|
срочно нужен совет!!!
 |
срочно нужен совет!!!
|
|
наверх
|
Автор: баллу
Дата: 25 сентября 2012 21:59
сегодня сам менял ремень ГРМ. разобрал, поменял, собрал, завел - загорелся чек. я прокатился вроде все в норме, но чек горит значит нужно опять разбирать. разобрал - да действительно 2 метки ушли на 1 зуб. исправляю, собираю - опять чек и начала глохнуть. но я ведь все в идеале выставил! провозился
с 11 утра до 7 вечера, пришлось тачку бросить в горожах, сейчас сижу думаю что может быть??? у кого какие мысли? да кстати справа на шкивах очень сложно выставлять метки потомучто приходится бороться с сопротивлением пружин клапанов!!! у всех так??? импреза 2008г.в. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: срочно нужен совет!!!
|
|
наверх
|
Автор: Neptun66
Дата: 25 сентября 2012 22:11
проверь всё ли ты подключил все ли датчики ?у меня была такая фигня потому что непоставил воздухопровод всё ну и ещё попробуй погазовать если набирает обороты нормально не троит дым не синий то с метками всё должно быть внорме если же что то нето попробуй всё занова разобрать и поновой выставить все
метки прокрутить колено раза 3 посмотреть совпали ли метки и только после этого заводить можно без навесного просто проверить ,и вообще как ты мог проворонить что перескочил на 2 метки надо же прокручивать несколько раз и смотреть занова ) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: S800 (О пользователе)
Дата: 25 сентября 2012 22:53
Блин, у автора безумно много времени... |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: incognito66
Дата: 25 сентября 2012 23:36
Цитата: От пользователя: S800
ин, у автора безумно много времени...
|
ОЧЕНЬ повезло со временем... мне бы столько же :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 23:40
я в отпуске :-) а по меткам я не на 2 проскачил, а на 1 но в двух правых валах. выставлял ровно, а когда ремень натягиваю на правых валах метки уходят!!! из-за этого очень много времени потерял. и видимо завтра тоже вспатею... эти валы не хотят на метках стоять им провернуться хочется и из-за этого
оч много проблем... почемуто никто не акцентирует на этом внимания при разказе о том " как я менял свой ГРМ" у всех все ровно и гладко... почему у меня то так? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Скромный персон
Дата: 25 сентября 2012 23:46
Цитата: От пользователя: баллу
почемуто никто не акцентирует на этом внимания при разказе о том " как я менял свой ГРМ" у всех все ровно и гладко... почему у меня то так?
|
когда на своей впервые сами выставляли метки - некоторое время приспосабливались - один зажимает
и пытается удержать, второй в это время манипулирует ремнем, полдня ушло, больше туда сам не полезу :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 23:49
странно люди завидуют что у меня много времени и я сбиваю руки в кровь и месю глину в гаражах под дождем, а я завидую им что они ходят в белых воротничках и меняют ГРМ в сервисе. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 23:52
Цитата: От пользователя: Скромный персон
один зажимает и пытается удержать
|
спасибо за информацию!!! а то я думал что дело во мне :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RFX (ех. trevozhniy) (О пользователе)
Дата: 26 сентября 2012 16:51
а я завидую им что они ходят в белых воротничках и меняют ГРМ в сервисе
|
Ты знаешь как нам офисному плактону тяжело, как медленно тянется время до обеда :-D |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SubarruS (О пользователе)
Дата: 26 сентября 2012 17:06
Цитата: От пользователя: RFX (ex. trevozniy)
Ты знаешь как нам офисному плактону тяжело, как медленно тянется время до обеда
|
А знал бы ты еще как нам хочется кушать перед обедом и как сильно хочется спать после :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anndrey806
Дата: 26 сентября 2012 17:13
Цитата: От пользователя: SubarruS
А знал бы ты еще как нам хочется кушать перед обедом и как сильно хочется спать после
|
:weep: чистая правда |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: S800 (О пользователе)
Дата: 26 сентября 2012 17:26
а я завидую им что они ходят в белых воротничках и меняют ГРМ в сервисе.
|
ты не прав, просто мы занимаемся своим делом (т.е. зарабатываем деньги, в т.ч. и на обслуживание автомобиля), а сервисы - своим (т.е. зарабатывают своим
опытом, знаниями и трудом).
В любом случае, если и менять самостоятельно, то сначала надо изучить вопрос теоретически (литература, спец.форумы), а потом на практике. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 сентября 2012 23:20
ну вот после 3-х дней мучений я стал спец по ГРМ Субару. для успешной замены понадобились канцелярские зажимы (для фиксации ремня на шкивах), сверло 2мл (чека для натяжителя), в виду неимения тисов - домкрат (для сжимания натяжителя перед устоновкой). реально после данной практики могу поменять ГРМ
в течении 2ч. максимум. все очень понятно и удобно. я долго мучился из-за неимения минимальных знатий практики. |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BRZ ака bereza96
Дата: 29 сентября 2012 23:37
|
плюсанул
Все приходит с опытом ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|