Ребят, кто-нибудь менял щетку заднего стеклоочистителя на бескаркасную? Можете подсказать производителя и модель. Штатная стоит каркасная, шарниры забиваются снегом, обледеневают, щетка становится колом, чистит плохо. Подумываю сменить на бескаркасную, но подобрать не могу, уж больно хитрое
крепление на поводке стеклоочистителя. Машин Forester SG.
Я ставил себе, просто пришел в магазин и купил подходящую по размеру, крепление как на передних...только через месяц снял, ужасно чистит...то есть совсем не чистит...поставил родной и забыл про него..
Резинки менял, проблема не с резинкой, в шарниры каркасной щетки забивается снег, щетка теряет возможность изгибаться. Чистит мягко говоря плохо. Когда шарниры свободны от снега - чистит нормально. Задумка ставить бескаркасную, чтоб щетка не теряла способность гнуться и в снег и в дождь.
SG действительно бывают разные: дорестайл, у которых крюк сзади и рестайл у который хрен поймешь что. На ранних рестайлах раиона 2005 года вроде тоже крюк, у меня 2007 и мне не повезло)))
а по теме можно поставить "зимний" вариант
у него резиночка длиннее и "каркас" тоже резиночкой закрыт от попадания снега и льда ...
на морозе не сильно гибкость теряется
и забыть про это :-D Новый год ведь!!!!! :beer::beer::beer::jump::jump::jump::jump::jump::fire::fire::fire::fire::gifts::gifts::gifts::sled::sled::sled:
Короче, кто хочет подапгейдить свой дорестайловый SG, могу предложить супер новомодный поводок заднего стеклоочистителя в обмен на ваш "устаревший" ;-)
Выход из положения такой, покупается обычная резиновая лента для щеток, она как правило идет в пластиковой обойме, из старой щетки выбрасывем резинку, отмеряем новую режем чуток короче что бы она могла свободно работать и на самой щетке в пазах стачиваем примерно по 1-2мм надфилем или еще
каким-нибудь напильничком (пилкой широкой) опять же чтоб ленту с обоймой не клинило в щетке при сгибании, нужен легкий и свободный ход при взмахе щетки по стеклу, уже год так катаюсь форик SG5 рестайл.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)