поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть на форуме электрики ? А то лобовое стекло жалко

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть на ф...   #136946  наверх
Автор: 
Дата:   

Дело вот в чем. На тех машинах, что мне доводилось ездить, при включении омывайки существовала небольшая пауза до первого взмаха щеток . Примерно 0.5-1 сек. И грязь на лобовом стекле успевала нормально смочиться. На предыдущей , так вообще если коротко брызгать то можно наверно было весь бачок вылить, а дворники так и не включатся. На форике sh ( я не знаю как на других субах ) при нажатии на кнопку омывайки подача воды начинается вместе с работой дворников, и они кмк первый мах вообще чуть ли не на сухую делают... а потом на форумах и в отзывах появляются жалобы на зашарканное за пол года-год лобовое.
Так вот может есть те, кто знает как ( каким устройством ) задать задержку на работу дворников после включения брызгалок. Может коробочку какую спаять надо и в цепь воткнуть ? Или как "отвязать" дворники от омывайки , пусть кнопка на подрулевом только брызгалки включает...
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136947  наверх
Автор: --KDS-- 
Дата:   

Давно делал задержку на Приоре впаиванием доп сопротивления.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136948  наверх
Автор: --KDS-- 
Дата:   

Похоже немного нагнал. Меняли количество взмахов дворников :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136951  наверх
Автор: MockBu4_M-403 
Дата:   

меня лично это не напрягает, но имхуется, что требуется промежуточное реле времени воткнуть в цепь между включением брызналки и махом дворником. Использовать лучше электронное, т.к. электромеханическое при сильной вибрации может само сработать (бытовое всмысле). Если для автоэксплуатации есть электромеханические -можно и их.
Первое что пришло в голову - побаловаться с таймером 555, он влегкую задержку сделает при простой навеске. Городить на мк смысла особо нет, но можно будет забить таааакую программу))) хоть в такт музыке брызгать и дворниками елозить.

ЗЫ все действия на свой страх и риск))) все сказанное выше сугубое ИМХО по сабжу.
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136953  наверх
Автор: Дмитрий_из_Е-бурга
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MockBu4_M-403

Первое что пришло в голову - побаловаться с таймером 555, он влегкую задержку сделает при простой навеске. Городить на мк смысла особо нет

Я догадался по сообщению , что что-то сделать видимо можно :-D
Если не сложно, можно объяснить более доступно.
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136962  наверх
Автор: SubariC800 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий_из_Е-бурга

пусть кнопка на подрулевом только брызгалки включает...

вот это проще всего сделать
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136979  наверх
Автор: SMART007  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий_из_Е-бурга

заезжай - поколдуем )))
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #136991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SMARTmechanics

заезжай - поколдуем )))

Звучит угрожающе :-)
А если по делу, то у Вас есть какие то наработки и опыт в данном вопросе или предлагаете моей машине выступить в роли лабораторной мышки ? Если Вас не затруднит , опишите ( можно в ЛС ) предполагаемый объем работы и ориентировочную сумму, потому как нужно еще одно вмешательство в электрику для улучшайзинга :ultra: http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_724.html
п.с. я так понял , мы обсуждаем именно задержку на срабатывание дворников , а не отключение их из цепи водяного насоса ?
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137010  наверх
Автор: SMART007  (О пользователе)
Дата:   

У меня отличный электрик. Задержку на срабатывание ставил уже на несколько машин - Ваша просьба не нова. По схеме Вам лучше приехать к нам и обсудить хотелки
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137100  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

ну не знаю, кому как видимо!!! На субе жму воду и дворники сразу, но вода успевает налить на стекло, а вот на гетце надо подержать рычажок, чтоб включились щетки, меня вот последнее напрягает!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слай CR

кому как видимо!!!

;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137114  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Цитата:

кому как видимо

сегодня тоже обратил внимание на сие действие, вода успевает налиться на стекло. Может у автора трубки не герметичны и воздуха набирают? как следствие при нажатии не сразу вода льется, а с задержкой.
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серый Лис

Может у автора трубки не герметичны и воздуха набирают?

Нет, все в порядке. Просто по своему скромному мнению и опыту других машин думаю, что стоит увеличить задержку между поливом и работой очистителя , иначе дворики первый взмах делают практически по сухой грязи. Учитывая неважнецкое качество современных стекол ( тонкие , колкие , мягкие - требование современных норм пасивной безопасности ) хотелось бы подольше поездить без бликов в солнечную погоду и замыленности в дождь ( даже при самых лучших дворниках ).
п.с. предложение по решению уже поступило, выберу время - обязательно съезжу. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137122  наверх
Автор: Sanecheek
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Серый Лис

Сейчас на Мазде задержка очень не нравится, бачка омывателя хватает на неделю максимум при грязной погоде! Эта задержка через чур порой много воды расходует! На Мипрезе до этого очень нравилась кнопка именно своим быстрым реагированием и, кстати, жижа сразу на стекло лилась, успевала до маха щеток!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137144  наверх
Автор: SubariC800 
Дата:   

может проще клапана поставить возле бачка омывайки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137188  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SubariC800

может проще клапана поставить возле бачка омывайки

Есть ощущение , что клапан в магистрали стоит. Водичка начинает брызгать мгновенно ... вместе с дворником :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137192  наверх
Автор: ParRom
Дата:   

специально сегодня проверил. вода начинает попадать на стекло раньше чем дворники делают первый взмах. скорее всего стоит обратный клапан который не дает жидкости стекать обратно в бачок, поэтому разбрызгивание начинается мгновенно с нажатием кнопки. автору надо промыть все трубки бачок и насос наверняка грязь накопилась со временем
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137200  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ParRom

стоит обратный клапан который не дает жидкости стекать обратно в бачок

так у всех машин, жижа не стекает обратно, что бы при нажатии тут же поливать, я об этом и писал выше.
  |  Поделиться:  
Re: Как изменить алгоритм работы дворников ? Есть ...   #137204  наверх
Дата:   

Цитата:

автору надо промыть все трубки бачок и насос наверняка грязь накопилась со временем

Машина новая :-)

Цитата:

вода начинает попадать на стекло раньше чем дворники делают первый взмах

Именно так , только " раньше " очень маленькое :-D
Еще раз напишу;
1) Я говорил о том ,что МНЕ не нравиться алгоритм омывателя. Что МНЕ было бы удобнее ели бы после брызгалок дворники включались чуть позже, например через 1 секунду или вообще при кратковременном нажатии на кнопку , допустим менее секунды дворники вообще не включались ( для размачивания грязи ) Ведь омывалка фар работает по подобному принципу - при длительном удержании кнопки.
2) Экономия омывайки ( кто то выше писАл об неэкономичности и большом расходе в моем случае ) на последнем месте, так как на первых местах чистота стекла и отсутствия затёртости.
3) Мне в личке указали адрес куда я могу обратиться и моя проблема скорее всего будет решена. Выберу время , съезжу , пообщаюсь , а там видно будет...
Всем хороших выходных...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода