всем привет! проблема такая...
четыре года ездил зимой в ус не дул... комфортно, не боялся...
в этом году уже 3-4 раза разворачивает на выбоинах... я уже и в них еду, и еду рядом с ними... что происходит не понимаю... несколько секунд и меня разворачивает на 90гр передний бампер уже
ругается!!! раньше просто об этом не думал- ехал и ехал... сейчас как увижу, у меня начинается какой то мондраж... скорость снижаю, руль двумя руками держу...
вобщем вопрос: что делаю не так? из-за чего может разворачивать поперек??? рулем не кручу... скорость не набираю... вообщем не пойму не
хрена!!! какие есть мысли? только не надо тут умничать!!!
ЧЕСТНО ГОВОРЯ НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЮ... НА ВИД ВРОДЕ
НОРМАЛЬНО
Цитата: От пользователя: Alk86
Может колея? Разворачивает в одну сторону или
нет?
ТАК ОНА
САМАЯ!!! РАЗВОРАЧИВАЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ... ЕДЕШЬ..., ХОП, И ТЫ УЖЕ ПОПЕРЕК... ВРОДЕ РЕАКЦИЯ ЕСТЬ/В ТЕННИС ИГРАЮ/, НО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ УСПЕВАЮ!
Ну не знаю... я чуть в штаны не наложил, когда на скорости под 80 на льду турбофорь при полном нажатии на газ начал грести всеми колесами и попер боком.... Причем не на площадке, а на узкой дороге. Передний хотя бы
не тащит в сторону сильно :-D
Цитата: От пользователя: Vinny96
А КАК ЖЕ Я ДО ЭТОГО 4 ГОДА ЕЗДИЛ ТО
Может колеи не такие злые были? Я тоже 8 января первый раз столкнулся с настолько сильными последствиями снегопада, хотя тоже не первую зиму за рулем...
Это все резина и состояние дорог. В том году катался на конченной резине, ни разу не развернуло. В этом году уже с десяток раз боком ездил. В том году снега вообще не было. Так что всё в порядке.
Цитата: От пользователя: Alk86
Ну не знаю... я чуть в
штаны не наложил, когда на скорости под 80 на льду турбофорь при полном нажатии на газ начал грести всеми колесами и попер боком....
Мну в штаны чуть не наложил когда 250-сильный скай боком в повороте поставил. Первый раз на заднем приводе :-D
Ну один раз тоже выкинуло из колеи, ну это конечно по дурости было... Сейчас просто стараюсь не заезжать в колею, а если заехала до минимума снижаю скорость и стараюсь не крутить рулем...
В колее будь осторожен. Иногда лучше не упираться в руль, а спокойно катиться по колее как на трамвае ... НО это только когда у тебя маленькая скорость.
Этой зимой ВСЁ несколько по-другому из-за морозов. Считай постоянно то снежок, то морозы, то снова снежок, то опять морозы. Дорогастановится
ппц какая скользкая. В принципе, если заметишь, то иногда кажется, что не на машине едешь, а на доске для катания с горки, мбо гололед везде.
Как только пригревает маненька, сразу ехать значительно проще становится - уже чувтсвуешь , что "в машину пересел".
Недейственная попытка россиян оградить себя от флуда :-D
На ОАК не пробовали запостить? Тут народу мало, к концу недели может наотвечают в достаточном количесвте ;-)
Надо сменить машину.
Причин может быть туева хуча.
Например:
1. Колея уже или шире чем у тебя расстояние между колесами на оси
(может раньше было больше авто на дорогах с такой же шириной, м? :-)
2. Давление в колесах
3. Подвесочку пора диагностировать, возможно
люфты
4. Развал/сход?? Давно?
и др..
А вообще, надо на шувакиш или еще на какую площадку - опыта набираться.. )))))
ЧАМ начал дороги чем-то поливать и хвастается, что шишек не стало, зато колея стала из очень скользкого льда. Вот отсюда и сюрпризы. Только система курсовой устойчивости и спасает.
