкент. Сегодня пока утром в пробке час стоял пятки жгло в ботинках :-D А по поводу включения карсонов я привык уже и забил на это. Вот как то так.
0/0 |
| Поделиться:
Тоже сперва думал на радиатор. Осенью почистил, хотя он и не был забит.
Мне больше интересен алгоритм включения вентилятора.
По сканеру вентилятор включается на 95 градусах. А на скольки
градусах открывается термостат? Вероятно раньше, чем вентилятор. Неужели в мороз не хватает большого круга охлаждения?
0/0 |
| Поделиться:
термос открывается при 87 полностью,при 93 включается карлсон.да просто нормальный рабочий термос,поддерживает работу системы охлаждения на пределе,чтобы обеспечить более полное сгорание топлива.иными словами,термостат, постоянно в работе и в зависимости от температуры окружающего воздуха,меняет
пропускное сечение,проходящей через него антифриза,обеспечивая нормальную температуру о.ж. в морозную погоду.это вкратце
1/0 |
| Поделиться:
По городу двигаюсь, по бк 91 гр. показывает. И это в -30. Первый раз испугался, остановилсся, открыл капот антифриз в норме. До этого только 1.5шки были. Они в городе редко до 80 поднимали. После 40минут, хоть в шортах рули :-D .
0/0 |
| Поделиться:
У меня уже четвертая машина и у всех рабочая температура 90-95, отличались только максимальной темп. кипения и то из-за пробок, на хонде была пробка 1.1 бар т.е. кипит по позже, около 130 град. на форике 0.9 это около 110 град.
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот, 2е 12шки было холодно в них. Ниссан пруль, тоже минус в салоне. Импреза полторашка лупатая, таже беда. Салонные фильтра меняю перед зимой. А форика взял, одни плюсы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)