Два раза с этим столкнулся. На тэстдрайве Хондф Джазз и при продаже Эксплорера.
Конечно не спрашивал, я и не знал что про это нужно спросить.
Колитесь какие ещё сюрпризы меня будут подкарауливать.
Если для обычных пользователей это нормально, то для тех кто первый раз это ставит
в тупик.
Был случай когда знакомый купил карбовую восьмерку, первая машина и в семье никогда не было машин. Утром звонит, машина заводится и сразу глохнет, что делать. Чудом угадал что он подсос не вытащил. А откуда он это мог знать?!
4/6 |
| Поделиться:
Re: Как Вам не стыдно!? У всех богатый опыт езды н...
Ещё скажите: и никогда, мол, до этого на машинах не ездил...
Ездил, конечно, но утром-то не заводил!
Цитата: От пользователя: 004™
А зачем вытаскивать ключ в такой ситуации?
В какой такой. В
любой. Приехал, остановился, заглушил, а он не вытаскивается. Я ж не знал что на паркинг надо ставить.
Да не проблема, догадался бы.
Вот, сижу, думаю. Там наверняка ещё фишек полно. По книге всё не узнаешь.
1/2 |
| Поделиться:
Валерий, привет ! колюсь еще одним, что ты не спросил .... я как и ты первый раз на иномарке приехал, заглушил, вынул ключ и открыл дверь для выхода .... и тут какой то писк..... думал, думал, что же за зараза такая пищит, а сам по кнопкам, рычажкам смотрю .... упс, а ближний свет не выключил
оказывается, выключил его и писк прекратился ...... с блокировкой вынимания ключа при невыключенной в P коробке тоже сталкивался .......
ПысЫ: спсибо тебе за ФАК для чайников в "Российских авто" в свое время ))))))
3/1 |
| Поделиться:
А еще она, зараза, пищит, когда дверь открыл, а ключ в замке зажигания.
Кстати, про автомат. А что все-таки означает положение "B" на коробке переключения?
А еще рядом с коробкой есть кнопка "Snow". Говорят она для того, чтобы трогаться как бы со второй передачи. Это так?
1/1 |
| Поделиться:
А еще , ты можешь вырубить движок с включенным автоматом, а потом долго будешь не понимать, почему он не заводится. На тойоте у меня такое было :-) Проходил :-)
2/1 |
| Поделиться:
купил тачку с автоматом. уехал. сел опять. включил зажигание. поставил. на D. завожу - не получается. у мну паника)))) Звоню продавану - ААААААААААААААААААААА! сламалась!!!!!!!!!!!
Потом долго все ржали :-D
2/1 |
| Поделиться:
А у меня на автомате в положении "N" ключ не вытаскивался, а потом вдруг стал вытаскиваться. Это что за фигня? Серьезно, у сервисменов все забываю спросить.
1/1 |
| Поделиться:
а еще, если после того как поставил на "Р" и вытащил ключ, повернуть рулем колеса, то ключ снова не вставить, пока колеса обратно не вернешь, в то положение, до вытаскивания ключа.
1/3 |
| Поделиться:
гхм .... я думал эта тема закрыта ещё в середине 90-х
прям ностальжи какое-то
Угу... мне один перец как-то рассказывал, что на автомате надо при остановке /в пробке, например/ паркинг включать, ибо, если долго держать
тормоз, сцепление греется...
1/1 |
| Поделиться:
Валерий, привет ! колюсь еще одним, что ты не спросил .... я как и ты первый раз на иномарке приехал, заглушил, вынул ключ и открыл дверь для выхода .... и тут какой то писк..... думал, думал, что же за зараза такая пищит, а сам по кнопкам, рычажкам
смотрю .... упс, а ближний свет не выключил оказывается, выключил его и писк прекратился ......
а еще если у тебя сигналка с автозапуском и выключается движок когда уже из машины вышел и на сигналку ставишь - то это го писка не услышишь при выходе...
1/1 |
| Поделиться:
еще, если после того как поставил на "Р" и вытащил ключ, повернуть рулем колеса, то ключ снова не вставить, пока колеса обратно не вернешь, в то положение, до вытаскивания ключа.
:lol:
2/1 |
| Поделиться:
Угу... мне один перец как-то рассказывал, что на автомате надо при остановке /в пробке, например/ паркинг включать, ибо, если долго держать тормоз, сцепление греется...
до сих пор наблюдаю таких индиивидуумов в пробках...
оппа загорел задний ход, оппа машина прогнулась, оппа машина поехала
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)