Ребята поделитесь опытом где можно приобрести НОРМАЛЬНЫЕ провода для прикуривания. Надёжные, длинные и не каченеющие в мороз? Или быть может кто-то изготавливает на заказ?
Свои обычные из магазина замёрзли, начал выпрямлять и изоляция треснула в нескольких местах, крокодилы из консервной
банки, гнутся и не держатся вообще))
Купить кабель в спецмагазине и самостоятельно прикрутить хорошие крокодилы. + и - отметить красной и черной изолентой. То что продают под видом проводов, в основном не работает.
я в ашане купил!) цену не помню) какие то селиконовые) на ощюб будто мокрые) даже в самую дубарину становяться просто более плотные) с них запускаем авто) с других пробовали! даже стартер не крутил только реле щелкало!)
я бы рекомендовал купить провода в магазине все для сварки. у меня на лебедку такие стоят. на морозе не дубеют, тока высокого не боятся.
крокодилы кстати в таких магазинах тоже есть хорошие
Самый лучший вариант (читай дорогой) это купить в магазине автозвука нужное количество провода 2 Ga медного луженого! (в силиконовой изрляции, типа ДАКС или Стингер из дорогих линеек) а не крашеного под медь и купить в электротоварах крокодилы нормальные и все это обжать.
КГ 1х25 тоже
хороший провод и подешевле будет, но с годами окисливается очень сильно.
Самый лучший вариант (читай дорогой) это купить в магазине автозвука нужное количество провода 2 Ga медного луженого! (в силиконовой изрляции, типа ДАКС или Стингер из дорогих линеек) а не крашеного под медь и купить в электротоварах крокодилы
нормальные и все это обжать.
Ваня, может пора тебе заняться не только тросами? ;-):-D
Самый лучший вариант (читай дорогой) это купить в магазине автозвука нужное количество провода 2 Ga медного луженого! (в силиконовой изрляции, типа ДАКС или Стингер из дорогих линеек) а не крашеного под медь и купить в электротоварах крокодилы
нормальные и все это обжать.
самый правильный вариант.
все остальное - не угадаешь, когда именно откажет :-D
Зачем вам акустическая бескислородная медь??
Купите обычные провода ПВС, ПуГВ, ПВ3 любой. 1х16 или 1х10, чтобы прикурить автомобиль, который можно оживить прикуриванием - этого хватит за глаза.
Эти провода по ГОСТу можно монтировать до -50, так что выдержат они этот мороз в -30.
Выйдет 300 рублей+крокодилы, правда я никогда ни на одной машине их не делал.
затем, что все эти ГОСТовские провода окисляются в условиях хранения, тем более в нише под запаску, причем окисляются быстро, год...полтора еще нормуль, потом просто перестают контачить в
месте обжима.
Я не особо разбираюсь в маркировках, но:
ПВС - они же тонкие только бывают вроди как, а при длине 2,5 метра как я понимаю надо порядка 25мм.кв.
ПуГВ и ПВ3 - очень жесткие
КГ - он мелкожильный, мягкий, но окисляется еще быстрее чем все предыдущие.
Поэтому бескислородная луженая медь в правильной изоляции самый "долгоиграющий" вариант, просто мне такой проводок обойдется не так дорого, вот и хочу заморочиться.
КГ в сварочном магазине, обжать в сварочные медные клеммы ну и крокодилы с латунным покрытием. Ценник за 10 м кабеля + остальное порядка 1800р. Три года уже пользуюсь применяю на строительной технике последнее испытание в мороз -40 выдержали на отлично
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)