поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

вопрос по АКПП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
вопрос по АКПП   #122358  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
В последнее время заметил, что коробка иногда толкается при переключениях(не очень сильно, но раньше меньше вроде было), особенно с 1 на 2 и со 2 на 3. Недавно(2500 км назад) была заменена жидкость в АКПП. Замена была проведена неполная. жидкость Мотюль мульти атф. И вот еще одна деталь: толчки стал ощущать сильнее после того, как почистил форсунки и поменял свечи(машину стало чутка потряхивать еле заметно. тему создавал, были мнения что лямбду подубили промывкой)

Вот и вопросы:
1)может ли причиной толчков быть промывка форсунок и нарушение работы лямбды(кто-то писал, что мозг АКПП берет данные неверные) ?
2) Сильно ли страшны толчки и каковы шансы на умирание коробки?
Езжу достаточно спокойно, иногда чутка гоняю в меру возможностей машины.

П.с. особенно не нравится, что в пробке подъезжаешь к светофору, газ отпускаешь, и тебя как будто догоняет плавный толчок, т.е. коробка уже собиралась на повышенную, а тут газ сбросили, а она все равно переключается и сразу обратно на пониженную. Раньше так не толкалась по-моему.

Иногда едет практически без толчков....

Авто Легаси BP-5 прав. руль 2.0 180л.с. 2003 г.в.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122364  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 21:53]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122365  наверх
Автор: RFX (ех. trevozhniy)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

а зачем форсунки мыли то?

Поцоны в сервисе сказали
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122369  наверх
Автор: _BTR_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [Anton]

Недавно(2500 км назад) была заменена жидкость в АКПП. Замена была проведена неполная. жидкость Мотюль мульти атф.

а до этого там какое масло было ?
Я к тому что вдруг там оридженал масло было , можно ли его мешать с другим маслом по идее туда идет 4атф если у тебя 4 ступка .

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 11:59]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122372  наверх
Автор: ekut999
Дата:   

форсунки мыл для профилактики, т.к. предыдущая хозяйка ниче не делала 2 года, да и я уж 25 тыс отъездил.

и масло решил поменять, т.к. она не знает какое было масло, говорит в тагиле меняла, а какое типо хз. вот я и решил поменять и свечи и масло и форсы почистить. возможно форсунки зря трогали.

Такую АТФ сказали лить в одном из профильных сервисов по пути с жби на уралмаш. АКПП 4-х ступка

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 13:03]

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122375  наверх
Автор: Гри3ли 
Дата:   

Цитата:

сказали лить в одном из профильных сервисов по пути с жби на уралмаш

:-D а если ехать в обратном направление может другое скажут? :cool:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122377  наверх
Дата:   

Цитата:

говорит в тагиле меняла,

Теперь понятна причина пинков :-D
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122380  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Мульти атф вроде со всеми дексронами мешается IID IIE III, не должно быть из-за этого. Мозг акпп берет данные с дпдз и дмрв, из-за них могут быть неправильные переключения. Еще уровень проверить надо, может вообще утекло куда нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122382  наверх
Автор: ekut999
Дата:   

уровень в норме. в том же сервисе цепляли приборы, показатели в норме говорят, покатались, говорят едет гуд. Можно конечно полную замену сделать, но поможет ли она, а капусту не охота просто на ветер пускать
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122383  наверх
Автор: OOH  (О пользователе)
Дата:   

Предыдущая тема
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=185&t=12055...

Цитата:

(кто-то писал, что мозг АКПП берет данные неверные) ?

Не так а вот так

Цитата:
От пользователя: OOH

Если форсунки чистили на машине без снятия, возимжно наджабили кислородный датчик, в результате чего машина стала работать неровно. Из-за неправильного смесеобразования основанного на некорректных показаниях лямды.

Цитата:
От пользователя: OOH

Либо самый оптимальный вариант обратится в специализированный сервис...

За две недели что-то изменилось? диагностика? ремонт? Или ждете когда само зарастет? :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122384  наверх
Автор: Rebel_EKB 
Дата:   

а если скинуть клему с акб минут на 15 и переобучить? может ты до сего момента жогал, а сейчас спокойно катаешь или наооборот
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122426  наверх
Автор: [Антон]
Дата:   

скидывал клемы на ночь..а как обучать коробку? клеммы одел, поездил, таже фигня-еле-еле заметно потрясывает(что на паркинге, что на нйтрали, что на драйвтнге).

