поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Большой расход на EJ15

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Большой расход на EJ15   #155568  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем субару импреза 1,5л EJ15 2wd. Но удивил расход, 15л/100км. Кто подскажет в чем подвох, и где искать причину этого???
Заранее спасибо за подсказки )))
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155570  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Счастливым с таким расходом?

Езжай в сервис из фака.

Ну и, как ты замерял расход?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155572  наверх
Автор: turboSonic
Дата:   

Началось :-D
Норм расход не парься
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Попавший под разметку

У меня на 4 вд 10 литров.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155577  наверх
Автор: grafin007
Дата:   

для начало расскажи о методеке замера расхода
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсер™

4 вд 10 литров.

Подталкиваешь что ле :-D ;-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: barbash_ka

1,5л EJ15 2wd

Если на автомате, то ничего удивительного. При такой массе авто нужно раскручивать двиг чтоб ехать! Так что это вполне норм расход
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155581  наверх
Автор: Cyberex 
Дата:   

у меня бывало и больше, как тапку жать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155590  наверх
Автор: SANCHEZ
Дата:   

Если на полторахе AWD тапку жать в районе отсечки (а по другому она и не поедет) :-D , то в городе можно без особых напрягов выйти на расход около 22-27 литров АИ-98 :lol: , + холода наступают. Для этого мотора расход норм.
Можно проверить лямбды и сменить воздушный фильтр и свечи. Собственно в основном только это влияет, ну и износ ЦПГ конечно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155599  наверх
Автор: Andrew Philippov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: barbash_ka

У меня по компьютеру в городе 14-15 если нормально ехать (1.5, вагон, автомат, полный привод). Минимальный расход в городе был 11.5 - поставил эксперимент, очень плавная езда, медленные разгоны и торможения, без резких движений педалью газа. Но так довольно скучно)) У меня еще изредка ненадолго чек загорается о первой лямбде, незнаю, влияет ли на расход - возможно из-за бензина (газпром).

Проверял еще зимой. Как только загорелась лампочка низкого уровня топлива, залил 30л и поставил метку на одометре, потом посмотрел пробег в момент когда она снова загорелаь. Если не изменяет память было около 14-15 литров опять же.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 01:25]
  |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155600  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 21:43]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155601  наверх
Автор: Andrew Philippov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

5.4л
Это же как спокойно надо ехать?)
  |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155602  наверх
Автор: barbash_ka
Дата:   

залил полный бак(50л) и поехал. лампа загорелась на 306 км.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrew Philippov

С горки :-D

Всегда езжу быстро в городе, на трассе как все.
Залил 30 литров, проехал 300 км
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155607  наверх
Дата:   

Вот например свежее фото. Заправлено было чуть ниже предпоследней риски, проехал как на фото.
Вечером около дома залью. Второй день езжу на работу на лампочке по всем пробкам на Химмаше, потом с развязки кольцовскаябазовый и в центр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155609  наверх
Автор: dnt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсер™

Залил 30 литров, проехал 300 км

Вот это мечтаааа)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155646  наверх
Автор: can4k13 
Дата:   

30 л = 220 км
WRX ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155648  наверх
Автор: Sanecheek
Дата:   

Причину искать в шильдике с шестью звездами на твоей машине ;-) Когда читаю темы (а их было уже очень много), в которых люди перечисляют расход на своих авто в голове остаются только самые низкие цифры и в итоге складывается мнение, что у субару расход 8-10л на 100км (а ведь еще кто-то с доблестью занизит свой расход и скажет 7л, тогда вообще песня получается и цифры в 15-20 литров отсеиваются в голове сами собой)... Ну собственно, видимо не я один так воспринимаю информацию и из-за этого после покупки Субару возникают подобные вопросы. Да без разницы какой у вас объем и какой привод - это оппозит и кушать он любит! Вы привыкните, не переживайте :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155650  наверх
Автор: grafin007
Дата:   

в полторашку на мехе полноприводную лил 10-12 на сотку в городе (при спокойной езде) если таптать педаль то расход стремится к бесконечности))))) и не замерял я в таком режиме)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155651  наверх
Автор: dnt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: grafin007

в полторашку на мехе полноприводную лил 10-12 на сотку в городе (при спокойной езде) если таптать педаль то расход стремится к бесконечности))))) и не замерял я в таком режиме)

Ага)
Пересел с полуторки на сти, разницы почти не заметил, только 98й лить стал :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155654  наверх
Автор: ___Slava___
Дата:   

Поводов у автора для переживания думаю быть не должно)
Нормальный расход, если тем более автомат!
Я на врх когда искатал полбака и увидел на одометре порядка 130 км, стал чуток с меньшей активностью нажимать на педаль газа))
  |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155666  наверх
Автор: Януш 
Дата:   

barbash_ka
субару импреза 1,5л EJ15 2wd. Но удивил расход
А ничего удивительного тут нет! Для опытных уже Сабароводов давно не секрет, что оппозитный двигатель Субару, будь то 1,5 или 2 или 2,5 или даже 3 литра - достаточно прожорлив и в среднем по городу выходит около 15 л на 100, по тракту около 10 л. Расход может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от стиля езды. Но Субару - это такой автомобиль, который не дает оставаться равнодушным к скорости и спокойному стилю вождения практически на любой модели, в силу своих технических особенностей! Другой вопрос - в удовольствии от езды на 1,5 или 2 или 3 литра или вообще турбо! И степень этого удовольствия каждый для себя выбирает сам! А удовольствие бывает разве бесплатным? Так что расход на любой модели чуть выше, чем у одноклассного автомобиля, но это Субару и это оппозит! Ищите плюсы в другом!
В свое время у меня был таз 09 инжектор. Расход по городу был от 8 до 12, в зависимости от стиля вождения и дорожных условий. Когда пытался угнаться за теми же импрезами на ней - расход так же до 15 прыгал. Так что все пропорционально!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Януш

Когда я ездил на турбовом форике, средний расход был 13.6 литра. Надо сказать, что ездил очень активно.
  |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155668  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда я ездил на турбовом форике, средний расход был 13.6 литра. Надо сказать, что ездил очень активно.
Ну и в то время бензин для меня был бесплатным, поэтому не экономил, сжигал до 500 литров в месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Большой расход на EJ15   #155669  наверх
Автор: autokos
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sanecheek

это оппозит и кушать он любит

Цитата:

и это оппозит

Просветите, плииз, как конструктивная особенность оппозита, при прочих равных, влияет на расход топлива? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода