Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста! В последнее время очень быстро садится АКБ. Эксплуатация такая-же. АКБ меньше полугода(куплен в конце зимы). Стояла АКБ с мощностью 35А, садится еще быстрее, теперь стоит 40А и хватает примерно на 1,5-2 недели. В чем может быть причина?
а как аккум то васаживается? не заводит что ли... или что? там акм маленький и слабый стоит... машину не надо глушить, когда музыку слушаете и свет горит! а вообще снимите его и зарядите зарядником... будет лучше!
Она заводится. Но после движения по городу(стояния в пробках), появляется сбой, и горит значок АКБ, но при этом основная батарея заряжена полностью. Его уже заряжали(маленький акум), но хватает максимум на пару недель. Музыку и свет включенными не оставляем при заглушенном двигателе. И еще когда
машина нагревается, при срабатывании вентилятора, появляется черепаха. Кондиционер отключен, т.к при включенном кондее АКБ хватает на пару поездок. :-(
Доедь до любого магазина аккумуляторов и проверь аккум под нагрузкой специальным прибором. Если он пробитый, то прибор сразу покажет
Если с аккумом всё в порядке, то тебе к электрику на поиск утечки.
нашёл инфу:
Привод Prius может выглядеть усложненным, но мы должны принять во внимание, что обычный автомобиль нуждается в том, без чего обошелся проект Prius.
Это:
нет никакой ступенчатой коробки передач, ни ручной, ни автоматической - Prius не использует
ступенчатые передачи
нет никакого сцепления или трансформатора - колеса всегда твердо связаны с ДВС и моторами/генераторами
нет никакого стартера - запуск ДВС производится с помощью моторов/генераторов через шестерни в устройстве распределения мощности
нет никакого
генератора переменного тока - электроэнергия производится моторами/генераторами при необходимости http://www.hybrids.ru/GrahamPriusFiles/5-2.htm
парни, это так здорово, что вы хотите помочь госслужащей
починить её Приус. Она уже засучила рукава и взяла разводные ключи. Ну, вы себе представили, да? Московский тракт, на обочине приус с поднятым капотом...
Ну во-первых машину я явно буду делать не сама, так как машина мужа.
Во-вторых некоторые неисправности действительно можно исправить самим, а не бежать в сервис с дикими шарами.
Ну и в третьих даже если бы и было так
Цитата: От пользователя: Crossmember
Московский тракт, на обочине приус с поднятым капотом...
и
Цитата: От пользователя: Crossmember
уже засучила рукава и взяла разводные ключи
Разве
это не прикольно. :-D . Хоть какое-то разнообразие для проезжающих мимо автомобилистов. :-D
в свете нынешних цен на бенз уже тоже начал к приусу присматриватся... :-)
главное не взять американца - у них элементы не на наш температурный режим сделаны!
Ну во-первых машину я явно буду делать не сама, так как машина мужа.
это правильно, девушки встречают на форумах гораздо больше сочуствия (пока не говорят о муже) :-D
Цитата: От пользователя: Юляшка-1984
некоторые
неисправности действительно можно исправить самим
конечно, кто спорит
но пока реальных советов дано практически не было (хотя слово "утечка" промелькнуло в самом начале)
ну и даже если я вам подробно расскажу, как именно надо померять ток утечки - поможет ли это вам и
мужу...
Цитата: От пользователя: Юляшка-1984
Разве это не прикольно
да кто ж спорит, если в полном соответствии со стереотипом... но тогда нужна ещё скрытая камера и отчет на форуме
девушки встречают на форумах гораздо больше сочуствия
А насколько я замечала, что наоборот девушек частенько еще и такими словечками "обласкают". У нас в России до сих пор не привыкли к тому, что женщина уже давно на равных с мужчиной
может управлять машиной.. Но все равно иногда стоя впробке слышишь такие высказывания в сторону женщин типа"Накупили прав, а ездить не умеют, или "куда прешь дура" типа такого. Так-что я не особо-то уверена, что кто-то сочуствует женщинам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)