Импреза 2000г.в (очкарик)
печка работает все нормально, только скорости две на 1 и 3 положении быстрая, а на 2 и 4 положении очень быстрая, медленной и средней скорости нет, в чем дело? В моторчике или в подключении?
Хех... Так может скоро надо приготовиться и машину менять? ;-)
Основные неисправности: щетки и коллектор.
Конструкция сего устройства устроена так, что при продуве
воздуха охлаждается радиатор реостата. При повышенной температуре и происходит поломка некоторых скоростей, что в первую очередь зависит от прохождения воздуха через каналы (фильтр, чистота каналов и т.д.)
всем спасибо, пойду смотреть=))Один вопрос еще, почему тогда печка дует на всех скоростях, если бы что то сломалось, она наверное не дула вовсе или дула только на каких то определенных скоростях, а она дует как я уже писал на всех скоростях только по максимуму!
Насколько я помню: там стоит несколько резисторов мощных, которые образуют делитель напряжения (выбор скоростей), которые если перегорают и не дают делиться напряжению, что соответствует максимальному - то есть максимальной скорости...
Вот я так же думаю.
Наверное на 2м положении резистор сгорел, поэтому до конца не делится напряжение...?!)
Но по идеи на сколько я помню, если резистор сгорит то и цепь должна разорваться, т.е. Соответственно должен
работать только на 4 скорости(включается напрямую без резистора), а тут включается на всех)
Но по идеи на сколько я помню, если резистор сгорит то и цепь должна разорваться, т.е.
Иногда при перетоке и недостаточном охлаждении, и если резистор проволочный - сплавляются обмотки его, образуя почти полный коротыш...
Кстати,
я не правильно выразился: там не делитель, а обычный набор сопротивлений, так что скорее всего там короткое образовалось, потому и крутится моторчик так...
Диод поменяли и почистили плату, не помогло...
По идеи если печку менять она же так же будет дуть..
Как думаете может быть проблема в самом рычажке переключателя?! Потому как без реостата по идеи должно работать только на 4 скорости, а тут еще на 2 работает так же как и на 4
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)