Всем привет,подскажите где зделать независимую экпертизу???РГС мне за замену фары ремонт бампера и замену локера насчитал 3000 р 8( ,я мягко говоря в шоке.Я написал заявление что не согласен с суммой .
И что мне делать после независимой....знатоки объясните порядок дальнейших действий,я с
таким еще дело не имел..Спасибо
Про росгосстрах давно все ясно обращайтесь в любую независимую экспертизу проводите ее и обращайтесь в суд если автомобилю менее 5 лет проводите дополнительно экспертизу по утрате товарной стоимости
Я делал на Папанина 5.
У Вас не очень выгодный случай, что-бы ради еще 10 тыс. бегать по судам (а РГС выплачивает только по суду). Если только ради принципа. Именно на таких мелких дтп они и "экономят", мол не каждый побежит в
суд.
Процедура следующая:
Делаете экспертизу (с уведомлением сторон).
Получаете насчитанную РГС сумму.
Составляете и подаете исковое в суд.
Ждете положительного решения и получаете оставшуюся сумму.
В некоторых случаях, суд может удовлетворить утерю товарной
стоимости, а так-же часть расходов на адвоката.
После независимой экспертизы, в случае отказа, обязательно требуйте от страховой отказ в письменной форме - в большинстве случаев, они выходят из кабинета "на минуточку", после чего возвращаются и принимают цифры вашей экспертизы. Для суда очень важен их письменный отказ удовлетворения вашей
экспертизы! А в страховой стараются сплавить клиента без этой бумаги...
После независимой экспертизы, в случае отказа, обязательно требуйте от страховой отказ в письменной форме
Писать досудебку и требовать письменный отказ, в случае с РГС - безполезная трата времени. Да и не обязательная это процедура.
Получили то, что дают, а за остальным сразу в суд.
ну думаю что более 10 000,одна только фара стоит
16000 (оригинал новая) ремонт бампера ну рублей 7 локер 3000 + фарой потянуло крыло вниз ,а это тоже работа,так что както так..
спасибо всем откликнувшимся,буду думать.. ;-)
Уже была такая тема.
Вот сюда обратись http://www.osa66.org.ru/
Общество содействия автовладельцев.
Тебе расскажут что и как делать.
Экспертиза у них есть и адвокат тоже ( сумма за адвокатские услуги они заключают в иск и только если выигрывают берут с тебя деньги)
Короче я там уже
3 раза был и РГС натянул по полной :-D
РГС - это нелюди, которые рассчитывают на ленивых автовладельцев.
с их же слов - в суде со страховой взыскивается неполная сумма.
Цитата: От пользователя: legasy05
фарой потянуло крыло вниз
а "эксперты" РГС
это записали? Видимо, как обычно, посчитали, что надо только покрасить)))) Не знаю как на независимой экспертизе поступают: они разбирают машину для поиска скрытых дефектов? Если нет, то пожалуй имеет смысл назначить выездную независимую в сервисе. В итоге будет полный перечень что надо и даже что
не надо менять и ремонтировать.
порядок следующий :
[quote]От пользователя: autokos
1. Проводите экспертизу (уведомление страховой за 3 рабочих дня проще всего позвонить 076 со стационарного телефона и продиктовать текст телеграммы )
2.Получаете насчитанную РГС сумму и
составляете и подаете исковое в
суд. (можете это делать независимо друг от друга)
(Росгосстрах ущерб до 50000 рассматривает мировой судья первого участка кировского района Ленина 69/12. каб 3)
?Мировому судье судебного участка ?1
Кировского района г.Екатеринбурга
Истец: Иванов Иван Иванович
Екатеринбург, ул.__________________
Ответчик: ОАО ?Рога и копыта?
127006 Москва, ул._____________
в лице филиала:
Екатеринбург, ул._______________
Сумма иска: 31?464,63 руб.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба, причиненного
в результате дорожно-транспортного происшествия.
30 декабря 2009 года в 14 часов 19 минут в Екатеринбурге, на ул.Победы, д.40 произошло ДТП, участниками которого стали Х-атуллин Марат Рашитович и Иванов Иван Иванович. В действиях Х-атуллина
М.Р. ГИБДД усмотрело нарушение п.8.4 ПДД РФ и вынесло постановление об административном правонарушении. Виновность водителя Х-атуллина М.Р. подтверждается материалами административного дела. Водитель Х-атуллин М.Р. свою виновность в данном ДТП не оспаривает. Между действиями Х-атуллина М.Р. и
наступившими последствиями в виде причинения имущественного ущерба существует прямая причинная связь.
В результате ДТП автомобилю Мазда-3 грз а073аа96, принадлежащему истцу, были причинены механические повреждения. Гражданская ответственность водителя Х-атуллина М.Р. застрахована в
ОАО ?Рога и копыта? (полис ВВВ 0555555555 от 11.12.2009). СК страховой случай не оспаривает. В соответствии с оценкой стоимости ущерба произведенной по направлению страховой компании в стоимость ущерба составляет 39?962 руб. Истцу выплачено 39?962 руб. С выплаченной суммой не согласны, считаем сумму
ущерба заниженной.
В соответствии с требованиями п.21 ?Правил организации и проведения независимой технической экспертизы ТС при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства?
(утв.Постановлением Правительства РФ ?238 от 24.04.04) ?В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации)?, истец для повторного
проведения экспертизы обратился в Производственное автоэкспертное бюро. В соответствии с отчетом Производственного автоэкспертного бюро стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 71?426,63 руб.
С учетом неоспариваемой и выплаченной страховой суммы (39?962 руб.),
невозмещенная часть ущерба составляет 31?464,63 руб.
В соответствии со ст.ст. 15, 1064, 1079, ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим
вред. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. Вместе с тем, согласно ст.931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, лицо, в пользу
которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Аналогичная норма содержится в п.1 ст.13 Федерального закона ?Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных
средств? от 25.04.2002 г. ? 40-ФЗ.
Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также
неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
При подаче искового заявления были понесены судебные издержки: уплачена государственная пошлина в размере 1?300 руб.
На
основании изложенного
прошу:
1. Взыскать с ОАО ?Рога и копыта? в качестве возмещения ущерба 31?464,63 руб.
2 Взыскать с ОАО ?Рога и копыта? в качестве возмещения судебных издержек 1?300 руб.
Приложение:
1) Копия паспорта транспортного средства.
2)
Копия справки о ДТП ф.748.
3) Копия постановления по делу об административном правонарушении.
4) Заключение экспертизы производственного автоэкспертного бюро.
5) Копии настоящего заявления по числу ответчиков.
6) Квитанция оплаты государственной пошлины (в первый
адрес)
Дата
Подпись?
3 С судебным решением (а скорее всего представители РГС на него даже не появятся -обращаетесь в банк где открыт счет (последний известный мне
Сбербанк на Горького 67)
Только здесь тебе придется за все запариваться и бегать ни один раз в суд, а фирма про которую я писал все за тебя делает.
При этом тебе нужно будет потратиться только на доверенность, телеграмму и экспертизу естественно
(которую по суду тебе возместят).
Не все так красочно да и никаких беганий нет , все тоже самое .
Цитата: От пользователя: Russian Turisto!
чего это? Делать экспертизу в сервисе - моветон?))
Фабулу
прочтите - какой сервис с выездом ,откуда скрытые возьмутся в таких повреждениях ? это все автор из своего кармана будет первоначально оплачивать?
А если страховая совершенно законно укажет что стоимость проведения экспертизы завышена ? Про то что нужно искать сервис , согласовывать его со
страховой и экспертом я молчу
Имеет смысл если автомобиль уже в сервисе и бампер снят - но я не заметил этого в посте автора
у меня после ДТП тоже только вмятина была и всякая мелочь. договорились с экспертом на выездную ЭКСПЕРТИЗУ (не сервис выездной!). Разобрали в сервисе, приехали оба эксперта. И вместо ремонта бампера получился прайс на 45 с копейками (независимая, уже с учетом износа деталей). Скрытые повреждения
были, причем неожиданные.
Плюс к этому эксперт от страховой согласовывался с перечнем работ, названным сервисом. Поэтому первоначальная (досудебная) выплата получилась некопеечная (30т.р.), тоже плюс.
Да, платить из своего кармана. Потом должно отсудиться все, кроме затрат на
представительство, это отсудится, но частично.
Про завышенную стоимость экспертизы сказать ничего не могу - результата по моему делу еще нет. Но даже если судья так решит по поводу экспертизы, то все равно останусь в плюсе.
Цитата: От пользователя: аварком
Про то
что нужно искать сервис , согласовывать его со страховой и экспертом я молчу
записался к официалам по телефону (10мин). приехал к эксперту, назвал дату, назначенную сервисом (все равно к ним ехать). Отвез письменное приглашение на осмотр в страховую. Все. Ничего сложного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)