п.с. толчки в основном когда не быстро едешь, в пробках. когда по прямой ускоряешься, переключения более-менее плавные

.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122430  наверх
Автор: zс
Дата:   

у меня такая же ерунда но только пока не нагреется потом все пропадает езжу на power когда обычный режым ставиш тоже начинается но мне кажется это из за манеры езды :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122463  наверх
Автор: Хаpарам
Дата:   

также бывает, я думаю это из-за того что езжу спокойно а иногда топну, вот коробка и не может привыкнуть к стилю езды :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122730  наверх
Автор: SergPT  (О пользователе)
Дата:   

у меня старом Легаси B4 2001г. , была такая штука, на холодную едет нормально, прогрееется и начинает коробка пинаться, но только перед остановкой и началом движения происходил толчок, чем резче нажимаешь на старте газ, тем сильнее удар, зимой кстати практически не заметно было.
Решилось ремонтом АКПП, были изношены фрикционы, и новые резинки и еще подшипник какой-то, 3,5 года назад это обошлось мне в 40т.р, зато потом ездила и радовала, делал у Рината на Крестинского в Юмаксе.

Сейчас Легаси 2007г. не могу понять толком работу АКПП, при повороте и сбросе газа, и потом нажатии на газ бывает толчок, редко при старте со светофора отпускаешь газ и такое ощущение, что авто стоит (как будто не успело сомкнутся сцепление), а потом что-то замедленно смыкается, если не дождался этого смыкания и нажал газ, то получишь толчок, если подождешь, то проблем нет, кто такое встречал?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergPT

при старте со светофора отпускаешь газ и такое ощущение, что авто стоит (как будто не успело сомкнутся сцепление)

как при старте отпускаешь газ?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122754  наверх
Дата:   

Тормоз конечно :-D

Вот нашел в инете, у человека похожее было, помогло это:

Подключили Subaru Select Monitor, зашли в режим обучения АКПП. На дисплее отображается процент открытия дросселя и передача, на которой авто в данный момент едет.

Суть обучения: необходимо плавно тронуться с дросселем открытым на ~15% и стараться его так держать, пока АКПП не достигнет 5-й передачи, это ~60 км/ч и остановиться.
Повторить вышеуказанную процедуру 5 раз подряд.

Другому поменяли давление, прижатие фрикционов, кто имел такой опыт?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122755  наверх
Дата:   

Если при отпускании тормоза машина стоит на месте, то скорее всего машина стоит в горку и противооткатная система держит машину на тормозах.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122756  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Цитата:

Суть обучения

Так она как обучится так и разучится, не панацея я думаю

Цитата:

Другому поменяли давление

Каким образом? Насос в акпп всегда одно давление вроде качает, если давка снижается , то ремонт, других вариантов не слышал.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RFX (ex. trevozniy)

машина стоит в горк

Нет не в горку, можно так объяснить, держишь ногу на тормозе перед светофором, отпустил тормоз и машина начинает сама движение накатом, а бывает не начинает, проходит 2сек, что-то как будто замыкается, можно нажимать газ и ехать как ни в чем не бывало, а если эти 2 сек не ждать а сразу давануть газ, то получишь толчок.
Еще в инете пишут про подтяжку тормозной ленты и регулировку датчик положения дросельной заслонки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122759  наверх
Дата:   

Цитата:

Насос в акпп всегда одно давление вроде качает

я не силен в этом, пересказываю где-то раннее прочитанное на форумах, я имел ввиду повышение давления на чуть-чуть, чтобы фрикционы быстрее прижимались
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122761  наверх
Дата:   

Цитата:

заменена жидкость в АКПП. Замена была проведена неполная

Цитата:

, т.к. она не знает какое было масло, говорит в тагиле меняла, а какое типо хз.

Может есть смысл сделать полную замену, а потом уже параноить? В тагиле там такого наменяют.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122796  наверх
Автор: баллу
Дата:   

да у меня 2003 г.в. импреза пруль была подергивалась слегка, пробег 187000км был. сейчас импреза 2008 г.в. пробег 100тыс км таже ситуация. работой АКПП крайне не доволен. но смирился и тебе советую не париться.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122819  наверх
Автор: L2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RFX (ex. trevozniy)

В тагиле там такого наменяют.

это даааа
проверено собственноручно :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по АКПП   #122822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L2

это даааа
проверено собственноручно

Еще могут ремень ГРМ дубликатный поставить и скажут, что так и должно быть :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода