скок раз друзей предупреждал , никогда на мойке не позволять выполнять влажную чистку салона , дабы избежать многих траблов с авто
я обычно только пылесос салона и всем так рекомендую
ну а если уж так назрела необходимость в влажной чистке , требуйте чтобы не усердствовали
жидкостями и НИВКОЕМ случае не брызгали из распылителей на любые поверхности , ТОЛЬКО на тряпочку ( или иной материал для протирки )
сегодняшний случай у товарища на мерседесе очередное тому подтверждение
всё описывать очень долго , но испытал он много много радостей , когда сел
в чистый салон и ...... не заводится
рычаг ( селектор электронный у мерседеса ) стоит в паркинге , но сзади горят фонари что якобы включен задний ход
сняв на 10 минут по совету клемму , потом удалось разблокировать отвёрткой сам селектор , переведя в N и мотор завёлся .... но автомат
упал естесссно в аварийный режим , т.е только 3-я передача
совместными мозговыми усилиями сошлись лишь на варианте скорейшей диагностики , благо у друга есть товарищ согласившийся в поздний час отсканить систему на предмет ошибок , который и указал на неисправность самих "мозгов"
встроенных в селектор автомата
как оказалось их просто залили моющей жидкостью ( видимо очень усердно брызгали на консоль )
продули , просушили , прочистили контакты и Всё Окей
да уж...другу бимм тройку так помыли,у него подогрев полностью сдох на сиденьях,на мафоне только одна кнопка работала,и радио только с одной волной,через полгода вроде другие начали работать,просохла,тоже долго матерился...риск....дак загонял на химчистку недавно,мойку двигателя делают только под
твою ответсвенность,это как? если они зальют все,ты виноват останешься чтоли?
никогда на мойке не позволять выполнять влажную чистку салона
+1000 И еще порги отбивать тоже нельзя:-) дважды я на эти грабли наступал :-)
В первый раз подогревы сидений в 30 градусов жары заклинило во втором положении:-d
Второй раз сдохли задние подголовники и доводчики ремней устроили дискотеку:-d
в 6-м цывеге была открыта 2литровая кокакола, с заливом всего цывега и всех присутствовавших :-(
после двух моек салона, следы происшествия исчезли.
Происшествие было около г. Чайкоффский, буксир не понадобилсо...
ха!
с результатом диагностики обратился на мойку в надежде что проведут беседу с работниками дабы такое более не происходило и мне оплатят её
а мне там порекомендовали сменить автомобиль
супер!
ха!
с результатом диагностики обратился на мойку в надежде что проведут беседу с работниками дабы такое более не происходило и мне оплатят её
а мне там порекомендовали сменить автомобиль
супер!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)