Скоро подходит ТО 40 тыс.км. на Corolle 2007г.в.
Хотелось узнать что меняют при таком пробеги? где можно сделать качественно но подешевле чем у официалов?
Масло - 1800 (за 4,3 л)
Свечи 300-400 за штуку (ставят ирридий)
Фильтр двигателя - 500, салона - от 400 до 1500 (зависит от какчества)
Колодки в среднем 2000-2500 на одну ось.
Откуда такие ценники на ТО?
На камри ТО 30 000 км. 4 700 руб. с расходниками и маслом на Новосибирской.
Накой менять масло в АКП, свечи,ож,колодки,тормазуху на 40 000 км?
Подскажите на сколько целесообразно менять тормозную жидкость на 40000 и если вообще необходимость менять ее на таком пробеге. На счет масел и фильтров все понятно.
Заедьте в Канистру на Учителей, там были недорогие и качественные фильтра на Короллу, поменял сам, воздушный и салонный, там же у магазина за 10 минут. Потом попросил убрать эту работу из ТО. По моему у официалов замена стоит по 500 руб, плюс фильтра в два раза дороже.
Накой менять масло в АКП, свечи,ож,колодки,тормазуху на 40 000 км?
жидкость в акпп меняют раз в 40 тыс. км. таков регламент. важно даже не столько сменить жидкость, сколько проинспектировать состояние магнитов, расположенных на поддоне
картера. а именно, посмотреть, сколько там стружки на них скопилось и стружку эту удалить. Т.к. снять поддон без удаления масла, хоть и частичного, анриал, то жидкость в АКПП меняют. Если этого не сделали, то вполне возможно сократили жизнь коробке, тк магниты бесконечно много стружки на себя
насобирать не смогут.
свечи (если не платина или иридий) меняют раз в 10 тыс, тк у нас бенз в стране все еще говно.
колодки по регламенту меняют на ТО30, но если не ездить все время газ/тормоз, то они вполне до ТО40 доживут.
тормозную жидкость меняют вместе с
колодками, тк эта мадам может насосаццо влаги и зимой подставит подножку в тот момент, когда этого менее всего ждешь
Еще рекомендуют в условиях чистого россейского воздуха раз в 10 тыс км чистить дроссельную заслонку. там столько всего интересного скапливается)))
мне мои порекомендовали менять при ТО в 60 тыщ км., и то только передние
тк передние быстрее изнашиваюццо. при городском режиме эксплуатации автомобиля (особенно с автоматической коробкой передач) колодки износятся к 30 к.
если
ездить спокойно, то прослужат долго. вот например у меня на машине передние колодки стерлись на 31 к при том, что у меня ручка, но я достаточно дерганый водитель, поэтому все время газ/тормоз. у Ксю на машине при пробеге близком к 30 износ колодок в районе 60%. и это при том, что машина на автомате.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)