А вот почему у разных моделей иномарок, разный промежуток прохождения ТО?
Форд - 20 000км
Хонда - 15 000км
Тойота - 10 000км
Мазда - незнаю....
С чем это связано?
Я думаю, что следующим моим авто будет ну не как не Тойота. (а сейчас уже 40 000км и я поехал
на очередную разводку в Тойота-центр.:-( )
пока 20т.км, но с Н.Г. станет тоже чаще.
И это правильно!
В РФ автомобили эксплуатируются в экстремальных условиях.
Все, кто с любовью относится к своему автомобилю, всё равно меняют масло чаще, чем
предписывает им регламент.
А те, кому наплевать на телегу, которая их попу возит, иногда и раз в 20т.км забывают обслужиться...
Могу только по своему Авенсису скзать:
ТО 20 000 - 6000руб (замена масла, фильтра, чистка фильтров салона и кндиционера)
ТО 30 000 - 12 500руб (масло, все фильтра, торм.колодки по кругу, ну и
диагностика)
ТО 40 000 - позже напишу!
это в любой стране дилеры сами вправе устанавливать регламенты ТО , у нас это связано с большей загрязнённостью и в большей степени худшим качеством топлива и ещё в большей - менталитетом потребителей , вот и
подстраховываются , ибо кому нафик надо разбрасываться длинными гарантиями на авто
На Фордах сейчас все-таки рекомендуют проходит ТО каждые 15000км, а не на 20000. Условия эксплуатации, едйствительно, в России достаточно жесткие.
Стоимость ТО на Фордах - не велика.
Первые три ТО можно укладываться в 4-5 т.р.
по памяти цитирую сервис книжку - интервал замены масла 15000км... при тяжелых условиях эксплуатации - интервалы не сокращаются. используйте масло такое то и все.
ну дак а с чего бы еще ей попадать в рейтинги надежности, как не с этого.
а кто-то видел у нас в продаже масла LongLife ?
я вот себе так и вожу из дойч
правда давно не возил , наверно в следующий раз
лишь следующей весной , как раз будет 30 000 км пробег с замены и почти 2 года - ну прям как по мурзилке
но это масло вот только стало появляться в единичных экз. в сети Римекса , но я всё равно привезу из дойч , спокойней спать буду
Чем меньший период ТО тем меньше у водятлов шансов задрючить свое новенькое авто. Кто разбирается в технике тот это понимает. Производитель заботится:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)