Люк в пол крыши нужная вещь на Forester? Хочется купить с люком, но более понравившиеся варианты покупки Forestera без люка( Стоит заморачиваться из за него? :-) Удобный люк в пол крыши или так один раз в году попользоваться?
я только из за люка последнего форика и взял , летом шикарно , правда пыли много , в итоге чаще он закрыт ,да и зимой он замерзает и в поворотах чувствуешь как он хрустит :-D , ну и подтекать он
начал , при сильном дожде , ощущения не очень , струйка воды льется на голову :-D , так что надо смотреть , плюсы есть и минусы тоже.
Два года езжу с люком, летом почти всегда открыт, но на половину, даже не думал, что такой кайф. Ранее были авто с люком, но там он только приподнимался. На счет протечек Дима ВМЩ писал, что все люки не герметичны, просто забивается дренаж и надо его прочистит(продуть) как то хитро. А так смотрите
состояние авто.
машина с люком двойным. зимой когда было около нуля ездил с приоткрытым.
сейчас езжу с открытой шторкой: удобно в него светофоры смотреть если близко стоишь. да и так светло в машине.
но люк не должен быть основным пунктом основным при выборе.
Мне нравится, что в машине с люком освещение смещено чуть назад и при включении освещает места пассажиров, а то в обычном варианте, лампа между сидушек и светит куда угодно, только не туда куда надо.
А еще девочки из него могут высунуться и показывать всем ( . ) ( . )
Так что люк маст хэв. ;-);-)
Шторка люка открыта почти всегда мне так больше нравится, особенно ночью, небо, звезды там....
Сам люк открываю не очень часто, не люблю тучи пыли и земли, которые летают в нашей
уральской глубинке, ничего не течет, не скрипит.
свои 5 копеек!
если салон кожанный - пыль по боку, протер вечером и все гут.
люк в форестере - это песня просто. жесткость крыши как раз увеличивается. 13 лет машине - ничего на крыше не скрипит. шторка люка решает все вопросы - захотел светлее - открыл, темнее - закрыл. в люк не только
(.)(.) показывать. дети за лето кучу шариков в небо запустили) пищали от удовольствия. сквозняка кстати меньше при приоткрытом люке, чем от боковых стекол, да и грязи с дороги меньше летит. но если волна накроет - вся в салоне будет )))
но! машину надо душой выбирать. нелюбимый субарь -
это геморрой один, впрочем как и любая другая марка. люк-не люк, это уже вторично, на мой взгляд. ну и техническое состояние более критично. нафиг работающий люк на неработающей машине не нужен. для недвижимости форточки в окнах придуманы.
Обязательно выбирал с люком, радости нет предела. Шикарная кайфовая вещь :-)
Протекает - да, но это никак не ощущается, где то там сыро в районе механизмов и всё, на голову ничего не капает, стекло сухое. Где то писали что все стоковые люки текут потому что производителям легче водоотвод
сделать чем герметичность.
Зимой замерзает и начинает оттаявать в тепле и на шторку капать, чтоб не замерзал люди всегда с открытой шторкой ездят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)