У меня Тойота Хайс 2008, двигатель бензиновый 2.7. Выгорел катализатор из-за того, что прежние хозяева один раз по невнимательности залили дизель вместо бензина. Из-за дохлого катализатора показывает ошибку,
наблюдается высокий расход топлива.
В Тойоте-север предложили заплатить 92 т.р. за решение проблемы, меня такая цена не устраивает.
Можно ли купить на разборке исправный катализатор? Есть ли опыт по замене?
Деловые предложения в личку, пожалуйста.
С уважением,
Илья
0/0 |
| Поделиться:
Re: Прогорел катализатор на Тойоте Хайс (HIACE) 20...
Взвесил все варианты, выбрал оптимальное для себя решение. Поскольку тех.осмотр прохожу по-честному, то катализатор должен работать, так что обманки и пламегасители меня не устраивают.
Поехал на Восточную, 5в/1 (спец.сервис по глушителям), ИП Цалюк И.А. Там с
меня попросили 18 т.р. за замену. Сам катализатор Евро-4 стоит 15 т.р., за работу попросили 3 т.р., дали "скидку" в 5 % и получилось 17 т.р. Гарантия на работы названа как "пожизненная", гарантия на катализатор полгода.
Сразу после замены проехал 300 метров по Восточной в Тойоту-север.
Там подключили компьютер, сбросили ошибку, проверили как работает катализатор. Все параметры оказались в норме. Посмотрим, что покажет эксплуатация этого бюджетного решения.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Прогорел катализатор на Тойоте Хайс (HIACE) 20...
Прямых данных о производителе нет, но на самом катализаторе было написано AV3745. По этим буквам и цифрам находится катализатор некоей британской ( :-D ) фирмы:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)