Интелликаст пророчит, что уже через неделю по ночам будет -2 и дождь со снегом.
Тем, кто ночью ездит, наверно пора бы уже задумываться о способе избежать неожиданностей.
Блин, чо за вопрос странный. Как снег/лед настанет - так и переодеваццо надо. Сами-то не замечаете чтоль?
+ многа. До первого гололеда гоняю свободно. В первый гололед все на летней резине и на улице мегапробки. Едешь на летней
черепашьим шагом на работу. Днем все растает. Едешь переобуваться, но везде очереди. Поэтому надо выждать дня 2-3 и приехать. Обычно вся эта канитель в середине ноября.
Ну и следить за прогнозом погоды не помешает. Если говорят что завтра снега по колено будет и холодно резко, то че
тянуть? Грузи колеса в багажник и дуй в шиномонтажку.
c 15-го числа прогнозируют устойчивый минус.вот тогда и надо, а если прогноз запоздает на пару дней-так это наоборот хорошо. переобуешься загодя и без километровых очередей на шиномонтажку. главное при первом гололёде почаще смотреть в зеркало заднего вида, чтобы тот кто до сих пор на летней гоняет
в тебя не въехал
Лучше вообще машину на стоянке оставить, если есть возможность. Ибо народ, первый раз на гололеде/просто безумный/на лысой резине, не добавляет
уверенности в сохранности авто.
тут ваще не угадаешь, по весне люди до +10 на гвоздях ездиют, думаю что в -5 уже можно смело переобуваццо, просто ездить поаккуратнее чтоб шипы не рвать
В этом году ещё при плюсовой температуре переобуюсь!
Надоело адреналин выбрасывать почём зря! А гололёд настанет, так ещё и недельку пешком поезжу... :-) Пусть сначала молодёжь "почувствует" ледяную дорогу на летней резине...
у меня летняя последний сезон отходила. даже по холодному асфальту чую как плывет - не то сцепление уже. будет гололед - пару деньков думаю надо перетерпеть - сумашедшие "жестянщики" хоть немного отсеятся ...
Я в том году по гололеду зажигал вечерами на летней резине на пустых автостоянках. После этого научишься лучше машину чувствовать, к зиме подготовишься, заново узнаешь все ее возможности (когда она срывается в занос например, сколько тебе нужно места для остановки со средней скоростью и т.д.).
Потом то же самое, но уже на зимней. После этого никакой гололед не страшен и ты в себе уверен. не раз выручало.
Я в том году по гололеду зажигал вечерами на летней резине на пустых автостоянках. После этого научишься лучше машину чувствовать, к зиме подготовишься, заново узнаешь все ее возможности (когда она срывается в занос например, сколько тебе нужно места
для остановки со средней скоростью и т.д.).
Сегодня приехал с области, под Алапаевском -3 было. В плюс температура ушла только после Режа. На ЕКАДе термометр показывал +1.
Штатный бриджстоун задубел. И разогрелся только на трассе. Для себя решил в выходные менять. Лучше уж потихоньку на шипах поездить, зато снег, гололед сюрпризом не
будут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)