Прошу ответить обладателей
Хочу узнать реальный расход сейчас - зима, пробки - для конкретно аутбеков 3.0. очень много информации по разным машинам, хочется конкретики.
К чему спрашиваю. Имею данный авто недавно, истории расходе нет. Перед покупкой мониторил разные сайты на
предмет расхода (драйв2, дром...), данные были осреднены, и картина получалась такая:
15 -город,
10 трасса
(конкретно зима только один конкретный ответ 18 город, 10 трасса)
На данный момент у меня расход 25-27 город, 9-14 трасса (в зависимости от скорости). В городе
не гоняю, все умерено, можно сказать очень спокойно. Два прогрева по 5 минут в день, 10 -20 км за одну поездку. Езжу один-вдвоем, грузов не вожу.
Недавно сделал ТО на 70 тыс., прошел разные диагностики, все в норме.
Лямбда показывает что живая - меняет показания при подгазовке (в
УМС проверял), остальные показания вроде тоже в норме.
И вот главный вопрос -
Это НОРМАЛЬНЫЙ расход, или повышенный из-за какой то неисправности?
За месяц 20 тыс. на бенз как то не хочется тратить.
многовато, Легась трешка при неовощном режиме город 20-22, трасса 9-11, 11 по трассе это если ехать 150-160, 14 по трассе это наверно двушку надо держать постоянно.
Трасса 9-13. Причем 13 это груженый и быстро, то есть близок к максимальному. Обычный расход по трассе 10,4-10,8 при наиболее комфортной скорости 120-140км/час.
Город не показатель вообще. Прогревы, пробки...
ну эт как бы в теории,ну а агрессивный набор этих же 140 на 3.0? расход бльше полюбэ)
не вижу связи между ездой по трассе и агрессивным набором 140. но если трешка будет набирать 140 в ритме двушке, то делать она это будет экономичнее.
а если двушку заточить под набор скорости в ритме трешки то жрать она будет докуя.
а если двушку заточить под набор скорости в ритме трешки то жрать она будет докуя.
так оно конешно,но проблема то вот в чем,на двушке валишь что есть мочи,жрет да.Будет 3 литра,ну не сможешь ты сдерживать ногу ,а она будет жать!
делаем выводы) имхо
У мну пол мотора аута стоит,а жрет как целый мотор)
Ваши показатели расхода очень высокие, у меня летом средний 11,5 зимой 13,5 литров, уточню что по пробкам не езжу вообще живу в берёзовске. не давно ездил на учёбу три дня в екатеринбург, расход за 3 дня был 15,6 литра средний.
был эксперимент один раз, ехал по трассе 30 км скорость 60-70
км/ч средний расход вышел 6,6 л, обгонов разгонов торможений не было :-) . при скорости 90-110 средний 8,5-9,5
я надеюсь вы измеряли от заправки до заправки а не по борт компу (он врет я ему не верю) и глядя какой бенз, недавно решил перейти на 95 расход упал, но точно пока не замерял примерно город 15-17 должен выйти, трасса 9-10 (скорость 100) по трассе замечал что минимальный расход на 120-130км/ч. 28
литров у меня писал в минус 25 (около недели было) тогда еще на 92 ездил, но по факту вышло (от заправки до заправки) 21, иногда кик-даун давлю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)