поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Контрактный движок или капремонт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Контрактный движок или капремонт?   #13460  наверх
Автор: 
Дата:   

собственно в этом и вопрос..сам конечно лох-когда покупал движок-нахолодную не слушал..вот..ща три года отъездил-гремит "любимый"4-й цилиндр..собственно вопрос-что лучше?все-таки контрактный двигатель-кот в мешке..если есть у кого то опыт-кто покупал контрактный двигатель и где-поделитесь?по поводу капермонта-и в УМС и у антонова цены узнавал-получается в 1.5 раза дороже чем контрактный движок..при этом никто потолка цены не говорит-типа разберем движок-тогда и узнаешь сколько ремонт будет стоить..может еще есть хорошие мотористы?в субару-клубе обещали дать полную калькуляцию запчастей-что сколько стоит..чтоб хотя бы по запчастям прикинуть..
в общем совета хотелось бы..ну и опыт узнать-кто что делал-и где..чтоб примерно представлять, что из себя представляет каждый из вариантов-чтобы осознанный выбор сделать..и стоит ли переплата в 1.5 раза за ремонт в сравнении с контрактным двигателем..и вообще сколько после капермонта движок ходит?
да-и может кто скажет-есть какие то подводные камни при регистрации контрактного двигателя в гаи..
заранее спасибо :-)
(да-движок 1,8 атмосферный-EJ18)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13462  наверх
Автор: L2 
Дата:   

лучше этот починять
по крайней мере будет уверенность что детальки новые
а контрактный - тот же кот в мешке
не одно отпадет так другое ... (утрирую конечно) :-)
но примерно так
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13463  наверх
Автор: Deff 
Дата:   

я тоже за ремонт. если контрактный брать то только из проверенных рук.
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13466  наверх
Автор: Nugget 
Дата:   

Ремонт, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13467  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Стоит переплатить. Зато себе спокойней будет в дальнейшем.
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13474  наверх
Автор: *solo*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paul_77

paul_77

у меня тоже EJ18, давай как нибудь пересечемся посмотрим что у тебя да как )))
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13476  наверх
Автор: subarist   (О пользователе)
Дата:   

капремонт ето хорошо конечно -считай новый двиг.. но можно поставить б/у EJ-20 (2,0 литра ) вместо 1.8
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13479  наверх
Автор: FaST_9(№2)
Дата:   

Цитата:

1,8 атмосферный-EJ18)

Я бы купил другой контрактный мотор , разобрал в чем засомневался бы поменял и всё.............смерть мотора всегда хорошая возможность для свапа :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 22:18]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13480  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

хз, когда у мя ЕJ-20 наелся, ремонт по деньгам был аналогичен контрактнику.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13491  наверх
Автор: john-constantin
Дата:   

я за свап ))) Есть люди которые занимаются привозом распилов и у них есть вариант взять что либо и за адекватные деньги ))) если чё пиши в ЛС :-)
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13503  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Был недавно в УМСе. Приехал парниша, который не так давно купил легась Б4. У предыдущего хози стуканул движок, он взял контрактник, поменял масло и продал данному субъекту. Ну радовался парень, что взял относительно не дорого хорошую машину со свежим, как он считал, двигателем. Счастье длилось ровно 3тысячи км. Далее история повторилась. В умсе сделали деффектовку и выкатили ценник в 77 тысяч. За капитальные ремонт двигателя (и то считаю дешево отделался).
Ну вот и нафиг играть в такую русскую рулетку? Никто гарантии не даст, что контракт окажется живым и не подохнет через 5-10 тысяч.
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13513  наверх
Автор: subarist   (О пользователе)
Дата:   

Лучший вариант купить подешёвке стукануший еж 20 и сделать ему капремонт :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13517  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 22:38]
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13518  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 22:38]
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13533  наверх
Автор: Evgеsha(не СТИте...) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

ej18- dvig nadejnii... a voobshe stuchit- i pust stuchit, nichego strashnogo...

