Продавец сказал, что если не подойдут или ещё чем не угодят - заменит или заберёт обратно при условии отсутствия следов монтажа.
При монтаже выяснилось, что один диск имеет дисбаланс -105гр (на экране 10гр и
115гр). Монтажник обнаружил это только надев покрышку на диск, а затем, сняв её. При этом, конечно диск был исцарапан (немного, но конкретно), что сделало невозможным замену диска(см. начало поста). Вылечили путём установки 150гр балансиров и постановкой колеса на зад.
Мораль: При покупке
новых дисков не только проверяйте соответствие размеров,но, перед монтажём, обязательно прокрутите голый диск в станке, чтоб избежать описанного выше!
хренасе! этож, как его стукнули-то при перевозке.
если больше 60, то править рекомендуется, вроде.
у меня на одном из купленных недавно б/у дисков - 45, поставил на зад))
Короче были у меня колеса на литье с зимней резиной, при балансировке на одно повесили 150 грамм грузиков. Думал диску пипец, когда одел летнюю резину, повесили на этот же диск 10 грамм.
Мораль сей басни такова, что не только диск может быть кривой,
но и резина... ;-)
та же фигня с зимней резиной или диском, повесили, при переобувке с летней на зимнюю 130г. Поставил на зад. :-( Летом прошлым балансировал колеса, дык такого не было. Резина Бриджик зимняя и летняя.
При монтаже выяснилось, что один диск имеет дисбаланс -105гр (на экране 10гр и 115гр). Монтажник обнаружил это только надев покрышку на диск, а затем, сняв её
из поста НЕЯСНО: что имеет такой дисбаланс :
1)колесо в сборе
2)диск без покрышки.
если голый -то это БРАК требующий замены.
З,Ы, покупайте диски в легальных организациях и проблем НЕ БУДЕТ
Цитата: От пользователя: Ясен день
При этом, конечно диск был исцарапан (немного, но конкретно), что сделало невозможным замену
диска(см. начало поста).
ПРИ этом шиномонтажник баран ,современное оборудование и нормальные руки допускают монтаж систем РАМФЛЭТ безовсяких царапин
Цитата: От пользователя: Morethan
Фигня полная, вот если бы в шинке отказались
Чего-балансировать?.
бред-какая им разница, сколько повесить грузов. можно и 500 грамм
З,Ы, ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ и ПОДОБНЫЕ СМЕШНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ШИНАМОНТАЖУ.
Сорри за невнятное изложение самой сути: Дисбаланс имеет сам диск. Монтажник, как обычно, сначала установил резину, а потом стал искать причины дисбаланса. На трёх дисках - всё ОК, а на четвёртом - то что есть. Т.е. "голый" диск не бъёт, но имеет дисбаланс, и с покрышкой - тоже самое.
это брак, причём не факт что его можно эксплуатировать.
А как объективно подтвердить наличие дефекта? Т.е. к.л. независимая тех.экспертиза или, чтото другое? И даже если такой документ будет, то - наличие следов монтажа, является
препятствием для замены диска?
А как объективно подтвердить наличие дефекта? Т.е. к.л. независимая тех.экспертиза или, чтото другое? И даже если такой документ будет, то - наличие следов монтажа, является препятствием для замены диска?
Цитата: От пользователя: мэтр
ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ и ПОДОБНЫЕ СМЕШНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ШИНАМОНТАЖУ
Автор темы! Сочуствую Тебе...искренне... Попал ты с этим унылым г@вном! Реплика, если я не ошибаюсь? Я такое УГ купил пару лет назад, т.к. родные у меня сняли ....все еще езжу....правда краска местами отваливается...(
Когда, купил, я не сразу обратил внимание, что при установке колес краска
отлетает в местах соприкосновения с гайками. Сейчас краска повально отваливается - камушек в диск попадет, ключем случайно заденешь при самостоятельном снятии колеса и пр. Потом дак вообще колесо пропускать начало - после месяца попыток устранить причину выяснил - микротрещина в диске! Парни, у
которых купил, сначала посопротивлялись, но потом заменили. Не без разговора на повышенных тонах конечно. А так, если честно, я бы лучше Б\У оригинал купил. Надежнее 100 пудов!
Кстати, коллеги, может кто подскажет где можно диски подкрасить/перекрасить полностью? Лето ведь скоро...
Если бы было осевое или радиальное биение, могли бы отказаться. Чем хуже ровное, круглое, отбалансированное колесо с грузиками 150гр такого же, с грузиками 40 гр? :-)
Если бы было осевое или радиальное биение, могли бы отказаться
балансировка на всякий случай,устраняет дисбаланс системы:колесо+диск.
причём тут
Цитата: От пользователя: Morethan
осевое или
радиальное биение
любой даже самый квадратный диск можно отбалансировать.
З.Ы,может быть под словом "отказаться" предполагалось,что вам могло быть указано, на "нецелесообразность такого мероприятия как балансировка "?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)