Помогите с выбором кто уже экспериментировал. После экстренного торможения примерно со 150 км/ч немного повело тормоза (Impreza Wagon 4AWD 2003 1.5) повело не сильно но неприятно колбасит при торможении со скорости выше 80 км/ч и после нагрева тормозов, диски стали по цвету похожи на синюю радугу .
Остаток на дисках 22.7-23.2 мм.
Склоняюсь к полной замене без гемороя с расточками и тп.
Диски:
530245600 ZIMMERMANN сток
530245650 ZIMMERMANN (перф.)
09567314 BREMBO сток
Колодки:
P78013 BREMBO
Вообще имеет ли смысл на овосча за изготовителя
переживать?
Из опыта эксплуатации колодок:
Kashiyama красные - жили 20000
TRW стояли на короле - прошли тыщ 9-10 развалились на ходу при торможении
EBC, ATE - стояли на Хонде вроде долго ходили но дороговаты были особенно EBC.
Что касается цены:
3 TERAB
[06.07.2012] 530245650 ZIMMERMANN Тормозной диск 2 2608,22 5216,44 Отправлено представителю 09.07.2012 19:28:02
1 Склад 5
[05.07.2012] P78013 BREMBO Колодки тормозные передние 1 1239,19 1239,19 Отправлено представителю 06.07.2012 19:32:54
По поводу цены:
У меня полторашка (Impreza Wagon GG3 4WD AT 2003) - заказал торм. диски со штатным размером (R=260 мм, H=24 мм)- там по крайней мере единственное что от стока отличается так это наличие дырок и все. Оригинал стоил примерно также. Из зиммерманов был еще артикул 530245652 - по
сути тоже самое но с антикоррозийным покрытием, стоили как раз по конски (для овоща по крайней мере) - примерно 12000 за пару. Родные износились так что я просто меняю чтобы просто можно было спокойно без вибраций ездить.
Были опасения что не мэйд ин Германи, посмотрел - бумажки вроде все на
немецком, гравировка на дисках там где и должна быть, по таможенным документам и вправду из европы пришли. Собственно поставим - посмотрим как поедут). Это что касается дисков.
На счет колодок BREMBO - по документам и надписям все вроди бы из италии, но если диски достаточно качественно
выглядят, то колодки если честно как то по кустарному смотрятся. По крайней мере есть мысль что стоковые брембо не в италии делаются или не теми же людьми которые делают тормоза для спорта.
Фото тормозных дисков, накладок и перегретых старых тормозов:
афигеть сколько фоток. я тож люблю это дело, но ты просто молорик так подробно все нащелкал :-) жаль перегретые диски не видно. добавь потом в альбом, как поменяешь.
26300SA001 - если твой каталожный номер то перед зиммерман будет вот
ZIMMERMANNљљ 530245852
Диск тормозной передний
4085,18 љ 1 10љ 17.07.12
TERAB
љ
Мог ошибиться ! Имхо на вэрэикс
и стихах тормоза даже в стоке вполне себе ничего
Уже первый высад. Сижу в субарусервисе на московской - колодки брембо не подходят (направляющие у них шире аж милиметра на 2 по сравнению с родными (Принято решение оставить пока Докаточные тайваньские и в выхи поменять на что то что подойдет. Цена оригинала в 5000 приводит в ужас.
В общем все собрано колодки оставили старые, теперь пока не найду достойный вариант не разгоняюсь больше 40 км/ч (диски жалко о старые тайваньские колодки запороть). :-(
Спасибо магазину Самурай что согласились забрать эти колодки обратно а то на кой они мне. Думаю что и где купить более
менее стоящее, взял бы оригинал но 5000 это перебор.
Выкладываю ФОТО того как меняли тормоза (строго не судить за не подробность), также есть фото где показываю в каких местах именно новые колодки не подошли и как диски с "дырочками" смотряца на овоще.
Вчера наконец поменял колодки с тайваня на FERODO (Отдельное спасибо __Vj__ за противоскрипную пасту)... Менял сам, медленно и щательно....
Фотоотчет с телефона сегодня вечером выложу :fotku: . При разборке посмотрел - старые тайваньские колодки не успели испортить новые тормозные диски,
чему собственно рад. Сегодня смотался до Челябинска туда и обратно - делаю вывод что новые колодки уже притерлись. Думаю через недели 2 можно писать отзыв про FERODO. Что касается тормозных дисков OZ, то могу сказать - эффект есть хоть и не сильно ощутимый на "овощвозке", хотя может это просто от
того что диски свежие, Но тормоза "намыливаются" заметно позже, начинают снова тормозить после "замыливания" намного раньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)