поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Замена барабанов на дисковые тормоза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Замена барабанов на дисковые тормоза   #133624  наверх
Автор: 
Дата:   

Итак,имею импреза 2.0 ,не так давно был произведен свап ДВС с 1.5 на 2.0 :cool: ,далее по плану заменить задние барабаны на дисковые т.к.барабанов не хватает......вопрос что для этого надо?может кто уже делал !?заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133638  наверх
Автор: Russian Turisto!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LeXa332211

может кто уже делал !?

отчетов море. на драйве не один раз натыкался, здесь тоже мелькали иногда такие темы
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133645  наверх
Автор: Nugget 
Дата:   

как вариант продать и купить врх/сти ;-) :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133648  наверх
Автор: Russian Turisto!  (О пользователе)
Дата:   

Кто-то любит рыбалку, а кто-то ходит за рыбой в магазин:-D

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2013 03:07]
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133649  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Russian Turisto!

Кто-то любит рыбалку, а кто-то ходит за рыбой в магазин

а кто-то вобще рыбу не ест :-D
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133660  наверх
Автор: aquatic   (О пользователе)
Дата:   

пользуясь случаем, передаю йумористам большой превед.

афтар, чтобы поменять барабаны на диски, надо другие кулаки, диски, суппорта, требуху ручника, тормозные шланги, тросы ручника (хотя последние можно заколхозить).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133661  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aquatic

чтобы поменять барабаны на диски, надо другие кулаки, диски, суппорта, требуху ручника, тормозные шланги, тросы ручника (хотя последние можно заколхозить)

как я и сказал :-D проще врх/сти купить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133662  наверх
Автор: subarist   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LeXa332211

т.к.барабанов не хватает.

проще вперёд суппорта c двумя поршнями от от2 х литровой импрезы легаси форика + хорошие диски с колодками поставить

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2013 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133667  наверх
Автор: LeXa332211
Дата:   

Перед поршневой а зад барабаны?как то не логично и не красиво ,а за ответ спасибо! еще вопрос во сколько мне это встанет
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133671  наверх
Автор: SubNT  (О пользователе)
Дата:   

ищи во Владике или Москве на сти клубе бывают продают комплектами. Я себе брал комплект задних кулаков с тормозами уже полностью докупил только задние шланги и тросы ручника, вышло кулаки стоили в сборе 5000р шланги и тросы новые брал на экзисте 2000-3000р вроде.бывает можно и весь комплект на переделку продают тысячи за 4000-5000р сразу.Делал все сам ничего сложного, и сти не надо покупать.Тормоза намного лучше стали передние тоже поставил 2 поршня. Готовь от 5000р до 8000р на запчасти и день на замену потому что все прикипает так что просто так не отодрешь, лучше делать летом.
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133672  наверх
Дата:   

Спасибо!"буду искать
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133673  наверх
Дата:   

Искать от импрезы?форика?
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133674  наверх
Дата:   

http://www.sti-club.su/adverts/27031
спроси по ссылке сот.89025574145 Дима зовут разбирает только ВРХ и СТИ с японии, живет во Владике, отправляет транспортной, денежку переводишь и он отправляет , проверенный продавец.Брал у него неоднократно, цены самые низкие наверно даже в России. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133675  наверх
Дата:   

Если на импрезу то можно хоть с легаси хоть, с импрезы, хоть с форика любого года главно чтобы гранаты подошли, у меня сейчас стоял от легаси BG5 турбо задние тормоза такие же еще были с импрезы ГЦ8 у меня, разница была тольков абс, на легасивких не было АБС дырки и гребенки а на ГЦ8 они были.А у меня импреза ГЦ8 с АБС. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133676  наверх
Дата:   

Кстати видел кто то у нас ступицы с тормозами продавал в ЕКБ по 1500р за ступицу с рычагом то ли в нояборьской барахолке толи в декаборьской, они уже били с тормозными колоками ручника короче надо докупить суппорт и тормозной диск. Посмотри полазай в барахолках там паренек продавал запчасти от легаси БЛ5 турбо и ступицы ГЦ
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133677  наверх
Дата:   

http://www.sti-club.su/advert/36743
вот бери 5000р стоит комплект во владике поменяешь единственное какая у тебя абс на ступице или на приводе если на приводе то надо брать от более свежих авто тормоза но они дроже выйдут если абс не надо можешь эти поставить и если абс вырубается предохранителем то лучше вообще без абс ездить.
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133678  наверх
Дата:   

http://www.sti-club.su/advert/48396
вот такая еще есть машина на разбор тут точно твои тормоза. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133679  наверх
Дата:   

завтра созвонюсь с ним,спасибо.А абс надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133680  наверх
Дата:   

А в екб есть такие разборы?Не люблю ждать
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133681  наверх
Дата:   

ВСем спасибо !нашел !
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133682  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SubNT

с АБС

с ней и ездишь????
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133686  наверх
Дата:   

У меня АБС работает нормально просто я её вырубаю, был печальный опыт въезда в попу другого авто, хотя если бы АБС не было не въехал, сейчас отключена. Вытаскиваю или предохранитель на првом руле у меня левый руль на предохранителе весит еще много всякой фигни от приборки и поэтому немного откурчиваю датчик абс на ступицы и вытаскиваю лампу чтобы на глазах не поподалась при техосмотрах делаю все обратно.Просто привык ездить без абс, не люблю что начинает всякое вибрационное тормажение.
  |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133692  наверх
Дата:   

Смысл ставить на зад дисковые тормоза ? Насколько я знаю на полторашке спереди стоят однопоршневые суппорта с маленьким тормозным диском под 14 дюимовые колёса .Лучше начать с передних суппортов -задние тормоза меньше влияют на эфф торможения :-)
.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133698  наверх
Дата:   

Есть разница, барабаны тормозят не всей поверхностью колодки об диск а ,дисковые тормоза всей площадью колодок, а причем тут 1,5 литра человек же написал что у него 2 литра теперь. Хоть турбо, хоть атмо, вес авто одинаковый и понятно что при торможении, если резина хорошая, то тормоза лучше будут тормозить, хотя передние в принципе и однопршневые ресталинговые, большой передний суппорт хорошо тормозит. Человеку может не надо 250 кобыл под капотом, но хорошие тормоза и безопасность прежде всего.А про ручник на дисковых так вообще нечего говорить он вечный, потому что его приходиться использовать только или на стоянку включать или когда тормоза отказали , обычно они вообще не изнашиваются колодки ручника.Так что одни + дисковых тормозов и минусы барабанов.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена барабанов на дисковые тормоза   #133706  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SubNT

а причем тут 1,5 литра человек же написал что у него 2 литра теперь. Хоть турбо, хоть атмо, вес авто одинаковый и понятно что при торможении, если резина хорошая, то тормоза лучше будут тормозить, хотя передние в принципе и однопршневые ресталинговые, большой передний суппорт хорошо тормозит.
. У полторашки диаметр переднего тормозного диска 260мм у двухпоршневого 276 мм эффективность всё равно выше . При торможении происходит загрузка передних колёс зад разгружается Поэтому нагрузка в основном на передние тормоза Барабаны тормозят не хуже но у них большой минус они быстро перегреваются и большой плюс они меньше подвержены воздействию грязи .Был тест Авторевю Форик СГ с барабанами сзади показал лучший тормозной путь чем Рав 4 и вроде Хтрейл или там Аутлендер был с дисковыми тормозами .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода