поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Замена масла в акпп

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замена масла в акпп   #113844  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто менял масло, хочу произвести полную замену (под давлением)
мастера по каробкам не советуют этого делать, якобы изменятся зазоры фрикционов в следствии чего могут начатся переключения с рывками, есть такие кто это делал, при каком пробеге и каковы результаты?
Вообще менять или заменить масло частично
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113871  наверх
Автор: L2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: below

мастера по каробкам

они не могут вам поменять так как надо (по их мнению) ?
или вы им недоверяете ?
если нет доверия - нафига слушать ?

обратитесь в любой сервис из FAQ и поменяйте масло в коробке любым способом, который вам приятнее ...
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113874  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

В бублике (гидротрасформаторе) масло можно поменять только прокачивая или снимать акпп и славать-заливать. Если тупо слить с поддона, то в бублике масло останется старое (причем дофига) и потом перемешается с чистым и получится много масла не нового и не старого :-D
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113894  наверх
Автор: below  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L2

они не могут вам поменять так как надо (по их мнению) ?

вот именно по их мнению надо менять частично

Цитата:
От пользователя: Серый Лис

если нет доверия - нафига слушать ?

каждый кулик свое болото

Цитата:

который вам приятнее ...

приятней будет думать что у меня там залито новое чистое масло и без последствий
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113895  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Делал на предидущей машине и частичную и полную замену.
последствий ни каких не было.
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113896  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Мнение встречал, помоему на дроме-
что лучще сделать частичную замену 2-3 раза через 1000км, чем делать полную замену на стенде.
Но сам хз как правильние. Проще не думать об этом а

Цитата:

обратитесь в любой сервис из FAQ и поменяйте масло в коробке любым способом, который вам приятнее ...
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113906  наверх
Дата:   

Частично менял уже, толку не очень. как было темным так и осталось, щас опять грят надо менять, в общем буду менять полностью , всем спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #113908  наверх
Дата:   

Цитата:

Частично менял уже, толку не очень. как было темным так и осталось

Вот и я о том же, в гидротрансформаторе ну ооочень много масла остается.
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114006  наверх
Автор: --KDS-- 
Дата:   

Цитата:

Вот и я о том же, в гидротрансформаторе ну ооочень много масла остается.

Если делать не торопясь, то немного останется старого масла. За 3-4 часа у меня слилось порядка 7-7,5 литров и это без прогона масла, просто снятие поддона и осалабление болтов клапанной доски (и продолжало капать).
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: --KDS--

Если делать не торопясь

С бублика масло не вытечет, у него только одна дырка и то он ей сидит на валу и прокачивается только под давлением

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 00:51]
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114018  наверх
Дата:   

Кстати при любой замене менются фильтра акпп?
магниты чистятся? или только при снятии картера
делать/не делать?
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114146  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Цитата:

Кстати при любой замене менются фильтра акпп?
магниты чистятся?

да
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114222  наверх
Автор: --KDS-- 
Дата:   

Цитата:

С бублика масло не вытечет, у него только одна дырка и то он ей сидит на валу и прокачивается только под давлением

а я и не говорил что масло полностью сольется ;-) . Просто при сливе масла через пробку в поддоне то сольется порядка всего 4-4,5 л.
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114760  наверх
Автор: SANCHEZ
Дата:   

ИМХО: Менять масло нужно и только полностью, частично смысла ни какого не имеет эту процедуру делать. В идеале нужно еще снимать поддон и его чистить от окалин и мусора (делал так когда сам масло в АКПП на тойоте менял, просто там не сняв поддон не поменять фильтр-сетку).
Вообще процедура достаточно простая:
1. Находим на радиаторе два шланга от АКПП (один с радиатора - возвратка, другой подающий от насоса АКПП).
2. Отсоединяем шланг возвратки и сливаем старое масло в канистру.
3. Сливаем масло с АКПП (через сливное или снимаем поддон как в случае с тоетой чтобы за одно еще и сам поддон от грязи очистить).
4. Через щуп заливаем в АКПП столько сколько слилось.
5. Ставим товарища на стреме и заводим мотор, как только струйка с возвратки стала тонкой (примерно через секунд 8-10) товарищ кричит и немедленно глушим мотор, иначе есть риск "подсушить" фрикционы.
6. Смотрим сколько слилось, заливаем столько же через щуп, и снова повторяем п.5. до момента пока с возвратного шланчика не польется чистое прозрачное блестящее свеженькое маслице, того же цвета как и из канистры.
В зависимости от количества масла в АКПП, ее состояния, пробега п.5 придется повторять около 5-20 раз (10-25 литров ATF) пока не добьемся желаемого результата.
7. Как только убеждаемся в достижении желаемого результата, возвратный шланг цепляем на его место, не глушим мотор и доводим уровень масла до требуемых значений на щупе (доливаем или наоборот сливаем сколько надо шприцем с насадкой).
8. Затем катаемся минут 20-30 чтобы масло в коробке как следует прогрелось, и уже тогда доводим уровень HOT на щупе в район чуть выше середины.

ВОТ и все!

П.С.: Для тойоты с АКПП A132L потребовалось около 15 повторений п.5 и почти 20 литров ATF пока масло не стало как должно быть чистое и прозрачное.
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114768  наверх
Автор: Гри3ли 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SANCHEZ

(10-25 литров ATF)

8( мне полную замену сделали с 10 литрами....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в акпп   #114827  наверх
Автор: SANCHEZ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гри3ли

Ну яж говорю что все зависит от АКПП (какой тип какая емкость (бывают где как раз литров по 17 АТФ залито)))) насколько ушатана , все дает о себе знать. Десять литров - если после этого все чисто и прозрачно то это я считаю основной показатель хорошего состояния агрегата. Как правило первыми в АКПП изнашиваются фрикционы- изготовлена примерно из того же материала что и тормозные колодки. Если фрикционы сильно изношены то в масле очень много продукта их износа что делает масло Темным и мутным и чем сложнее его помыть тем больше этой взвеси а значит сильнее изношены фрикционы :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода