Ага, тоже озадачивался проблемой с заменой масла. В итоге у оф. дилера (Тойота Север) оригинальное масло стоило на 2 рубля дешевле чем у Автогида. Фильтра может дороже, не уточнял. Зато моют машину перед заменой масла. И сервис, в котором уверен.
Свечи, воздушные и салонные фильтра можно и
самому поменять.
Сервисы с качественным и дешевым то:
Автохит т.213-43-40
Дилекс т.89122417754, 89122436626
КБ4 т.345-65-07
SV-Авто т.8912241303, 89122435004
Если хотите своими руками сделать то, то з/ч можно взять в Автохит, тел.213-40-05
Ну закончилась гарантия, ну и что теперь. Масло можно также у официалов менять, стоит также как в обычном сервисе. Сэкономите на стоимости масла в сторону более дешёвого запорите двигатель,
есть ли смыл? ;-)
Сэкономите на стоимости масла в сторону более дешёвого запорите двигатель, есть ли смыл?
Кроме замены масел, автомобилю также требуется замена
тормозных колодок, дисков тормозных, деталей подвески...эти операции стоят в альтернативных сервисах в 2-3 раза дешевле, впрочем как и замена жидкостей (масло моторное, масло трансмисионное, жидкость ГУР, антифриз, тормозная жидкость). Так что смысл есть...
Не мое конечно дело, но...жидкости советую менять в КБ4...Экспресс сервисы данного бренда прославились не качественным выполнением даже таких простых операций, как замена
масла....Наверное брак случается не с каждым клиентом, но если Вам "повезет" и Вам, закручивая сливную пробку, сорвут резьбу, то мало не покажется...Или зальют не тот тип масла, или в акпп зальют его больше...и т.д.
жидкости советую менять в КБ4...Экспресс сервисы данного бренда прославились не качественным выполнением даже таких простых операций, как замена масла....
эээ... не уловил. Т.е. советуете не качественное выполнение?
Экспресс сервисы данного бренда прославились не качественным выполнением даже таких простых операций, как замена масла....Наверное брак случается не с каждым клиентом, но если Вам "повезет" и Вам, закручивая сливную пробку, сорвут резьбу, то мало не
покажется...Или зальют не тот тип масла, или в акпп зальют его больше...и т.д.
Я забыл, видимо, дополнить: я ЛИЧНО контролирую эти операции. Т.е. масло заливают МОЁ из МОЕЙ канистры. Фильтр я привожу свой. Так же и с жидкостями, но жижу для АКПП я беру у них.
Перельют -
будут отсасывать :-) В смысле масло :lol:
Я про то, что в фирменных сервисах вас ВЫГОНЯТ из сервисной зоны. А что зальют -х.з.
Были уже темы....
Сорвать что-то могут совершенно одинаково. Торцовый ключ он везде один ;-)
И заставлять восстанавливать придётся совершенно
одинаково.
ЗЫ: я ничего против КБ4 не имею - обслуживаюсь там, но масла и жидкости менять у них зачем? Рулевые и т.д. - да, смысл есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)