есть ещё к примеру 2 и L. тормозить двигателем на автомате умеешь?
да, ну и капслок конечно
да нет у меня таких буковей... тормозить движком умею... на серпантине под СОЧИ научился...
Цитата: От пользователя: vjeek1
а развал-схождение в норме?
счас тоже глупость скажу... никогда не проверял. еду по ровной дороге, руль отпускаю... если едет прямо- считаю что в норме!!!
Цитата: От пользователя: Gleb.l
Правильная
рулежка и педалирование должны спасать
еще раз объясняю... еду 40км, рулем не кручу, газ не жму... хоп... и ты уже поперек стоишь... об этом и вопрос? что за хр... такая???
Цитата: От пользователя: smel
зато колея стала из очень скользкого
льда
это вообще отдельная тема... ехал с автовокзала в сторону юго-запада. остановился на светофоре, а тронуться не могу... так весь зеленый и простоял... первый раз за 4 года... в центре города!
А вообще, надо на шувакиш
или еще на какую площадку - опыта набираться.. )))))
а при тут шувакишь и езда по колее??? я не понял?!
Цитата: От пользователя: caribb
Тут народу мало, к концу недели может наотвечают в достаточном количесвте
да и так уже не кисло
наотвечали... а тему то только запустил...
Колян привет!!! ну оч смешно!!! что еще на ноуте вкл и выкл???
Цитата: От пользователя: ovoshevod
то нужно газ не бояться давить. Если привод передний то только такое средство))))
в машине
дефектов нет! эту тему сразу закроем... сегодня оказалось, что заднее правое значительно сдулось... еду по колее... и куда и зачем газ давить??? тоже не хр... не понял!
Цитата: От пользователя: Bobrat
и развернулся невзначай на 180 град))
Цитата: От пользователя: W.A.S.P. ®
да, ну и капслок конечно
да нет у меня таких буковей... тормозить движком умею... на серпантине под СОЧИ научился...
Цитата: От пользователя: vjeek1
счас тоже глупость скажу... никогда не проверял. еду по ровной дороге, руль отпускаю... если едет прямо- считаю что в норме!!!
Правильная
еще раз объясняю... еду 40км, рулем не кручу, газ не жму... хоп... и ты уже поперек стоишь... об этом и вопрос? что за хр... такая???
Цитата: От пользователя: smel
зато колея стала из очень скользкого
льда
это вообще отдельная тема... ехал с автовокзала в сторону юго-запада. остановился на светофоре, а тронуться не могу... так весь зеленый и простоял... первый раз за 4 года... в центре города!
А вообще, надо на шувакиш
или еще на какую площадку - опыта набираться.. )))))
Цитата: От пользователя: caribb
да и так уже не кисло
наотвечали... а тему то только запустил...
Цитата: От пользователя: ovoshevod
то нужно газ не бояться давить. Если привод передний то только такое средство))))
в машине
дефектов нет! эту тему сразу закроем... сегодня оказалось, что заднее правое значительно сдулось... еду по колее... и куда и зачем газ давить??? тоже не хр... не понял!
Цитата: От пользователя: Bobrat
и как
ощущения??? сколько времени это заняло??? а вокруг машинки в обе стороны ездят... жизнь!
Цитата: От пользователя: St-toyota
Дорогастановится
ппц какая скользкая
каждое утро езжу на работы на вторчик... дня не проходит, чтобы за 7км пути не было
аварии... это что: наша спешка??? или что другое?!
Цитата: От пользователя: Вадимовна
выключи Caps Lock
Насте привет!!! Столько знакомого народу появилось!!! это приятно! а выключить не могу, ты же знаешь, как мне нравятся КРУПНЫЕ БУКВЫ!!!
Цитата: От пользователя: vovan putin
ручник проверь
и Вовке привет! у меня его нет! только ножник... что там нужно проверить???
Цитата: От пользователя: Ig. S. Ti.
Так что всё в порядке.
действительно в порядке... стоишь жопой
вперед... поперек трамвайных линий... а трамвайчики к тебе потихоньку едут... и что то думают про себя!
Цитата:От пользователя: W.A.S.P. ®
да, ну и капслок
конечно
да нет у меня таких буковей... тормозить движком умею... на серпантине под СОЧИ
научился...
Цитата:От
пользователя: vjeek1
Цитата:От пользователя: Gleb.l
Правильная рулежка
и педалирование должны спасать
еще раз объясняю... еду 40км, рулем не кручу, газ не жму... хоп... и ты уже поперек стоишь... об этом и вопрос?
что за хр... такая???
Цитата:От пользователя: smel
зато колея стала из очень скользкого льда
это вообще
отдельная
тема... ехал с автовокзала в сторону юго-запада. остановился на светофоре, а тронуться не могу... так весь зеленый и простоял... первый раз за 4 года... в центре города!
А вообще, надо на шувакиш или еще на какую площадку - опыта
набираться.. )))))
Цитата:От пользователя: caribb
да и так уже не кисло наотвечали... а тему то
только запустил...
Колян
привет!!! ну оч смешно!!! что еще на ноуте вкл и выкл???
Цитата:От пользователя: ovoshevod
то нужно газ
не бояться давить. Если привод передний то только такое средство))))
в машине дефектов нет! эту тему сразу закроем... сегодня оказалось, что заднее правое
значительно сдулось... еду по колее... и куда и зачем газ давить??? тоже не хр... не понял!
Цитата:От пользователя: Bobrat
Цитата:От пользователя: W.A.S.P. ®
есть ещё к примеру 2 и L. тормозить двигателем на автомате
умеешь?
да, ну и капслок конечно
да нет у меня таких буковей... тормозить движком
умею... на серпантине под СОЧИ научился...
Цитата:От пользователя: vjeek1
счас тоже глупость
скажу... никогда не проверял. еду по
ровной дороге, руль отпускаю... если едет прямо- считаю что в норме!!!
Правильная
еще раз объясняю... еду 40км, рулем не кручу, газ не жму... хоп... и ты уже поперек стоишь... об этом и вопрос? что
за хр... такая???
Цитата:От пользователя: smel
зато колея стала из очень скользкого льда
это вообще отдельная тема... ехал с автовокзала в сторону юго-запада. остановился на светофоре, а тронуться не могу... так весь
зеленый и простоял... первый раз за 4
года... в центре города!
А вообще, надо на шувакиш или еще на какую площадку -
опыта набираться.. )))))
Цитата:От пользователя: caribb
Тут народу
мало, к
концу недели может наотвечают в достаточном количесвте
да и так уже не кисло наотвечали... а тему то только запустил...
Цитата:От пользователя: ovoshevod
то нужно газ не бояться давить. Если
привод передний то только такое средство))))
в машине дефектов нет! эту тему сразу закроем... сегодня
оказалось, что заднее правое значительно сдулось... еду по колее... и куда и зачем газ давить??? тоже не хр... не понял!
Цитата:От пользователя: Bobrat
и
развернулся невзначай на 180 град))
и как ощущения??? сколько времени это заняло??? а вокруг машинки в обе стороны ездят... жизнь!
Цитата:От
пользователя: St-toyota
Дорогастановится
ппц какая скользкая
каждое утро езжу на работы на вторчик... дня не
проходит, чтобы за 7км пути не было аварии... это что: наша спешка??? или что другое?!
Цитата:От пользователя: Вадимовна
выключи Caps Lock
Насте привет!!! Столько знакомого народу появилось!!! это приятно! а выключить не могу, ты же знаешь,
как мне нравятся КРУПНЫЕ
БУКВЫ!!!
Цитата:От пользователя: vovan putin
ручник проверь
и Вовке привет! у меня его
нет! только ножник... что там нужно проверить???
Цитата:От пользователя: Ig. S. Ti.
Так что всё в порядке.
действительно
в порядке... стоишь
жопой вперед... поперек трамвайных линий... а трамвайчики к тебе потихоньку едут... и что то думают про себя!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)