Решил, по совету товарищей, которые проделали данную процедуру, тоже заехать и почистить радиатор. Хотя, вроде температура двигателя не напрягала, да и прочих симптомов не наблюдалось, ну, кроме, как то, что вроде слишком часто вентилятор включался. Да и машина не старая - камри 2008 гв, пробег
100000 км, в основном 90% город, 10% трасса, грунтовки практически не видела.
Итак, пару фото, когда сняли радиатор, я глазам не поверил:
Полезное обслуживание, рекомендуется делать раз в два года.
Цитата: От пользователя: Yu (GT)
По времени заняло 1,5 часа и 1200 руб
Пиши адрес, где делал. На Раевского продувка со снятием гораздо дороже стоит. Там за Тильду попросили 2,5кРуб
У меня на Фаньке можно продуть без снятия и это стоит 500Руб
в автогиде, заехать можно и с Радищева и с Хохрякова, телефоны можно в яндексе найти. Кстати, у них вчера был день - я третий на черной камри чистил радиатор :-)
Красиво конечно, но почему у сервисменов руки-то не дошли помыть верхний и нижний бачки, хоть для эстетичности? Видать те еще ребята. А вообще там и самому работы на пару часов с перекурами :-)
Их потом просто протерли, "конечное фото" - после непосредственно продувки-промывки, перед установкой. Самому тоже можно, но я придерживаюсь принципа: машина - сервисменам, компьютеры - компьютерщикам, обувь - обувщикам и тд :-)
чистил в том году первый раз за 5 лет владения так между радиаторами были "валенки" похлеще чем "шуба" на фото. дошло до того что вентилятор при +20-+25 практически не выключался.процедура была такая-же что и у автора.теперь буду по совету спецов раз в два года повторять эту процедуру, при нашем-то
г-не на дорогах и пухе 2 года самый срок чтоб почистить радиатор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)