поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Проблема с замком зажигания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с замком зажигания   #126324  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! Столкнулся только что с данной проблемой. Поехал на работу в соседний город. Гололед.... но сейчас не обтом. Зашел в магазин за сигаретами, сажусь в машину, ключ не поворачивается! Руль заблокирован. Минут 20 уже пробую крутить руль влево-вправо, одновременно поворачивая ключ - безрезультатно!!! Сигнализации нет, есть иммобилайзер, но думаю дело не в этом. Дверь машины открываю ключем - без проблем. 4 дня назад ломался ключ - сделал дубликат, но с ним ни разу проблем не возникало. Что делать???
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126325  наверх
Автор: dj_noy (left side)  (О пользователе)
Дата:   

машина Импреза гц4 механика 1995 года
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126327  наверх
Автор: John27
Дата:   

Привет
если вообще ключ не поворачивается то замок наелся, а руль крутится не заблокирован?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126328  наверх
Дата:   

Руль заблокирован! (
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126330  наверх
Дата:   

можно попробовать вскрыть колонку, в замок попрыскать вд и немножко постучать по нему чтоб блокировку откустил, а в дальнейшем замена
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126331  наверх
Дата:   

Таким образом я заведу машину? Мне до города 40 километров. Поэтому, без вариантов - нужно заводить!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126334  наверх
Дата:   

на замке есть язычок который блокирует руль, скорей всего у тебя его закусило
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126341  наверх
Дата:   

Еще до того, как заблокировался руль, ключ не поворачивался. Куда обратиться? К ключникам, наверное, смысла нет... В автосервис?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126359  наверх
Дата:   

тогда без вариантов снимай замок
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126364  наверх
Автор: SubarruS   (О пользователе)
Дата:   

А ключ целый? может кусочек обломился и внутри остался?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126367  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

В качестве варианта. Пощелкай селектор АКПП. Там бывает лягушка барахлит и не дает разблокировать замок зажигания.

Ну просто попробуй его подергать и включить на нейтраль.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126372  наверх
Автор: Evgеsha(не СТИте...) 
Дата:   

ключик пошевели вглупь-наружу возможно он дальше нужного забежал, была такая беда на старом ключике
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126374  наверх
Автор: Evgеsha(не СТИте...) 
Дата:   

руль влево право не крути просто чуть поверни чтоб фиксатор ослабить и крути ключик потихоньку доставая его, ну и селектор АКПП проверь
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126377  наверх
Дата:   

Машина на мкпп. Уже ни один час пытаюсь ключиком туда-сюда и рулем - эффекта ноль! Замок не снять - снял крышки пластиковые, которые закрывают замок. Сам замок крепится на двух больших болотах без насечек (!) Завести то и без ключа смогу думаю, а вот как блокировку руля убрать....
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126391  наверх
Автор: Неизвестно_Неизвестно 
Дата:   

интересно а можно ли замок зажигание перенести . например на центральный тонель , или вообще его убрать и сделать заводку с кнопки ....????
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126392  наверх
Дата:   

Как снять личину с замка зажигания может кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126393  наверх
Автор: BеNдеR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dj_noy (left side)

посмотри ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126395  наверх
Автор: +Беня+  (О пользователе)
Дата:   

попробуй ключ перевернуть может подойдет?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126396  наверх
Дата:   

переворачивал
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126410  наверх
Дата:   

Наконец-то я дома! :-) Целый день сегодня ушел на то, чтоб разобраться с замком. Проголодавшись, замерзнув, сделав много звонков, я уж было думал ломать замок варварскими методами, так как ключ поворачивается не хотел, а чтоб снять замок, - необходимо открутить два болта без насечек. Для этого требуется керн и молоток, чего у меня с собой, увы, не было. Перелистав кучу ссылок в интернете, узнал, что можно достать личину из замка зажигания. Делается это так. Снимаешь пластиковый кожух за рулем, который закрывает замок зажигания, на самом замке снизу находишь отверстие небольшое, засовываешь туда что-нибудь тонкое (в моем случае концелярская крепка), надавляешь и в это же время пытаешься достать личинку из замка (в помощь я применил отвертку). Личинка изъята -блокировку руля снимаем отверткой, кое что повернув в замке, что именно не могу сказать точно. С обратной стороны замка находится контактная группа. Открываем один маленький болт и тем же самым ключем зажигания поворачиваем механизм по часовой стрелке, так же как и личинку в замке. Машина завелась!!! Ура!!! Покурил. Ключ с брелком иммобилайзера кинул на пассажирское сиденье и поехал. Через 10 секунд все заморгало на панели, руль заблокировался и я остался стоять, выехав из двора на оживленную дорогу, остановившись прямо на пешеходном переходе... толкаем с другом машину через дорогу соседний двор... завожу - не заводится, будто блокировка какая-то сработала... Подождал. Пробую снова - завелась! Ключ с брелком иммобилайзера в карман - пошел курить. И тут она снова глохнет... Дошло жорж меня что дело в иммобилайзере. Завел снова. Брелок иммобилайзера прикрепил рядом с замком - поехал. Ехать нужно было 40 километров из Краснотурьинска до Серова. Много поворотов по трассе. Заблокировался бы руль - было бы не очень хорошо для меня. Но я дома и все хорошо! Люблю Субару - научился делать столько нового! )))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126412  наверх
Дата:   

Большое спасибо всем, кто пытался помочь в этой теме! Отдельное спасибо за полезную информацию BеN деRу и Саше L2 :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126454  наверх
Автор: L2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dj_noy (left side)

постоянный источник загадок :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с замком зажигания   #126461  наверх
Дата:   

Реально, главное, не паниковать! Любой вопрос и любая проблема решаемы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода