Собственно, открыла прогноз гисметео на следующую неделю - обещают заморозки, ночью до -7 ... и снегопады ...
Возник вопрос: когда переобуваться :food:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Традиционная тема! Кто когда собирается переоб...
вот только из-за этого и поставил липу, причём долго выбирал и купил yokohama ice guard ig20. Замечательная резина, можно сказать бесшумная. да и судя по отзывам и тех. характеристики у неё очень не
плохие. (не реклама)
В выходные машинку помою, попрошу чтобы колеса хорошенько промыли, потом буду менять на зимние, которые на дисках у меня, ну и суппорта тормозные прочищу, смажу и к зиме.
0/0 |
| Поделиться:
как ни старался - получается обычно по 1 снегу :-( Хотя в том году вышло по-другому - машина простояла в ремонте и до шиномонтажки ехал на летней по сугробам по-колено. Вот это был драйв: каждый поворот - боком, несколько раз застрял во дворе, в маленькую горку около шиномонтажки заехул только с
10 попытки, перегородив дорогу через встречку... Может поторопиться в этом году? :-D
0/0 |
| Поделиться:
буду ждать снега. при чем второго. первый обычно тает :-) да и на асфальте обычно после первого просто сыро.
если до середины ноября не
выпадет, то поменяю перед отпуском. а выпадет, так раньше :-)
вобщем ждем`с :-)
1/0 |
| Поделиться:
обычный мужик все то же самое сделает, чаем только напоите и все :ultra:
смыл балансировки колес какой? Что проверять на колесах осенью? Обычно весной снимаете, моете, осмотр провели и
уложили. Ну и осенью чистенькие установили колесики ) благодать )
а летние помыли и уложили на хранение :beach:
1/2 |
| Поделиться:
а смысл балансировать колесики из года в год? из практики знаю, нет проблем у нормальных шин и нормальных дисков.
да вы я смотрю во всех темах ***** порете :-)
а то, что на зимней резине могут, например шипы неравномерно выпасть?
а это ведет к необходимости балансировать колеса, иначе вибрация на руле на скорости и конец рулевым наконечникам через некоторое время...
помимо этого есть такое понятие, как неравномерный износ резины. то же самое, что и с выпавшим шипом.
А если вам прокол заклеили, то тоже
балансировать не надо? ну резина-то ведь отличная! и диски хорошие! :-):-)
чтобы получить дисбаланс в пару десятков грамм (что уже будет отчетливо чувствоваться на руле, если все остальное в рулевом исправно), достаточно совсем мизерной разницы в износе внешней и внутренней части
протектора...
4/0 |
| Поделиться:
Антон абсолютно прав. Нельзя не балансировать. Скупой платит дважды.
К причинам могу ещё добавить что диски - из металла - они тоже не идеальны. Большая ямка или бордюр попались - вроде ничего, а колесо могло изогнуться, пусть и на сотую долю миллиметра, но балансировать уже стоит.
Но самое главное, канеш, - это неравномерный износ резины.
Вот то что после каждой смены колёс стоит развал-схождение делать (по правилам) - это уж, увольте, чересчур.
И, кстати, новую резину обязательно стоит заново отбалансировать через 1000-1500 км пробега...