Подскажите пожалуйто как можно его уменьшить?? движок 2.2 на марке грации а жрет что то уш слишком много. на машине не гоняю больше 3 тысяч не раскручиваю а все равно уходит быстро. как можно с этим побороться?? може ткакая нибудь компьютерная диагностика покажет точный расход или с ее помощи
прошить мозги что бы уменьшить его?? если что нибудь стоящее знаете подскажите) ;-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)
еще толком не засекал.но пол бака как то слишком быстро ушло- учитывая то что там 70 литров. одна четверть ушла за 100 км.
датчику не стОит верить.
я проверяю таким способом:
заправляюсь до отсечки. скидываю показания
суточного пробега.
езжу до загорания лампочки.
снова заправляюсь до отсечки. и высчитываю исходя их того сколько влезло и сколько проехал.
пс: для сравнения - 2,4 л. АКПП постоянный полный привод, расход (большая часть по городу) 15-16 литров.
:-D:-D У меня упал до 11 литров, при замене топливного фильтра не поменял резинки на топливном насосе и датчике давления топлива, за что и был наказан 15 л/100. Теперь доволен как удав :-)
как минимум - обратить внимание на воздушный и топливный фильтры, свечи, дрос. заслонку, ДМРВ. Это то можно сделать самостоятельно и быстро. На самом деле причин может быть масса.
замерьте точно, сколько тратится топлива, залейте под горло бензина, поездите и посчитайте потом расход. зимой для 2-2,5л двигателя нормальный расход 15-20 литровна 100км, т.к. очень много тратится на прогрев+пробки...
двигло 3 л, зимний расход 14-15 в городе. и не спрашивайте как :-D
Да у тебя полюбас там трехлитровый реактор холодного синтеза, и расход у тебя в плутониевом эквиваленте считается ;-) не жрет, прет как ракета, и ваще -
суперкар.
Цитата: От пользователя: Dima-psux
помогите мне.
Тебе помогли:
Посчитай сколько жрет в городе (укатай бак), коль по трассе ездишь - посчитай таким же макаром, сколько по трассе жрет.
Затем указанные узлы перепроверь
(осмотр, чистка, замена фильтров) - ничего архисложного в этом нет, или в сервис катись.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)