Ситуация такая, подтекала прокладка и колодцы клапанной крышки. Решил поменять, когда снял то увидел, что все забито старым затвердевшим маслом как пластелином и головка и крышка. От чего это произошло подскажите
Ни чем. Только если весь замочить в цистерне с ацетоном :-D
Сейчас, необходимый минимум - это снять поддон, промыть его, вместе с маслоприемником, а дальше заливать хорошее масло и менять почаще.
двиг разбирать полностью и промывать!!! Эта чача в тонких маслоканалах полюбому!!
может конечно и повезет если не перебирать,но! Если фин фопрос стоит остро, то разбирай сам до куда сможешь долезть вычищай заливай хорошо моющее масло запускай через полчасика сливай и снова масло новое заливай!
Чем лучше промоешь тем больше шансов на успех.... А так то переборка полная и промывка
Уважаемый!
Почистиь крышки, снять коромысла-почистить и собрать всё на место. Лезть далее смысла не имеет, т.к. во-первых такой солидол образуется в тех местах где масло течёт самотёком, и во-вторых, эта штука живёт в моторе
достаточно давно и вред уже нанесён. Нужно ждать развития событий, следить за уровнем, перейти на межсервисный пробег в 7 000км, заливать синтетику с моющими присадками, и.... авось поживёт ещё движка
А чтобы поддон снять надо подрамник и балку снимать? Там не полезть к задним болотам поддона
Не обязательно. Геморой тот еще, но снять можно (во всяком случае на 204еже)
Разбирать все думаю не имеет смысла. Протереть то что
можно и залить нормальное масло . И менять почаще, глядишь потихоньку смоет
Т.е. я понял что поддон просто так не снять, очень хотелось бы и в него заглянуть и почистить. Люблю чтоб все по феншую :-)
Может скините ссылку как проще снять поддон (бокс с подъемником имеется)
Т.е. я понял что поддон просто так не снять, очень хотелось бы и в него заглянуть и почистить
Поддон снимается просто: Откручиваете все болты(задние болты откручиваются с карданом), далее приподнять мотор, отделить прилипший на
герметике поддон от блока. Снять поддон полностью помешает маслоприёмник- его открутить(3 болта). Перед тем как ставить поддон, дождитесь пока перестанет капать масло из блока, иначе герметик не "схватится". Это примерно 2 часа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)