поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157116  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Просто уже дофига чего по электрике поменяно в холостую, и есть подозрения на маф. Можно конечно на разборке взять, ну а вдруг тот тожемертвый, и тогда получится путонка. Может найдется добрый человек и даст проехаться посмотреть, или может на денек махнуться? С меня спасибо в пределах разумного :-) маф аа310
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157119  наверх
Автор: Planovoy
Дата:   

его же вроде мультиметром можно проверить?

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2013 16:34]
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157120  наверх
Автор: Неизвестно_Неизвестно 
Дата:   

ноутбук подцепить и посмотреть какие данные он выдает , там должно быть ясно маф или нет , ну короче нормальная диагностика :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157122  наверх
Автор: стовосемь  (О пользователе)
Дата:   

Померить могу, только вот параметры какие должны быть у рабочего? Пытался найти в нете информацию, но безрезультатно.
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157123  наверх
Автор: Planovoy
Дата:   

да как безрезультатно, вроде сразу находил, у многих мафов одинаковые данные
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: слон в посудной лавке

Где просифианально делают? (в УМС не пускают, форик у меня газовый) Я вот к планшету подключил и понимаю что нихрена не понимаю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Planovoy

То что от оборотов показания с него меняются, это я по обд посмотрел, но опять же какие они должны быть хз
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157129  наверх
Дата:   

А еще где-то писали, что если он пи...т, то диагностика не поможет, только если он труп совсем
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157138  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стовосемь

в УМС не пускают, форик у меня газовый

долбанулись что ли? какая разница газ-бензин это во первых и газ можно и не включать это во вторых. Звучит как детский отмаз.
Меня вообще они удивляют, приехал на диагностику (расход конский не ниже 18) как бы все проверили и сказали все хорошо. Я говорю как все хорошо если форик жрет как стадо лошадей, а они "для субарика это вообще нормально" чуть не послал их, а потом Петров говорит, надо в динамике смотреть показатели, тогда видно будет. Мне вот интересно, если изначально он знал, что результат даст поездка с буком, то нафига этот платный цирк в боксе? Прокатится это у них "другая диагностика" тоже денег стоит... короче, что то я их не понимаю, есть ощущение, что им интересно ремонтировать только вылизанные тачки в состоянии как новые, где все работает или делать работы с ценником в стоимость или пол стоимости авто :-(

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2013 19:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157146  наверх
Дата:   

Движка на этом субике у них делался.капиталка там, замена всех датчиков итд. Ценник порядка 170тык был. Пробег после этого около 30т, уже поменял датчики, свечи на новые. лямбда вобще при пробеге 20т сдохла, когда откручивал вся замятая с боков была как будто ее пласканками закручивали, а стоила она у них 7т. Приехал так мол и так, диагностику бы, а в ответ... ну собственно уже писал что в ответ. Я им -дак мне ничего делать не надо, только компиком датчики, пропуски поглядеть. Короче был послан. На крестинского ездил, там сказали, что только ошибки сканером считать могут, даже буст не могут померить. Купил елм обд блютус, пока только понял, что смесь богатая. Решил методом тыка все менять, впринципе осьались катушки и маф только. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157151  наверх
Автор: AleX RS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серый Лис

долбанулись что ли? какая разница газ-бензин это во первых и газ можно и не включать это во вторых. Звучит как детский отмаз.

Разница гигантская. В очередной, надеюсь последний, раз объясню на примере топикстартера.

Ну сниму я я все логи-параметры, а дальше то что. Допустим проблема со смесеобразованием, ну бедная там или богатая, соответственно наблюдаются пропуски вспышек и общая неустойчивая работа. Коррекция по топливу большая в плюс или минус.

При работе двигателя на бензине , без сторонних вмешательств всё понятно, посмотрели свечи, маф, лямбды- сделали выводы - поменяли неисправное , клиент счастлив , сервис заработал, времени потрачено час.

При установленноом газовом оборудовании (даже отключенном) сразу добавляется офигенная куча факторов, которые сложно, а порой невозможно, продиагностировать.Например негерметичная сама система. Малейшая утечка газа, ну или негерметичность системы и подсос воздуха через неё, будет влиять на те самые коррекции смеси, на который мы опираемся при диагностике, соответственно возможны неправильные выводы, соответственно лишние потраченные деньги и время.

Следущий вариант - всё современное газовое оборудование цепляется к штатной системе управления двигателем, чаще всего тупо приматывается на скрутки-спайки параллельно к штатной проводке, это неизбежно, надо же ему откуда то сигналы брать для работы и т.д. Изначально это всё ещё как то работает, но позже,через какое то время, неизбежно все эти скрутки - спайки окисляются, контакты теряются, сигналы с датчиков и сенсоров искажаются. Диагносту то что делать? Гадать неисправен ли датчик-сенсор, или где то есть окисленный элемент проводки , или то, что зацеплено параллельно даёт какую то наводку и искажает сигнал? Да , безусловно , можно всё отследить, отзвонить и разобраться. Но сколько это займёт времени? А сколько готов заплатить за подобную диагностику клиент, цель которого сэкономить на эксплуатации авто, путём установки газа? А добавим ка сейчас сюда вариаторы зажигания, широко рекламируемые в текущий момент ;-) а на турбомашине ещё и не только разряжение в коллекторе есть, а ещё и избыток ;-) , воздух может не только подсасываться, а ещё и вылетать.

А покажите ка мне хоть одну машину на газу, где под капотом не болтаюся всякие электрические и не только "сопли", а в кузове нет кучи лишних дырок и закрученных непонятно куда и как саморезов. ;-)

Вывод предельно прост - кто этот огород городит, тот пущай с ним и разбирается.

Ну и тем не менее я готов продиагностировать и поразбираться с абсолютно любым субариком с газовым оборудованием, но цена подобных разборок будет раза в четыре выше обычной диагностики. Будет примерно то же самое , что и с твинтурбовыми авто, некий ценовой барьер для таких машин. На мой взгляд вполне справедливо, хоть не так обидно будет время на них тратить.

Подходит такой "отмаз" ? Если да, то не вопрос, тел. в "пользователе" ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157153  наверх
Дата:   

К всему вышесказанному от себя ещё добавлю . Ни разу не видел авто, грамотно подготовленного для эксплуатации на альтернативном топливе. Всем пофиг, заводится , да и ладно. Никто не задумывается об оптимизации железа под изменившиеся условия, а кто задумывается, так не реализует, потому , как дорого - экономии то не получится. :-D Я не говорю, что подобных авто не существует, не перевелись ещё энтузиасты всех мастей, я говорю про основную "серую " массу потребителей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157155  наверх
Дата:   

Эт все понятно, но просто элементарная компьютерная диагностика, посмотреть корреккцию, работу датчиков (того же маф например) и дать заключение, так мол и так копать в эту сторону, это возможно иза того-то и того-то. Я же не просил устранять причину, раз для Вас это так затруднкительно. Сам лично готов отлючить все доп газ оборудование, проверить на негерметичностьи тд. А то, что что-то не исправно, и дело может быть вобще хоть в чем прекрасно понимаю, иначе бы не обратился к Вам за помощью. И еще очень интересно как с такой позицией можно обслуживать б/у машины, или негерметичность воздушной системы и поврежденная неизвестно где, проводка или установленое доп оборудование относится только к ГБО?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157161  наверх
Дата:   

Да даже элементарно взять прошивки ECU под наш бенз, этим же вы занимаетесь? А чтож тогда не отправляете людей в Японию например и ЮСУ, типа где вам авто под такую горючку делали, туда и идите. И плевать что машина оттуда тонула там в океане, горела, на дереве висела и тд... зато нету криво вкрученного самореза. А если чел на газе заявился, то он враг всего Субару народа, и гореть ему в аду а не прошивка :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 00:12]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157162  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AleX RS

Например негерметичная сама система

Диагностируется проще некуда, на хх не должно сильно плавать значение разряжения, я в свое время голову сломал в поисках неисправности, турбина передувала и комп сбрасывал, машина разгонялась рывками и клевала во время провалов, а проблема оказалась в треснувшей трубочке.

Я бы эту проблему нашел на много быстрее если бы знающий сразу сказал, что у меня стрелка на датчике скачет туда сюда с разбегом чуть больше пол очка и это плохо, благо датчик стоял уже.

А если газовая система не герметична то это тут же обнаруживается, т.к. газ воняет безбожно, это основная проблема которой я боялся перед установкой.

