здравствуйте любители toyota подскажите пожалуйста если кто сталкивался. У меня королла в 120 кузове 2004 года 1.6 механика. Короче плавают обороты и вибрация загнал на диагностику . комп показал что датчик дроссельной заслонки купил датчик с разбора поставил не чего не изменилось. Подскожите что
может быть
Я бы начал с того, что помыл бы датчик расхода воздуха карбклинером. Надо брать недорогой, который быстро испаряется и пахнет ацетоном. (Типа Mannol). Распыляешь вовнутрь датчика, но осторожно, там элементики больно хлипкие на вид. Не оторви.
Хотя если там что то серьезное "бренчит",
то тогда ХЗ.
Я пытаюсь найти такого человека, но это довольно сложно. Те, кто работает в частном порядке, не берут иномарки, слишком много электроники, с отечественным автопромом вполне хорошо зарабатывают, как ни странно.
Такая же машина, только год 2006, забей нормальная фигня, зря деньги на заслонку потратил. У них вибрации болезнь на нашем бензе, т.к. нет программы адаптации под наш бенз, перепрошить нельзя проги нет, сам узнавал давно. Смирился, включаю габариты, все проходит.)))) Иногда когда заправишся 95
нормальным, вернее очень хорошим вибрации проходят. У них это болезнь на 3ZZ-FE и 4ZZ-FE
Вчера решал практически такую же проблему королла 120 кузов 2002год .. плавали обороты, были провалы на 2100 - 2400 оборотах машина просто не тянула ..... были заменены свечи после чего проблема ушла, но для решения проблемы был настроен на 3 пункта. Замена свечей, чистка топливной системы (сетка,
фильтр, форсунки), замена катушек зажигания. Ну думаю дальше сам справишься.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)