Всем добрый вечер!помогите ПОЖАЙЛУСТА!!!по акпп.Форик SG5,2003 г,атмо.,правый руль.Проблема такая,сегодня с тусы поехал до заправки,заправился и только начал трогаться ,бортовик выдал ошибку 0748 и замигал пауэр,у машины пропала 4 передача,1,2,3 и задняя работают,но на D не переключается,помониторил
в инете,вроде соленойд,но какой?у меня лежит в запасе какой то малинового цвета.Посоветуйте,может кто то сталкивался с этим,лечится ли?или замена акпп только?подскажите мастера(сервис по акпп) чтобы продиагностировал и отремонтировал грамотно все.Машина нужна каждый день,просто ващеееее!!!И
я бы для начала просто скинул клемму аккумулятора минут на 20, у меня года 4 назад power мигал один раз, позвонил Петрову, он сказал что он мигает когда траблы у акпп, посоветовал попробовать скинуть клемму, скинул, все прошло, после этого уже проездил 4 года, все нормально
я бортовиком скидывал ошибку глушил,потом заводишь все окей начинаешь двигаться опять мигает,ошибка 0748,якобы проблема в электрической цепи какого то соленоида(давление),вроде бы поменять соленойд не надо даже коробас снимать,достаточно поддон скинуть?или я ошибаюсь?
вроде бы поменять соленойд не надо даже коробас снимать,достаточно поддон скинуть?или я ошибаюсь?
абсолютно верно
цена вопроса - 4-6 т.р. в зависимости от того какой соленоид, есть ли он в наличииу Рената и т.п.
вообщем так
то ничего страшного с твоей АКПП нет, на SG5 это норммальные рабочие моменты, АКПП у них такие.
Бывает правда что и сам виноват:
Я летом поддоном АКПП стукнулся (с парома в Гарях съезжал опрометчиво быстро) и поломал соленоид один (физически, как потом оказалось), мигал Power, отказали
4 и 2 передачи, так и ехал потом обратно на 1 и на 3. Доехал через неделю до Рената - устранили за 2 часа, отдал около 5 - 6 рублей вроде (точно не помню).
Кстати эта проблема должна была проявиться еще год,чудо что он столько протянул,проблема такая - маленькая вмятинка на поддоне кпп,все выпрямили теперь все тип топ!!!
и что переключаться передачи сразу перестали или немного погодя?
сразу светомузыка в виде моргающего power
и при движении первая есть, далее сразу третья с толчком и все.
Хорошо хоть вообще ехал :-) Был признателен
конструкторам АКПП за то что предусмотрели при поломке соленоида - дальнейшую работу АКПП в аварийном режиме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)