Добрый вечер)) Имеется проблемка, помогите пожалуйста решить. Импреза 2003г WRX, то гаснет то загорается лампочка АБСа. Проверили все что нужно, все исправно, когда лампа не горит, абс все равно не работает. В чем может быть проблема??? Подскажите куда обратиться по диагностике? Заранее спасибо!!
где субарики ремонтируются там не была, у меня так то беспроблемная машина, все в порядке кроме АБС :-D
поэтому никуда не обращалась, диагностировал знакомый автоэлектрик, не через комп
06 янв 2010, 15:35 Re: Инструкция: Коды ошибок OBD1, OBD2. Как считать?
Короче так братцы, под рулевой колонкой есть лючок. Его снимаем, 2 винта всего открутить. Под этим лючком вся проводка. В большой связке ищем
разомкнутые фишки "мама-папа" черного и зеленого цветов.
Черный разъем отвечает за диагностику на незаведенном двигателе, когда только включено зажигание. (НЕ ЗАВОДИМ!!)
Тоесть, черный разъем, чтобы считать ошибки, накопленные в памяти.
Сомкнули черные фишки и включаем
зажигание. При этом на приборном щитке начнет моргать лампочка "Чек Енджине".
Если лампочка моргает равномерно, значит ошибок в памяти не обнаружено. Если же моргает сначала длинными, а потом короткими сигналами, то запоминаем количество длинных и количество коротких. Длинные - это десятки, а
короткие - единицы. Тоесть, если, например, моргнула 2 раза длинными и 1 раз коротким, то это код 21 - датчик температуры ОЖ.
Зеленый разъем для динамической диагностики. Тоесть что бы считывать ошибки на заведенном двигателе. Можно даже покататься.
Замыкаем зеленый разъем и
заводим движок. "Чек Енджине" будет моргать так же как и в случаи выше - длинные десятки, короткие - единицы.
не знаю будет ли полезна информация, у меня на sf-5 когда была проблема с коробкой(плохо подключался зад) загоралась лампа авс (авс отрубалась)...
делаем выводы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)