согласен :-D
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13544  наверх
Автор: Чат_ланин
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.04.2010 10:03]
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13545  наверх
Автор: paul_77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deff

Леш-понятно твое мнение..
:-)

Цитата:

Дмитрий-спасибо и за Ваше мнение :-)

Сам пока думаю-склоняюсь в сторону контрактного двигателя-поскольку есть мнение, что если уж стучит-после какпремонта максимум через 25 застучит снова..хотя очень большой шанс налететь на такой же движок..
по поводу стучит и пофек..так же думал..но блин прошлой весной поменял масло-и выше 3-х тысяч движок как-то нездорово звучит-металл слышен..стал заливать 10-60 масло..не наю сколько движок на нем еще протянет-но тот металл после 3-х тысяч пропал..на высоких оборотах движок получше заработал..
по поводу поставить EJ20-мне кажется одна баня-видел я на стоянке у ашана зелененькую машинку..2 литра-обзавидовался..мимо проехала-бряк один в один как у меня-так что и завидовать нечему..

Цитата:
От пользователя: subarist

а проблем с постановкой на учет не будет?и еще-машинка то не новая все-таки-нагрузки на трансмиссию и коробку воззрастут-оно не умрет тут же?
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13546  наверх
Автор: Spirit™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

a voobshe stuchit- i pust stuchit, nichego strashnogo...

+ многа! у меня давно на полторашке стучит... пох))
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: е1Камчатка

сначала-сразу после покупки стучал только нахолодную..потом примерно через 2 года и на горячую..причем вначале был прям аж звонкий стук нахолодную и после прогрева исчезал..щас примерно одинаковый звук что на прогреве что на горячую..хотя после прогрева конечно тише..
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13569  наверх
Дата:   

Цитата:

причем вначале был прям аж звонкий стук нахолодную и после прогрева исчезал..щас примерно одинаковый звук что на прогреве что на горячую.

так то серьезно....если уже и на горяцую стучит.
Прогретый постукивал тихонько при нагрузке,типа как клапана на классике?
А как дела с компрессией,не мерил?
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13570  наверх
Автор: --KDS-- 
Дата:   

Цитата:

сначала-сразу после покупки стучал только нахолодную..потом примерно через 2 года и на горячую..причем вначале был прям аж звонкий стук нахолодную и после прогрева исчезал..щас примерно одинаковый звук что на прогреве что на горячую..хотя после прогрева конечно тише..

Та же история - на прогретом постукивает, но постучит постучит и пропадает :-). Пока забил - потом думать буду :-(
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13572  наверх
Автор: -Baloo-
Дата:   

И я влип, сначала только на холодную, теперь всегда но по ходу 2-й горшок (судя по отключенной форсунке) и проехал то 130 тыщ, если яп не скрутил перед продажей. Ломаю теперь голову что делать :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13597  наверх
Дата:   

а компрессию померять-мысль;-) ..че то я протормозил-сразу будет понятно состояние поршней и колец..ну и цилиндров естественно :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2010 13:41]
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13601  наверх
Автор: AleX RS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а компрессию померять-мысль ..че то я протормозил-сразу будет понятно состояние поршней и колец..ну и цилиндров естественно

Не думаю, что результаты замера компрессии вам вообще о чём то скажут, если мотор работает более менее ровно, то и компрессия будет с относительно небольшим разбросом, что собственно и не прояснит ситуацию со стуком :-)
  |  Поделиться:  
Re: Контрактный движок или капремонт?   #13625  наверх
Дата:   

не надо обязательно померять компрессию,это даст понятие о состоянии "верхней части" двига (поршень,кольца) если стук результат износа поршневой то разброс компрессии будет значительный. Вот если стук из-за износа распреда,то компрессия нверное вряли что даст....но тут есть плюс-замена распреда дешевле чем поршневой :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода