поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторожны! (-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторожны! ...   #986439  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
Это история приобретения ОДНОГО японского семилетнего авто. Это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЯ!!! ибо то что сделано, то сделано – жалеть меня не нужно, со своими проблемами я разберусь сам.
Как человек, купивший машину с аукциона в Японии через частное лицо, про которое мне некоторые участники данного форума говорили только положительные отзывы - могу только предостеречь людей, которые планируют купить японскую машину с аукциона через человека под ником Oleg-Sentia (в миру Олег Ямщиков) ПРОЧИТАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
1. Этот человек ласков и доброжелателен ТОЛЬКО НА СТАДИИ получения денег;
2. Этот человек не общается с клиентами или общается на «отъе***сь» после получения денег;
3. Этот человек не контролирует ваше авто после таможни (он может ехать 8 300 км на ж/д, открытым автовозом или с «дикими» перегонщиками…);
4. Этот человек даже не будет с вами разговаривать, в случае, если ваше авто приехало в состоянии «какашки» - дальше это ваши проблемы;
5. Этот человек не будет даже пытаться решить «по мирному или по-джентельменски» проблемы, возникшие с машиной после вашей подписи в ее получении.

Далее для тех, кто хочет изучить проблему до конца - и отчет о покупке, и фотки, и фото документов, и хистори ICQ…
90/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986440  наверх
Автор: Barracuda™ 
Дата:   

