В очередной раз встал вопрос о покупке субару ипрезы (года эдак 2006), и снова столкнулась с активными громкими убеждениями что не стоит брать эту машину по ряду причин.
1. по заверению бывшего владельца машина не надежная, деревянная.
2. ты едешь и не слышишь того что что-то не так
происходит под капотом, а потом фигакс и поломка с ремонтом на 50-70.000р
3. Каждая поломка в итоге выходит примерно на 50.000 р.
4. (не у всех конечно) но очень часто возникают проблемы зимой с заводом
Конечно очень многое зависит от бывшего владельца, его стиля вождения и
уходом за авто, с этим спорить и не собираюсь.
Интересует:
сталкивались ли вы с такими проблемами
И особенно интересна АКПП
1. машина надежная, даже ушатанная, мой форь за 4 года серьезно сломался только 1 раз и то по моей вине... от части.
2. все звуки прекрасно слышно (особенно на холодную), вообще лучше не
звуки слушать, а менять расходники по регламенту и не выкраивать копейки на дублях
3. хз, поломка может быть и на 3р и на 100 тыс :-D пс: у меня самое дорогое около 30 вышло (обрыв ремня грм, почти все оригинал или контрактное)
4. ни разу не подвела в морозы, единственное этой зимой
похоже задний сальник колена давануло :-)
ты едешь и не слышишь того что что-то не так происходит под капотом
все в точности да наоборот.
Цитата: От пользователя: Royal_Flush
а потом фигакс и поломка с ремонтом на 50-70.000р. Каждая поломка в итоге выходит
примерно на 50.000 р.
ну это только если регулярно в кюветах кувыркаться :-D
вопщим бывший владелец либо сказочник либо каждая его поломка выпадала на той или иной агрегат, а такое возможно только если купил он жуткую дровину ;-) cool:
Импреза и форестер машины совершенно разные, форостер вообще всем машинам машина, на поворотах скорость можно не сбавлять, на дороге как влитой :super:
Цитата: От пользователя: @rtemий
ну это только
если регулярно в кюветах кувыркаться
Ну я так и планирую :-D (тьфу тьфу тьфу конечно)
Цитата: От пользователя: @rtemий
либо сказочник либо каждая его поломка выпадала на той или иной агрегат
скорее влетал на агрегаты :bs: нет оснований
человеку не верить пока
Хоть раз скажу эту фразу первым: турбу бери! :-D
Любят попугать мифами люди... У меня хоть и всего полгода прошло, но полет нормальный, расставание с ней только в кошмарах может сниться.
Машина и вправду деревянная в плане комфорта в салоне, но после первого снега это перестает сильно
волновать. Отправляться в дальнюю поездку не страшно, так как ТО по регламенту снимает вероятность внезапной поломки. Слышен каждый посторонний гул и стук из-под капота и не только, да вообще отовсюду, так что тоже неправда. Про стоимость поломок не знаю - не было. В морозы с не очень то и новым
аккумом не подвела ни разу (автозапуска нет).
АКПП... что может случиться с древней 4-х ступкой? отработаны уже все слабые места давным-давно)
Цитата: От пользователя: Royal_Flush Импреза и форестер машины совершенно разные, форостер вообще всем машинам машина, на поворотах скорость можно не сбавлять, на дороге как влитой
Нет. Форестер на базе импрезы сделан. И если уж форестер для вас на дороге как влитой, то
импреза тем более. ;-)
По надежности проблем нет. Имхо одна из самых надежных марок авто (турбу не юзал).
В морозы плохо заводится только движок 1,5 литра, у остальных нет проблем. У меня за 7 лет и 3 субарика ни разу не было, чтобы машина не завелась. Поломками не досаждали,
наоборот, поражают живучестью ( до этого 5 лет ездил на бумерах).
У субары основной минус - прожорливая до бензина. 20 по городу не редкость. Но это компенсируется живучестью и ездучестью. Больше каких-то спецефических проблем нет, все как у
других машин. Это я Вам, как субаровод со стажем говорю :-)
Поведаю свой опыт...
Купив Импрезу 99 г.в. и проездив на ней два года, был просто счастливый человек ( машина ездила и ни одного раза не подвела. Да, что-то приходилось покупать и менять, расходники после покупки б/у - это тоже
обязательно, но вот чтобы где-то на дороге что-то сломалось или машина не завелась, когда надо было куда-то ехать - НИКОГДА!!!), но вот счастье свое я осознал только тогда, когда продал её и купил себе другую марку (тоже японец) ((((( (не нашел на момент покупки Субу, которая меня устраивала). Я
год уже жалею, что не купил снова Субару!!! Доведу до ума сейчас свой авто, чтобы продавать не стыдно было и тут же продам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)