Сопли, саморезы... ничего такого у меня под капотом нет, я бы скорее соплями обозвал скопление датчиков штатных на правой чашке, меня очень устраивает установка, единственный момент негативный, это дырочка в креплении распорки за которую прикрутили мозги газовые, но это никак и ни на что не влияет, это для меня негативчик.

Я считаю неправильным выпинывать такие машины из сервиса или задирать ценник на работы, вас никто не просит настроить гбо, я отдавая в сервис отключал газ, меня только вконце про него спросили ребята, никак эта система не помешала им.

Цитата:

просто элементарная компьютерная диагностика, посмотреть корреккцию, работу датчиков (того же маф например) и дать заключение

Причем я почти уверен, что все эти данные есть, логи снять это пара минут. Я когда был в последний раз, подключали какой то диагностический комп и пытались в нем что то увидеть совершенно пустыми и не заинтересованными глазами. В итоге сказали все отлично "это субару детка" причину расхода нашел позже я сам методом тыка можно сказать, т.к. нет оборудования, после замены датчика детонации расход упал литра на 4. Почему у вас не нашли неисправность мне не понятно, или персонал не квалифицированный или нет желания в "дровах" колупаться... обидно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157163  наверх
Дата:   

Цитата:

Эт все понятно, но просто элементарная компьютерная диагностика, посмотреть корреккцию, работу датчиков (того же маф например) и дать заключение, так мол и так копать в эту сторону, это возможно иза того-то и того-то

Как в стену. Прочитайте внимательно всё , что уже написано выше и попытайтесь понять то, что я хочу донести. Не проблема зацепить комп, проблема правильно интерпретировать показания.

Пример

Сняли лог. Предположим, что маф показывает чуть больше того, что обычно я вижу на аналогичных авто.Коррекция соответственно в минусе. Теперь внимание вопрос. Что не работает? Для простоты подразумеваем , что железо в авто исправно, компрессия в норме, утечки в ЦПГ незначительны, ГРМ стоит по меткам, фазовращалки работают корректно.

На машине без газового оборудования - гонит маф , негерметичен впуск после турбины, возможны варианты с регулятором топлива и инжекторами, но они маловероятны.Проверяется всё элементарно.

На машине с газовым оборудованием - всё, что написано выше, плюс возможность искажения сигнала с МАФа, просадка стабилизированного напряжения на датчики, искажение сигнала А/Ф сенсора, искажение управляющего сигнала на форсунку, незначительная утечка газа через возможно негерметичную форсунку и дообогащение им смеси, ну и ещё хренова туча причин, которых просто не бывает в нормальном авто, но регулярно наблюдается на переоборудованных. Тоже всё отслеживается и проверяется без проблем, но долго, а время в нашем случае - деньги.

Таких примеров я приведу не один десяток только тех, что сталкивался лично.

На этом закончим, Вы просто не желаете понимать те очевидные вещи, которые я объяснял уже не раз. Кто ставил - тот и расхлёбывает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157164  наверх
Дата:   

:lol: Вобщем ищется добрый человек с МАФом

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 00:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157165  наверх
Дата:   

Цитата:

Да даже элементарно взять прошивки ECU под наш бенз, этим же вы занимаетесь? А чтож тогда не отправляете людей в Японию например и ЮСУ, типа где вам авто под такую горючку делали, туда и идите. А если чел на газе заявился, то он враг всего Субару народа, и гореть ему в аду а не прошивка

Что ж всё так трудно то :-( ? Человек не враг, но он жуть как хочет сэкономить на эксплуатационных расходах, иначе впринципе теряется смысл установки этого оборудования, соответственно он не готов оплатить моё время на разборки со своим авто. С настройками (особенно экологическими) обычных авто обратная ситуация - человек хочет, что бы авто работало правильно и за это готов платить. Неужели это не очевидно ?

Да жевали это уже в теме за газ,вроде даже на этом форуме, причём неоднократно. Там есть и моё мнение. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157166  наверх
Дата:   

Цитата:

Вобщем ищется добрый человек с МАФом

На столе у меня валяется, можно взять и упробоваться, относительно рабочий, вам подойдёт. Безвозмездно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AleX RS

относительно рабочий, вам подойдёт. Безвозмездно.

Большое спасибо за отзывчивость, буду иметь ввиду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно с кем-нибудь МАФами махнуться?   #157379  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Alex RS настолько суров, что даже минералку пьет только негазированную. Всем мир :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода