Поменял передок в два этапа: сначала стойки и сайленты рычагов задние, через неделю тяги с наконечниками.
После замены стоек повело вправо, несильно, но на малых скоростях прямо руль сворачивает, после замены наконечников эффект усилился....
Поехал на сход развал (стенл
компьютерный, в конце селькоровской) мастер настроил всё, нашел в программе машину мою (аутбек 1999, европа).
Сказал что стойки стоят в допуске, а рулевые подрегулировал. Выехал - машину всё равно ведет и стойки видно что неровно стоят, да и очень слабо верится, что мы могли так
угадать когда стойки вставляли (сам менял).
Вернулся в сервис - говорит сейчас занят, приезжай в понедельник - посмотрим вместе с задней осью.
Причём, у него на компьютетре я и сам вижу, что они в допуск попадают, а стоят не ровно и машину ведет.
Приехал сегодня с
утра - он еще раз всё проверил, перердок не трогал, еле свернул болты на задней оси. Сказал, что поставил зад так, чтобы он в обратную сторону подруливал стало лучше, но всё равно не очень.
Смущает меня, что началось всё после замены стоек а он их даже не трогает,
Вопрос
1.
не навредит ли мне это подруливание задней оси?
2. может стенд у них врёт?
3. где у нас можно сделать качественно компьютерный сход-развал?
Я на прошлой неделе делал на Опалихинской 25а, сделали качественно и недорого - 1200 отдал.
делал там 3 раза сход развал на разных машинах
действительно там дядечка очень грамотный и в свом деле разбирается.
актуально для
субарей, ибо при смене резины с зимней на летнюю - иногда появляются "тяги" автомобиля в сторону. там мне эту проблему решали не раз.
да и подход в них мне не нравится: типа "вы тут на своем ведре, приехали - мы вам все нашем навороченном стенде настроили, если оно у вас все равно не едет - так это потому что оно старое и половину
подвески там нужно менять" при этом имеют вид "короля бензоколонки"....
Буду дозваниваться и записываться на опалихинскую!
Прошу прощения, но мне не понятно, как так регулировать только одну из осей? :-D
Сход-развал всегда начинается с настройки-калибровки задней оси, потом перед.
Так же мне не понятно, почему в прейскурантах фигурирует понятия
регулировка передней оси - к примеру 500 рублей
регулировка задней оси - к примеру 500 рублей
Полный бред так то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)