Отдав красавицу Хонду Интегру в хорошие руки захотелось нам с Ксюхой аКа Stepha заиметь в семье японский седан, да не простой, а… Хонду Аккорд SiR (машинка не самая распространенная особенно в заказанном цвете – черном или белым). Мы понимали, что искать его сложно, но начали мы долгие поиски в и-нете. Прошерстив Москву, Новосиб, Владиосток и Красноярск поняли, что найти его сложно ибо люди с ними расстаются неохотно, решили брать его через японский аукцион. И тут же встал выбор – а как это сделать? Обзвонив несколько фирм поняли, что нет никаких гарантий в сроках и цене такой машины… Начали искать альтернативные варианты покупки машинки и натолкнулись на несколько крайне положительных отзывов о человеке под ником Oleg-Sentia (в миру Ямщиков Олег из Владивостока). Пособирав еще информации о нем, пришли к выводу что человек это порядочный и профи в своем деле. Вот тут-то и была наша первая ошибка (но об этом мы тогда не знали). Сразу оговорюсь, в процессе переговоров участвовала Ксения аКа Stepha т.к. у меня не было на это времени. НО! все стадии переговоров я знаю от и до…
И началось… в конце июня - начале июля устно (с помощью аськи и электронки) договорились с Олегом о желаемом заказе, направили 1000 баксов (26000 руб.) в качестве задатка (для аккредитации на аукционе) и он начал искать. Примерный бюджет машины был согласован, НО! именно примерный. Так же был согласован способ ее доставки до Е-бурга – Ж/Д транспортом. К удивлению нужные варианты пошли дней через 5-7 и в итоге 11 июля нужная нам машинка появилась на аукционе – черный Хонда Аккорд SiR с оценкой 4В. Но с одной странностью: сначала торги по ней прекратились без объяснения (ее просто сняли с торгов), на что последовал спокойный ответ от Олега: «Наверно кто-то перебил нашу ставку». Мы забыли про нее, но через день, т.е. 12 июля Олег нам сообщил, что машина продана за нашу ставку… (???) Ну да ладно, я не спец в японских аукционах и решил довериться профессионалу. На стадии ее перевозки до Владивостока (3 августа), растаможки (9 августа) и ГЛАВНОЕ - направления всех денег Олегу, он был крайне ласков, отзывчив и доброжелателен. И вот после получения последнего платежа (6600 руб.) Олег нам сообщил, что машина поставлена на оправку… И все… человека как подменили… На все наши вопросы о судьбе, местонахождении, сроке отправки машины в Е-бург следовали раздраженные ответы типа: «Хз! Ждите! Понятия не имею! Все претензии к ОАО РЖД…» и все в таком духе. К концу августа чаша терпения переполнилась и мы начали тревожить Олега каждый день – результат тот же, а в итоге категоричный ответ: «Пожалуйста, не тревожьте меня больше! Дальше все вопросы направляйте моему представителю в Е-бурге – Олегу Сковородникову (ник Hel.S)…». Это ответ клиентам, заплатившим в т.ч. и за услуги Олега... Ну да ладно, Олег Сковородников оказался человеком более общительным и обходительным и через него нам пришли документы на машину + ДОГОВОР НА Ж/Д ПЕРЕВОЗКУ (этот момент один из ключевых). Далее ожидание, обещания скорого приезда авто, поиски номера вагона, нервы и… полное молчание Олега-Сентии.
И вот 28 сентября наш Аккорд прибыл в Екатеринбург… ОТКРЫТЫМ АВТОВОЗОМ… прямо из Владивостока через все наши «хорошие» дороги… Получение было намечено возле авторынка «Академический» или «Екатериниский привоз». На недоуменные вопросы типа: «Как так!? Мы же заплатили за ж/д вагон-сетку..» (это было нашей второй ошибкой, что мы не подняли шум) Сковородников Олег делал не менее изумленные глаза и уверял нас, что обязательно разберется с этим и больше с этой транспортной конторой работать не будет. Отвлекусь и назову ее название: ООО «ВЭК» или ООО «Владивостокская транспортная компания». Суетливые дяденьки-экспедиторы пряча глаза попросили нас осмотреть авто на предмет неоговоренных в ДОГОВОРЕ НА Ж/Д ДОСТАВКУ повреждений, что мы и сделали. НО! как вы уже поняли, что машина проехавшая 8 300 км по нашим дорогам, представляла собой зрелище не самое приятное – слой пыли и разводы грязи… И только щас я пожалел, что с собой у меня не было электростанции Хонда, мойки Керхер, 200 литров воды, полировальной машинки, набора паст 3М и специалиста по ЛКП… При ближайшем рассмотрении обнаружились какие-то пятнышки и разводы на ЛКП о чем сообщили экспедиторам и принимающему вместе с нами Сковородникову Олегу… Но на общем фоне грязи этот факт как-то не смотрелся смертельно и нам сказали: «Нужно просто хорошо ее помыть с шампунем» (это была наша третья ошибка, ибо сразу это не сделали). 29 сентября вечером тачка была отмыта перед постановкой на учет… И… Эти размывы, пятнышки и прочие завалы на ЛКП стали только ярче. Ну да делать нечего, поставили на учет и начали обмывать, подумав, что либо после второй мойки или полировки все это «исчезнет»… 30 сентября авто было вымыто второй раз – результат – 2 октября начали закрадываться нехорошие подозрения, что нас «кинули», мы поехали к мастерам по ЛКП… Вердикт: ЛКП повреждено, природа повреждений – внешнее воздействие (либо природные явления типа града или гравия из-под колес либо химия типа кислоты или другой агрессивной среды)… последствия перекраска… Об этом незамедлительно было сообщено как Олегу-Сентии и так его представителю… Сковородников Олег признался, что такое видит первый раз и при первичном осмотре обнаружить было нельзя…Впоследствии были обмены мнениями, фотками, консультациями с мастерами – было определено, что те повреждения, что имеет машина, она получила еще до конечного владельцам (т.е. до прихода в Екатеринбург, то есть либо из-за нарушений условий доставки либо на стадии отгрузки либо на стадии ее доставки из Япы либо еще до аукциона), то есть вполне возможно сначала Олег-Сентия купился на «чистоту» аукционного лита машины, а потом мы на радостях его приняли грязным, немытым при этом представитель Олега Сентии – Олег Сковородников, он же «Получатель» авто по ДОГОВОРУ НА Ж/Д доставку, крайне «скромно» участвовал в «приемке» машины, соглашаясь со всем, что говорили дяденьки-экспедиторы и почему-то даже не оставил свою подпись на акте приемки (хотя по всем документам стоит его фамилия).
Поняв, что в данной ситуации не доказать, кто прав, а кто виноват, был предложен вариант «порядочного» решения ситуации и обоюдного разделения ответственности (финансовой) 50/50 за косячный авто… (все же и покупающая сторона могла проверить тщательно авто, и мы могли быть более внимательны при приемке автомобиля, иметь при себе полный набор, хотя бы автомойки) )))) Далее переговоры, разговоры «наот***сь» со стороны Олега-Сентии, уверения, что перевозка открытым автовозом ни при чем, «словесные попытки» разобраться в ситуации, фотографирования машины и в итоге ответ Олега-Сентии: «Вы принимали машину, расписались в документах и теперь это ваши проблемы, я здесь делов не знаю…». Увы… Вывод:
С этим человеком я больше работать не буду. Посредников, готовых оказать подобные услуги много, выбор есть!
Кто соберется с ним работать – подумайте 100 раз!!! Чтоб не попасть в неприятную ситуацию как мы!
Спасибо за терпение
С уважением, Барракуда.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2007 16:02]
86/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986449  наверх
Дата:   

Вот такие красивые фотки прислал нам Олег из Владика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот такую мы увидели ее здесь:

36/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986470  наверх
Автор: Allexxey
Дата:   

мда.... я так понимаю на фото - маленькие сколы по всей кузовухе?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986474  наверх
Автор: Shmеll
Дата:   

жалко красавца :-(
ЗЫ дальше то что будете делать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986476  наверх
Дата:   

Чуть позже выложим часть Хистори из ICQ Stepha'ы и часть переписки из почты.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shmеll

дальше то что будете делать?

Восстановим его блеск и будем наслаждаться ибо к остальному претензий нет - машина нууууу почти в идельном состоянии

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2007 16:09]
  |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Allexxey

я так понимаю на фото - маленькие сколы по всей кузовухе?

Нет, но процентов 60-70% особенно сверху (капот, крыша, багажник, немного крылья и двери)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986483  наверх
Автор: Tygarin 
Дата:   

Прочитал все. Сочувствую.... Олег поступил не корректно и вообще аморально. Если его рекомендовали многие люди то у него должен быть хороший статус, который сейчас сильно пошатнулся.
Машинка красивая, но очень жаль что с ней так получилось...
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986485  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

месть маздовода прям...жесть..
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986490  наверх
Автор: TSUKUBA
Дата:   

ваще засада - сочуствую
  |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986491  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda™

Вот такие красивые фотки прислал нам Олег из Владика

Цитата:

А вот такую мы увидели ее здесь:

на тех крупноплановых фотках вы такие сколы бы и не увидели
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986492  наверх
Автор: _Tracker_
Дата:   

А фотку аукционника можно увидеть?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986505  наверх
Автор: Face Off
Дата:   

А можно узнать чем выгодней покупать авто через частников,а не через многочисленные конторы с договорами и прочим? Неужели настолько дешевле?
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986506  наверх
Автор: Оксана Зар 
Дата:   

В курсе всей этой истории и знаю сколько нервов стоило само получение этой машины. Когда люди заплатили деньги и не знали где и что с их машиной почти 2 месяца. И когда наконец-то ее получили - вот такие косяки (((((((
Нереспект короче посреднику, который так отвратно обращается с клиентами.
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986512  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

странно
я знаю и одного Олега заочно (брал у него 2 машины) и второго Олега (лично)
не знаю что и как - но не похоже это на них
7/24 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986515  наверх
Автор: Face Off
Дата:   

Человек с форума под ником Lesnik99 так же на иголках сидел,не зная где его машина и когда прибудет :-) Его машину тоже привезли автовозом,но вроде как он дал согласие на это,потому что слишком долго не могли поставить на поезд. В топку такие нервотрёпки.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986527  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

тем не менее, Слава, поздравляю со сбычей мечт, пусть и так криво.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986528  наверх
Автор: Влад ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Barracuda™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 10 Окт 2007 15:56

решили брать его через японский аукцион. И тут же встал выбор – а как это сделать? Обзвонив несколько фирм поняли, что нет никаких гарантий в сроках и цене такой машины… .

Неверю что никто из изветных местных проверененных годами компаний не внушил вам доверия, и не дал никакх гарантий в ценах и сроках. Неверю!

Непонимаю, зачем заказывать машину у того, кого нельзя увидеть вживую, к кому нельзя придти в офис, кому нельзя посмотреть в глаза и т.д. :-) удивляет такой подход.

В городе есть достаточно серьезные и известные компании-продавцы. Знаю точно, что даются настоящие гарантии и люди есть порядочные. Зачем получать этот опыт на собственных деньгах?
32/8 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986532  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:

но процентов 60-70% особенно сверху

Тёзка , по фото сложно судить , тем более не понятно о какой детали речь , но это пескоструй - 10000%

если кроме фронтальной части переда есть всё это на другихдеталях

Цитата:

особенно сверху (капот, крыша, багажник, немного крылья и двери)

это походу во время транспортировки её так закосячило , хз знать бы ещё что за автовоз , но если от колёс грузовика нет серьёзной защиты - зафигачит так легко , тем более за столько км перевоза
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986536  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Влад ©

не дал никакх гарантий в ценах и сроках

Влад, вот положа руку на бедро - когда мы разговаривали про Логу ТС, были какие-то гарантии? практически нет. Кто возьмется гарантировать появление редкой машинки на ауционе?
или я чего-то недопонимаю?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986540  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty (скептег)

Автор: Guilty (скептег) (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 10 Окт 2007 16:33

:-) лога то пробежная уже год была, Дима акстись :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986545  наверх
Дата:   

Про то какие гарантии получают люди покупая у нас могу написать в аську, дабы не вызвать ощущение пиара
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Влад ©

лога то пробежная уже год была, Дима акстись

влад, я имел в виду не совсем это. В смысле, не твою логу. :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка авто через Oleg-Sentia. Будьте осторож...   #986549  наверх
Автор: mts-exa  (О пользователе)
Дата:   

по теме доставки:
ситуация с отправками из Владивостока действительно напрягает.. сам по работе знаю..
машина уже растаможилась, но никак не может уехать. А клиенты постоянно спрашивают - где и что? ну, стоит, ждет очереди.. (также одна машина с конца августа не может выехать). и ведь не объяснить что не подают "сетки", ответ - "это ваши проблемы". А так как хочешь сделать лучше для клиента, начинаешь метаться и искать чем отправить.. и тут подвернулся автовоз.. цена одинаковая, даже за раскредитовку платить не нужно.. едет по времени примерно столько же.. отправлю..
И вот тут вступает человеческий фактор.. это я уже про водителей... где-то по обочине проехал, где-то решил съэкономить и заночевать в лесу (а автовоз с машинами он под деревья загнал, не суть что по всем крышам машин на втором ярусе ветки прочертили).. да мало ли еще что..
понимаю все Ваше негодование и обиды.. но претензии по-моему мнению нужно было предъявлять к перевозчикам, Олег к этому отношения не имеет..
17/34 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода