Сабж жены.
Рав-4 из Германии, двигатель S3, 4WD.
Пора менять масло в автомате, зашли в магазин что бы купить ,а там говорят, что по каталогам там какая то своя жижа должна быть :-(
Менять по акции в Тойота центре - ну по времени не получается никак.
Вот и не знаю где и какую
жижу купить.
Если кто знает подскажите пожалуйста.
Кто сказал нельзя? 8(
Д 3 является заменителем Т4, в любой книге или катологе по Тойоте это написано.
Т4 видел около двух месяцев
назад в "Сакуре" на Нагорной (не реклама), цену не скажу, не помню, так же она должна быть на Кр.Зорь 1.
P.S. Так же, аналогичная жидкость заливается и в дифф и задний редуктор (в вашем случае). Дифф, в зависимости от типа коробки может быть совмещен с коробкой, а может иметь свои
сливное и заливное отверстия.
Д 3 является заменителем Т4, в любой книге или катологе по Тойоте это написано.
Т4 видел около двух месяцев назад в "Сакуре" на Нагорной (не реклама), цену не скажу, не помню, так же она должна быть на Кр.Зорь 1.
Д3 не является
заменой Т4.
По сабжу есть на красных зорь 1.
P.S. Так же, аналогичная жидкость заливается и в дифф и задний редуктор (в вашем случае). Дифф, в зависимости от типа коробки может быть совмещен с коробкой, а может иметь свои сливное и заливное отверстия.
Ога, насоветуете
сейчас. Может и в мотор ее же тогда зафигачить? :-)
Что на щупе для проверки масла АКПП написано, то и заливать - нафиг самодеятельностью то заниматься?
:-D
Из книги цитату приводить не буду, напишу ее же своими словами:
"используется трансмиссионная жидкость (замете, не масло) Toyota T4, или ее аналог Декстрон 3".
Спорить ни с кем не буду,
говорю то что знаю.
Имхуется мне, что у автора на щупе будет написано или D-// или Toyota T-4, судя по движку и 4WD, коробка, скорее всего А540, конечно лучше Т4, но и
мой ответ верен: http://www.toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-...
Спасибо за ответы.
Т.е. я понял, что если фирменную жижу не найдем, то декстрон 3 - самый оптимальный (и наверное единственный) заменитель.
То что фирменная жижа лучше - согласен.
Еще появилось желание создать тему такую же про масло в двигатель :D... Т.к. наклейка под капотом
"Кастрол 5w40" а я как то кастролу не очень доверяю, да и назиму предпочитаю более жидкие масла, по крайней мере для своей машины.....
Может кто в теме, в мотор S3 что лить можно? 0W40 можно интересно?
есть еще марка масла T (для полноприводных трансмиссий).
+100
Если 4WD то АКПП type T , продаеццо дофега где в 4л белых канистрах , а вообще у тебе на щупе написано какое масло туда лить !!!
если по равам то тут
можешь много чего узнать http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=125
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)