СРОЧНО!!!! Ищу свидетелей ДТП произошедшего 24.01.2014 в 14.00 на перекресте ул.Инженерная-Грибоедова (Химмаш) между автомобилями Субару Импреза и эвакуатор. (огромная просьба откликнуться водителей у кого есть записи с видеорегистратора). Тел. 8-908-92-75-647
Посмотрите по зданиям, вдруг где наружные камеры наблюдения есть. Если что могу сам глянуть я с химмаша ,проезжал видел вас, жалко сильно досталось смотрю.
Проехал посмотрел есть камера на НИИ Химмаше как раз одна направлена в эту сторону я думаю если чисто формально посмотреть должно хватить. Надо идти к охране и договариваться незнаю правда к какой заводской или банковской,там вход банка. Завтра днем еще гляну, а то темно не видно.
если ты с химмаша, можешь уточнить у своих знакомых может кто видел как была авария, потому что я сегодня обошла все банки и в НИИ сходила, никто не видел, камеры у них направлены на здание и дорогу не видно...
Ну
как то странно, время то было как раз обеденное, все шли либо на обед, либо с него... Да и я сама немного ступила, надо было сразу свидетелей искать на месте :weep:
дак даже из водителей никто не остановился не предложил свою помощь, вот такая у нас солидарность... :-(
Об звонил кого мог пока пусто,можешь обрисовать ситуацию
В общем авария была при следующих обстоятельствах: я выезжала из кафе Старый дворик на грибоедова, в сторону города, в правый ряд, т.к в левом ряду стояли Газель
(первая на светофоре) и легковушка, подъежая к светофору загорелся зеленый свет, я начинаю ехать и мне дорогу переезжает эвакуатор и я в него врезаюсь, но из-за газельки я его не могла увидеть. У газельки после светофора был затор поэтому он медленнее меня начал движение и видимо эвакуатор решил что
газель его пропускает, а меня он соответственно тоже не мог увидеть, т.к я ехала в правом ряду параллельно газели. Водитель эвакуатора утверждает, что он завершал маневр поворота, а я ехала на красный.
Водитель эвакуатора утверждает, что он завершал маневр поворота, а я ехала на красный.
Не понимаю как это он мог завершать маневр если там да же светофор стоит еще и помеха с права.Нарушение 100% его, странно наверное с гайцами заодно.
Попробуй по звонить по защите прав водителей не помню как называется. По 4 каналу мужик в утреннем экспрессе отвечал на вопросы. Так бы тебе газелиста того сразу же выцепить надо было.
Не понимаю как это он мог завершать маневр если там да же светофор стоит еще и помеха с права.Нарушение 100% его, странно наверное с гайцами заодно.
Неоднозначно, там нет таблички "стоп", а стоп-линия , если и была, то , в
текущее время года, нечитаема . Так что , скорее всего, гайцы и эвакуаторщик прав, перекрёсток начинается от светофора перед Инженерной и он действительно "завершал манёвр". Если удар был в правую сторону эвакуатора и это отражено на схеме дтп , пытаться доказывать что-либо абсолютно бессмысленно,
это ни к чему не приведёт. Показания всех свидетелей вообще не будут приниматься во внимание, даже если таковые и найдутся. Скан схемы в студию и всё будет ясно.
с другой стороны если посмотреть.. если он не успевал завершить, а получается что он на красный ехал, то там есть место где остановиться и ждать свой сигнал светофора и тогда он виноват.)
Интересно , что нарисовано на схеме в гаёвне, если то же самое, то Вы однозначно неправы. Это один "большой" перекрёсток. Единственный вариант положительного решения, это попытаться доказать, что перекрёстков на этой схеме два, что маловероятно.
У меня есть видеозапись движения автомобилей на данном перекрестке, где видна работа светофоров.
И самое что интересное, тогда получается я должна была пропускать все автомобили, которые шли на разворот, или поворот на данном перекрестке, где поворачивал эвакуатор, а у меня горел зеленый
сигнал светофора и знак главная дорога?
И самое что интересное, тогда получается я должна была пропускать все автомобили, которые шли на разворот, или поворот на данном перекрестке, где поворачивал эвакуатор
Да,так как они ЗАВЕРШАЛИ маневр
Цитата: От пользователя: Angel-@
у меня горел зеленый
сигнал светофора и знак главная дорога
вот когда они закончат вы и поедете на ваш зеленый, а знаки главной дороги как бы при светофоре не работают... :cool:
У меня есть видеозапись движения автомобилей на данном перекрестке, где видна работа светофоров.
Это никому не будет интересно.
Цитата: От пользователя: Angel-@
И самое что интересное,
тогда получается я должна была пропускать все автомобили, которые шли на разворот, или поворот на данном перекрестке, где поворачивал эвакуатор, а у меня горел зеленый сигнал светофора и знак главная дорога?
Ну если Вы вдумчиво прочитаете ПДД, то должны понять, что именно так.
Ваш зелёный загорелся после того, как они выехали на перекрёсток, а знак "главная дорога" , при работающем светофоре, никакого приоритета не предполагает.
Из видеозаписи можно будет увидеть, что водитель эвакутора поворачивая направо с инженерной на грибоедова, на зеленый сигнал светофора, ехал 3 или 4 автомобилем, как он это описал в объяснении, должен был пропустить пешеходов, которые переходили дорогу по грибоедова, а дальше ему нужно было свернуть
на инженерную, но чисто физически он бы никак не успел повернуть на инженерную на свой зеленый, даже на желтый светофор, т.к. он был груженный, а я так и должна была стоять и ждать когда все проедут?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)