Оказывается все просто. Нужно лишь раздобыть подрулевой переключатель круиза, проводок и заглушку под переключатель. Все ставится за 20 минут. :-) В прошивке Камри круиз уже есть. :-)
Вчера потестил на трассе, прикольная вещь и удобно :super: А раньше думал что нафих не нужен
круиз-контроль. По городу - естественно бесполезен.
а мне он до сих пор нафек не нужен... :-D
гоняю в основном по тюменскому, а там брусяны-белоярка-богданович-хреновая дорога в районе барабы... ну вот нафек мне круиз? хотя тоже все провода и фишки есть, и на дросселе привод управления заслонкой стоит - ставь не хочу... а зачем? :-)
:-p
Ну когда цена вопроса 1,5 к.руб. то почему бы не поставить и пользоваться иногда. Довольно часто за городом езжу, и по мачковскому тракту и по серовскому, иногда по тюменскому.. Раньше тоже не
напрягало тапку ногой держать, а прочувствовал круиз - так еще приятней стало.. :-D А может от сознания того что сам поставил то что хотел.. :lol:
Каждый сам решает, какие опции нужны ему - кому-то необходим ионизатор воздуха и массаж 5 точки во время поездки, а кому-то и кондиционер не нужен. Конечно замечательно, что круиз ставится так просто. Поздравляю с дооснащением авто :-)
Как то один сервисный человек из области хвастал, что они освоили установку круиз контроля на corolla 150, а у меня corolla 120. Я у него спросил про corolla 120 кузов, но он про данный кузов ничего не знал и обещал отзвонится, но вероятно забыл это сделать...Кто нибудь знает про 120 кузов на счет
установки круиз контроля?
На нее тоже можно, но надо проводку прокладывать. Еще, если МКПП, то надо микровыключатель докупать под педаль сцепления.
У моего знакомого Королла в 120. Он этот вопрос вентилировал... :-D
Обратите внимание, что я купил переключатель, который на Ибэе значился для Камри. Но они идеинтичны и имеют одинаковый код запчасти:
84632-34011 - переключатель
84633-48020 - кабель
к переключателю понятно должен провод подходить, а куда он должен втыкаться?
В новых - в руле отдельная колодка есть, для КК. В старых авто надо разъем разобрать и контакты воткнуть в нужные гнезда единой колодки. Какие еонтакты -
смотрим в мануале по ремонту конкретной Тойоты. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)