П одскажите, кто знает ,как и где переделать задний кондей на отопление. Лазил под днище , фреоновые трубки заглушены т.е. сейчас он работает только как вентилятор. А 5-дверный сарай так просто не прогреть,градусов этак в -25 С. Буду благодарен за дельный совет.
еще не успел, купил аппарат в мае. А вторая печка , что автономная или тосол тянуть к ней надо? И в какой мастерской это сделают? Последний вопрос , где разборки по Паджерам ?
Ко второй печке подводится подача и обратка из системы охлаждения (тосол или антифриз), ставятся тройники на подачу и обратку существующей печки. Электропроводка для второй печки должна изначално быть заложена. Где сделают не знаю. К официальным дилерам тока не езди. Есть какой-то Авант-сервис, они
говорят, что типа спецы по Паджерам, не знаю. Разборки две: в городе т.2139229 и в Асбесте т 2688444. А вобще есть сайт про Паджеры, там есть форум, там все вопросы и все ответы. pajero 4x4.ru
Мне вторую печку на разборке за три тыс. руб. навязывали.
Электропроводка для второй печки должна изначално быть заложена.
а что там два провада кинуть,и дополнительную кнопку врезать
вторую печку можно и от газели взять,
Цитата: От пользователя: sstudent
Мне
вторую печку на разборке за три тыс. руб. навязывали.
газелевская вроде меньше двух стоит.. вопрос втом штатно хватит помпы прокачать всю систему или на паджерах есть доп. насос электрический.... если его нету я бы устоновил... покране мере на дизельном уазе существенно все
улучшается от доп насоса электрического...
ЗЫ может для начало штатные радиаторы прочистить другу на 5дверном паджере сильно помогло сие действие...
фреоновые трубки заглушены т.е. сейчас он работает только как вентилятор.
А если использовать радиатор кондея для отопления ? Раз трубки от него отсоединены ? Я бы посмотрел по программе различие в трубках для машин с одной и
двумя печками. Поставил бы трубки для машин с двумя радиаторами отопителя и подцепил бы радатор охлаждения к этим трубкам. Вентилятор есть, он будет дуть, только вместо фреона через этот радиатор будет течь антифриз. Даже регулятор я так понимаю должен работать.
у меня один знакомый кулибин на гранде так делал, работало, так что мыслишь в правильном направлении, только не забудь электропомпу дополнительную поставить
только не забудь электропомпу дополнительную поставить
в машинах с двумя радиаторами отопления ведь нет доп электропомпы ? Значит и без неё должно работать ?
Я по патрулю своему сужу, не знаю как в паджере.
Да лучше когда 2 кондея и 2 печки, и когда все это работает! Я в прошлую зиму с одной не замерзал, хотя и морозов-то не было толком. А вот выстывает довольно быстро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)